任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

全世界了解任志强的人,无论是支持任志强的还是反对任志强的,包括任志强自己,都在内心里同意这样的看法:任志强是网络“反共”大V中的一个主要代表性人物。

本文系作者陈章提供给察网(www.cwzg.cn ) 独家稿件,如需转载,请保留此声明。

“反共”这个词,在本文中仅仅是一个对客观事实科学性描述,不涉及任何价值判断和感情色彩,它是对“反对中国共产党的领导,反对科学社会主义意义上的共产主义理想,反对中国的社会主义制度,反对中国共产党的指导思想尤其是马列主义毛泽东思想,反对宪法第一条人民民主专政条款”这一客观现象的科学描述和简称。

近日,针对习近平总书记提出的共产主义言论,任志强9月21日、9月23日接连发布两篇文章《“我们是共产主义接班人”?》、《全世界无产者联合起来》,仅在任志强的微博上都是两三万的转发量,阅读量均超过百万,门户网站也纷纷转载,引起网络热议。虽然他自称有领导压力要求删文,但他只是狡猾地删除了微博,却没有删除其文章:

http://weibo.com/p/1001603889623095997939

http://weibo.com/p/1001603890356331635863 (本文发表时,第二篇文章刚刚删除)

令人错愕的是,这两篇文章中,任志强总是在开头和显眼处强调“我不反对中国共产党”,“我更不反对共产主义理想”。

和贺卫方等人一样,每遇到压力,他们便拼命地向党和国家表达忠心,实在圆不了谎,就狡辩自己那些推墙言行是“第N种忠诚”,铁杆的自由“反共”斗士就这样转脸装扮成了“五毛”。这样的事情近期已经有多起了,网民不久前刚刚观赏过党媒里的推墙派曹、祝等人唱的变脸大戏。幕后的剧本一定是这样滴:第五纵队在党内的保护伞和庇护者趁机拿这些东西向上汇报:“事实证明,贺卫方、任志强、以及党媒里的曹、祝们都是好党员、好同志。”于是,第五纵队就可以继续在党内势不可挡地野蛮滋长。

任志强的文章在显眼处强调“我不反对中国共产党”,“我更不反对共产主义理想”之后,却又总是紧跟着“但是”、“只是”等等转折,而且每个转折后面都暗藏杀机。任志强的智商太过低下,“变脸戏”对于色彩鲜明地标签性人物来说,又实在是一个高难度的“艺术”。任志强果真在这场争论中“麒麟肚下露马脚”,不断地露出其“反共”真面孔。

一、任志强的“改革”即“推墙”

在两篇文章中,任志强多处使用“改革”一词,处处对之表示拥护,特别是第二篇文章,“改革”一次出现高达16次。任志强试图用“改革”这一词汇来显示自己政治正确的意图十分明显。

任志强称:“反对的只是还没有充分改革的那些旧的体制留下来的”、“难道对那些尚未改革的问题或改革不到位的问题提出批评有错吗?”

这里的要害在于任志强的“改革”指的是什么。

众所周知,所谓的“旧的体制”,指的是建国后形成的新中国的基本政治经济制度,如政治上党的领导、人民民主专政,经济上的公有制和按劳分配为主体,等等。改革开放后,我们的改革是社会主义制度的完善和发展,主要指向旧体制的弊端及不适应新时代的部分,而不是把旧体制全盘推翻改掉。然而,任志强却在这里主张把“旧体制留下来的”,即党的领导、人民民主专政、公有制为主体等基本政经制度全盘改革掉、推翻掉。

关于任志强的改革主张,他在2013年1月北大光华新年论坛上发言表达得最为清晰,任志强演讲时谈到:【台湾的民主制度建设,不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想,他们梦想要有一个民主的社会,要有自己的权利。所以,他们鼓动所有人承担你们的社会责任,把你面前的墙推倒】、【在中国的现状情况下,我们唯一的社会责任就是在座的所有各位你们努力的站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。】

任志强还说:【刚才李金华副主席给我们讲到他的一番感慨,如果他这样的官员都只能感慨,说明这个制度已经烂透了。如果你想这个社会是一个共产主义社会,你要为共产主义去努力奋斗,如果你想建立的社会是一个民主社会,你要为民主社会努力奋斗。】

http://business.sohu.com/20130106/n362552419.shtml

上述言论证明,任志强对当前的社会主义政权和制度是彻底否定的。

2013年11月,任志强发微博明明白白地讲述了自己的“改革”内容,包括宪政民主、司法独立:【新地产年会上主持人问我:三中你最希望听到什么?我说:没有。我最想听到的是政治体制的改革。如宪政,民主,司法独立,完全的市场经济制度,官员财产公布,产权制度平等保护等。】

http://weibo.com/1182389073/AhA8DzXLm

这里所谓“完全的市场经济制度”,在任志强的词典里,指的是全面私有化。任志强多次主张全面的私有化,例如2014-3-28 18:37 ,任志强发表微博称“私有不是邪路。历史就是私有制堆积而成的。”

http://weibo.com/1182389073/AD5GVDnIM

2014年6月13日,凤凰财经报道了任志强在清华大学做了主题为“改革必须面对的几个问题”的演讲,任志强强调:“几乎所有的公有制企业都是效率最低的。……过去三十年,我们没看到公有制的好。……为最富的人服务,为最特殊的需求服务,才能创造最好的高科技和更高端服务业。”

http://finance.ifeng.com/a/20140613/12535576_0.shtml

任志强多次极力鼓吹多党制。2014年4月,@头条新闻报道:【习近平称,中国想过试过议会制多党制,行不通。】任志强评论道:“有些要反复试才能成功”,意指中国应反复试“议会制”和“多党制”,推翻共产党的领导。

http://weibo.com/1182389073/ADO2kftBE

某些官员让任志强这样的推墙大佬成为“优秀共产党员”和三届北京市政协委员,并以精英群体意见领袖的名义垄断主流门户网站和自媒体舆论平台,进行肆无忌惮地推墙活动,究竟是何居心?

任志强以“改革”做护身符,宣传自己拥护改革就等于拥护党中央。正如他谈到市场经济时,总是将“社会主义”割掉和否定,任志强所鼓吹的纯正市场经济(即资本主义市场经济),和我们的社会主义市场经济,根本性质上是完全对立的。任志强所谈的改革,其实就是彻底否定社会主义制度的“推墙”,跟我们党的社会主义改革开放更是南辕北辙。任志强这种“推墙”式改革,无论在邓小平那边,还是在习近平那里,都是要大力反对的。

1989年5月31日,邓小平针对当时的资产阶级自由化领袖赵xx说道:【要改换领导层……某些人所谓的改革,应该换个名字,叫作自由化,即资本主义化。他们“改革”的中心是资本主义化。我们讲的改革与他们不同,这个问题还要继续争论的。】

早在1987年7月,邓小平就说过:【最近我对一位外国朋友说,说我是改革派是真的,可是我也反对资产阶级自由化。如果说反对资产阶级自由化就是保守派,那末也可以说我是保守派。】

习近平在中共十八届三中全会第二次全体会议上的讲话中指出:【我们党领导的改革历来是全面改革。问题的实质是改什么、不改什么,有些不能改的,再过多长时间也是不改,不能把这说成是不改革。】

(http://cpc.people.com.cn/n/2014/0716/c164113-25286658-2.html)

2014年6月3日《人民日报》披露:【习近平同志特别指出,我们要保持政治坚定性,明确政治定位。要始终坚持以我为主,应该改又能够改的坚决改,不应改的坚决守住。我们是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误。】

http://news.xinhuanet.com/politics/2014-06/03/c_126573489.htm

任志强的推墙式改革,是要把公有制、党的领导、人民民主专政等“旧的体制留下来的”统统改掉。任志强假装天真地问:“难道对那些尚未改革的问题或改革不到位的问题提出批评有错吗?”关键是,任志强以“改革“之名,行推动资本主义化改革、推翻社会主义制度之实,试图引导党在根本性问题上犯颠覆性错误,这样的改革,在邓小平和习近平看来,显然都是极端错误和反动的资产阶级自由化的推墙行动。

2、任志强的强大公式:资本主义=实现共产主义的正确路径=推翻党的领导和社会主义制度

任志强认为自己“也希望实现共产主义”,接着他说:【寻找一条真正能实现这一理想之梦的正确的路径。也许是通过私有产权被充分保护的市场经济让物质极大丰富成为可能;也许是通过民主法治让社会有稳定的预期和激发活力;也许是融入世界经济的共同发展;也许不是全世界无产者联合起来,而是共同富裕。】

任志强说,要【寻找一条真正能实现(共产主义)这一理想之梦的正确的路径。】很明显,任志强是指中国共产党推翻三座大山,搞新民主主义革命和社会主义革命,建立新中国和社会主义政权和制度的路径,并不是真正实现共产主义的正确路径。在实现任氏“共产主义”的康庄大道上,任志强给出了三条路,第一条叫做“私有产权被充分保护的市场经济”,第二条叫做“民主法治”,第三条叫做“融入世界经济”。

在这里,任志强所宣传的不过是新自由主义荒谬的陈词滥调:即通过私有化、自由化、市场化、全球化的资本主义市场经济,加上资产阶级主导的多党竞争自由选举的民主和法治,就可以逐步实现大同社会和共产主义,总之要实现共产主义,就得推翻当前党的领导和社会主义制度。

据任志强口述,(资料来源:《任志强口述史》搜狐财经http://business.sohu.com/20120313/n337593701.shtml  )80年代,任志强用军用飞机倒“走私品”,期间被广州公安局抓了一次,不过随即放出。1984年,任志强调入华远地产,当年,任志强即贪污国有资产一万六,因此被关了16个月。不过这并不影响任志强后来当上人大代表、华远地产的副总一直到董事长。网友质疑其父亲的政治背景为任志强违法犯罪牟利提供了保护。

任志强任职华远地产期间,向原中国银行副行长行贿、涉嫌主导多起国有资产流失大案、涉嫌拥有两个身份证、疑似拥有多套房产。这些事情均为得到追究。2007年,华远地产以约10.29亿的超低价格将原“民源大厦项目”CBD绝版高档用地卖给了潘石屹和张欣的SOHO中国公司。法学教授陈界融认为,该案致使国有资产流失50个亿。基于对国有资产重大流失的痛心和责任感,陈界融等14位各界人士还实名举报到国务院及北京市国土资源局。(资料来源:陈界融法学研究网http://chenjierong.blog.bokee.net/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=5092770 )

任志强一桩买卖就能化公为私几十个亿!实在是触目惊心。在改革开放几十年里,正是任志强等原罪资本权贵利用自身的权力涉嫌违法占有大量公共财产,造成当下中国严重的两极分化。如果不是社会主义“旧体制”如公有制、党的领导对这类原罪资本尚有一定的约束能力,任志强们对人民财富的掠夺将更为肆无忌惮。

任志强所要的“私有产权被充分保护的市场经济”,实际上是希望自己在内的原罪资本权贵非法所得的财产得到“充分保护”,巩固原罪资本权贵的政治经济地位,并利用自身掠夺来的巨额资本继续剥夺大多数人的剩余价值。

任志强们所要建立的,是最肮脏的资本主义,是一个连不法贪官和资本家、黑社会的非法资产都要“充分保护”的资本主义,是一个弱肉强食、资本为王的世界。这与社会主义市场经济根本背离,更别说可以通向共产主义。社会主义在其发展的初级阶段,允许发展私营经济,但是由于私营经济与生俱来的剥削性、自私性等特征,放纵其发展会带来两极分化、劳资纠纷等一系列社会后果,社会主义政权必须对其加以限制和引导,防范私人资本进入垄断行业、国家关键产业,防范私人资本成为经济的主体,对国民整体利益造成损害。在社会主义市场经济的发展过程中,对于那些非法经营、非法积累、非法侵占国有资产的私人资本,是一直要依法予以严厉打击的。

任志强所提出的第二条通向任氏“共产主义”的道路,即“民主法治”。上面已经论述,在任志强那边,这个光鲜亮丽的词汇,无非是宪政民主、三权分立、司法独立、多党选举、军队国家化的包装,本质是为了确保资产阶级的利益,使政权、司法、军队掌控在资本寡头手中,是典型的美国等西方资本主义国家的政治制度。美国对共产主义向来予以无情的打击,也从未听说美国设计这么一整套政治体制,是为了通向共产主义。

第三条道路,是融入世界经济,即融入美国主导的世界政治经济体系。任志强在微博上多次鼓吹贸易自由化、金融自由化和资本自由化,这样毫无设防的自由化,只能是让中国成为美国资本寡头剪羊毛的收割场,成为美国资本的殖民地,然后买办资本喝一杯羹。任志强向来毫不掩饰被殖民的快感,他曾发微博称:“租界与外资银行这些在中国敎科书中曾经被列为国耻的存在,到底是为新中国的建立立了大功还是大罪呢?历史恰恰就是这么无情的记录着这些看来是黑白颠倒的真实。”

http://weibo.com/1182389073/Bpydmngjj

任志强喜欢殖民者,与他强烈渴求保护自己的非法财产有关。任志强多次鼓吹产权高于主权:“产权是人权,私有产权是自由的保障。是先于主权的法律权利。统治者不可剥夺。”任志强的意思很明确,只要能够保证他的财产安全,国家主权在谁并不重要。为此,任志强不竭余力地为美国洗地,美化美国。

三、任志强彻底否定中共革命历史和现状,只有“猪”才会相信任志强不反共、不反党

任志强为了兜售他的反共学说,在两篇文章中肆意混淆概念。他称【改革开放之前中国大多数人都是无产者,但今天已经有越来越多的人从无产者变成了有产者。】

无产阶级之“无产”,本来是指私人不占有能够剥削他人的生产资料,并不是指生活资料等财富。而任志强偷换概念,制造了“无产者”、“有产者”等概念,指的却是有没有财富。他攻击新中国,称“改革开放之前中国大多数人都是无产者”。真实情况是,改革开放前,绝大部分工人事实上享有基本的如住房、医疗、教育、衣食住行等生活资料的保障,并集体占有生产资料,就其享受的私人生活资料而言,与旧社会的雇佣奴隶状态相比已经是天堂地狱之别。

改革被任志强新自由主义私有化势力干扰和误导之后,尤其是自98年开始的大规模国企私有化和医疗、教育、住房市场化私有化改革之后,少数人占有大量的生产资料,而多数人则丧失了集体占有的生产资料,只拥有少部分生活资料,四千万下岗工人及其家庭的生活状态一下子倒退了几十年,还不如毛时代和改革开放初期。

资产阶级的概念,是指这样一批人,通过占有生产资料,对企业的生产和分配产生垄断性支配权力,从而能够剥削工人劳动创造的剩余价值。并不是说你拥有汽车、住房、股票就是资产阶级,你开个小店、小企业(个体户范畴)也是资产阶级。现今,股票市场上一盘散沙的散户对相关企业的生产和分配不能产生丝毫的影响,而各国尤其是纯正市场经济国家的股市和金融市场本质上蜕变成投机赌博市场,人们在此博弈只为低买高卖赚取差价,被套牢成股东是绝大多数人的噩梦。股市上一盘散沙的散户们,恰恰是被股票金融市场二次剥削的无产阶级。从历史变迁和今天的各种社会现实看,无论如何也得不出“越来越多的人从无产者变成有产者”这个结论。

从这个完全不知所云的结论出发,任志强进一步阐发:

【问题在于用什么样的路径让无产阶级变成有产阶级。是用暴力革命剝夺有产者的财产分给无产者,还是承认有产者的合法权益,用开放并符合经济规律的制度,让所有的无产者都能通过劳动变成有产者!】

这里,任志强再次兜售资本主义市场经济发展进而无产者变成有产者的谎言。苏东各国历史证明,私有化的推进和发展,并没有让越来越多的人有了生产资料,相反,原本多数人在集体中所占有的生产资料,均划归少数人占有,多数人则沦为这少数人的榨取对象。在世界上,也没有任何一个发达资本主义国家让多数人拥有了生产资料。接受资本主义的经济规则,意味着生产资料永远垄断在少数人手里,多数无产者日复一日地重复着被剥夺剩余价值的劳动之后,根本不足以积累起足够的资本以购买生产资料。

这句话中,任志强反对“用暴力革命剝夺有产者的财产分给无产者”,彻底否定了所有的“暴力革命”。仔细推敲的话,任志强这句话不单否定了中国共产党领导的新民主主义革命和社会主义革命,进而否定了新中国政权的合法性,也否定了当年用暴力革命推翻国王和贵族所有制的资产阶级革命。任志强果真是智商低下,顾头不顾腚,人至残则无敌。

2015年2月7日,任志强撰写文章《一党独大》,该文称:【共产党的执政合法性不在于它领导中国人民取得了解放战争的胜利,而在于它提出的争取人权平等、自由,民主,法治的主张符合几乎所有人的愿望!】我们已经知道,任志强所谓的自由民主其实指的是宪政与全面私有化。任志强补充道:【如果民众不相信中国共产党要实现这个伟大的梦想时,一定会有新的政党领导人民实现这个目标。这也许就是中国共产党必须要实现这个目标而没有退路的原因。执政不是目的,实现梦想才是目的。】

http://weibo.com/p/1001603807566697255607

2013年6月,任志强明白无误地说:【(中国梦与美国梦)都是宪政梦啊!】如此一来,任志强《一党独大》一文的含义非常清晰:中国共产党的合法性不是来自人民的选择,不是为了社会主义、共产主义而奋斗,反而在于是否落实资本主义宪政和私有化,如果中国共产党不实现宪政与私有化,就不能一党独大,应当被推翻。

任志强说这段话,已经是无论如何都要决心推翻共产党了。因为如果共产党实现资本主义宪政民主私有化,则共产党便是自己推翻了自己。

2014年1月,任志强在微博上发了一段话:“有人只知道我有个红色的爸爸,不知道我有个富农的爷爷?文革时,连红色的爸爸也会因富农的爷爷而被批斗!有人以为是革命让爸爸分到了财富成为了受益群体,却不知道他们在重新分配的本就是属于他们自己的财富。”从这段话可以看出,中国共产党几十年革命和建设历史,包括他父亲的红色历史,对任志强而言都是没有意义的,他在感情上更倾向他那富农爷爷。

http://weibo.com/1182389073/AqleTAyil

地球人都知道,任志强家族的非法财富跟其红色爸爸的权力有关,但是任志强为了给自己“非法财富”论证合法性,竟然匪夷所思地风马牛不相及地用“富农爷爷”来证明。任志强所要说的,不过是这样的内心话:共产党新中国革命剥夺了我爷爷的财富,改革开放后我又通过父亲在革命年代获得的权力夺回来了,形式上非法但实质上合法,这就是他们家族“重新分配的本就是属于他们自己的财富”。任志强所想要的,只是用一切非法手段保护和延续自己家族的非法财富,甚至不惜狗急跳墙地推墙,不惜顾头不顾腚、风马牛不相及的东拉西扯、强词狡辩。

任志强对当年共产党打败国民党深感遗憾。2010年,任志强称:“不消灭蒋家准备驻日的师,今天中国仍是联合国确定的合法驻日胜利者。又岂会有今天的钓鱼台问题?”表达了对中共当年打败国民党的不满。

http://weibo.com/1182389073/wr0o19dpu6

之所以不满,是因为在任志强心里,蒋介石才是那位让中国人民站了起来、有大功、蒋氏等四大家族均无腐败的伟人,而毛泽东的作用只是在天安门城楼上口头宣布“中国人民站起来了”这个消息。

http://weibo.com/1182389073/CzBxsi4vb

除了从革命的根子上否定中国共产党的合法性,任志强还多次在微博上发言冷嘲热讽当今中国政权“不合法”、“极权”、“皇权”、“专制加垄断”,多次歪曲、抹黑习近平和党中央。2013年5月,任志强称“新班子”“让车轮倒转,连军队都染上了枪口对内的血色”。(http://weibo.com/1182389073/zy0JqwI3M )2015年1月,习近平在政法工作会议上强调要“确保刀把子牢牢掌握在人民手中”,任志强在微博上歪曲称:“当刀把子架在脖子上时,还有人敢提不同意见吗?”其对现政权的抹黑无所不用其极。

这样的任志强,说他不反对共产党,不反对共产主义,除了猪,还会有生物相信吗?

四、铁证如山:任志强为何要推墙?

“私有产权保护”、“财产安全”这样的概念在任志强两篇文章中反复出现。第一篇文章任志强提及:“没有私有产权制度的保障怎么实现真正的市场经济?”、“先要让法律真正能保护人民的生命与财产的安全”,第二篇文章中,任志强则将“产权被充分保护”作为通向共产主义的路径:“也许是通过私有产权被充分保护的市场经济让物质极大丰富成为可能”、“如果中国不能…人人享有充分自由的民主权利和财产权利,如何能让世界认同,又如何实现共产主义呢?”

我国宪法第十二条中说,【社会主义的公共财产神圣不可侵犯。】我国宪法第十三条规定,【国家保护公民的合法的收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。国家依照法律规定保护公民的私有财产的继承权。】中国宪法中并无“私有财产神圣不可侵犯”等资本主义信条。

任志强口口声声呼吁法治,但是他从来不依照我国宪法,呼吁“充分保护”公共财产,他也从来不依照我国宪法,呼吁保护公民的“合法”财产。任志强常年高喊“充分保护”私有财产,而对财产是否合法,则不予区分。之所以如此,是因为任志强的大量财富涉嫌非法交易、侵吞国有资产。任志强家族的巨额不明财产,在现存社会主义制度下是非法的,按照共产党的历史传统和根本宗旨来说,更是滔天大罪。今天中国共产党政权和社会主义制度的存在,是对任志强巨额疑似非法财产的最大威胁。只有像前苏联腐败官僚和特权阶级那样推翻共产党和社会主义制度,任志强家族涉嫌非法所得的巨额财富才能够最终得以合法化,任志强周围那个反共地产豪强圈子将成为新资产阶级政权的重要支柱,任志强家族财富也将被新的资产阶级政权所“充分保护”。任志强两篇文章大谈“改革”,通向的任氏共产主义,其实是通过资产阶级自由化改革,推翻社会主义制度和共产党的领导,从而达到任志强们的“共产主义”乐园--一个原罪资本权贵的财富和政治地位得以永续、大多数民众被剥削的社会。

下面详解任志强涉嫌的多起非法交易、侵吞国有资产。

1、贱卖民源大厦项目,涉嫌国资流失50亿

地处北京市朝阳区光华路与东大桥路交汇处的民源大厦项目(在东二环至三环之间,距中央电视台新台址约500米),北京市规划委曾于1993年11月30日“(93)规管条市字第383号”文件,批准国有企业北京制约厂建办公楼、商业、综合等使用,而且,土地使用权取得方式是划拨。该项目获批后开始建设不到两年,由于资金等原因,北京制药厂就停工了,这一停就是10多年,与之同样停工、同时期停工,甚至后来停工的,北京市土地局等行政部门将土地使用权依法收回,而该宗土地却10多年都没有收归国有。

2007年,其所属华远地产公司以约2个亿的价格,实质取得了原“民源大厦项目”土地,时隔二、三个月后,就以约10个亿的价格卖给了潘石屹先生的SOHO中国公司。

刘纪鹏公开质疑:“琼民源重组人是北京证监局、北京科委和证监会,他们不走法律程序就把国家股和法人股从上市公司甩出来,为安抚500多法人股东说把琼民源北京和海南的地产留下,可北京科委负责人却从东北找个野公司,擅自就把归属国家股和法人股东的地产卖给任志强、潘石屹公司,卖地十几亿元的收入和野力公司都蒸发了。”

http://finance.qq.com/a/20130402/005325_1.htm

从法律的角度讲,土地闲置两年及以上,就应当依法收归国有,即,也是国家“时效取得”的一种,民源大厦项目闲置10多年,从法律上讲,就应当依法收归国有而属于国有资产,更何况,该宗土地本来就是划拨的方式取得的,更就好收回。SOHO中国拿到该项目后稍加装修建设和商业包装,就预估参照4万元/平方米均价估算,该项目可实现销售额至少76亿元。陈界融认为,这一贱卖国有资产行为,致使约50多亿的国有资产流失到了外国人手中!(资料来源:陈界融法学研究网http://chenjierong.blog.bokee.net/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=5092770 )

2、SOHO北京公馆

媒体报道中SOHO北京公馆建筑面积66000平米,总价14亿元。均价为2.12万元。这是燕莎商圈中心区域的豪华住宅,北京市的许多外国人便居住于此。SOHO中国2007年11月2日与任志强签署最终转让合同,在12月19日稍加装修就开盘销售,售价为4.2万元。[资料来源:搜狐焦点网http://house.focus.cn/news/2007-12-20/411446.html ]也就是说,SOHO中国仅仅付出一点装修成本和销售成本,就获取了10多个亿的纯利润。而且不到2个月时间。

3、违法拥有两个身份证

2013年3月,一位博主称,网友“果冻4”在银行人员丢失的优盘中发现一些资料,显示华远地产的任志强有两个不同的二代身份证,分别是110101开头、932结尾和110102开头、939结尾。在该博文中,“任志强”的名字下方被用红线标出,特别显眼,后面对应6803开头的办公电话,有记者求证发现,的确是华远地产的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_95a454bc0101cd9r.html

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

网友称,在全国公民身份证号码查询服务中心中查询这两个号码,显示的信息均与任志强的出生日期、性别和城市一致。“那么只有两个可能,一是任志强有两个身份证,涉嫌违法;二是有两个人同年同月同日生,同名同姓同出生地北京,这个可能性有多大?”

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

两个身份证出生日期完全一样,任志强如何抵赖?

4、任志强行贿赵安歌

2002年9月6日,北京市人民检察院反贪局侦查一处承办中国银行原副行长赵安歌案。侦查人员发现了一份合同,是由中盛融通投资咨询有限公司(以下简称中盛融通公司)和北京华远房地产公司(以下简称华远公司)签订的咨询合同,合同约定中盛融通公司为华远公司的房地产项目销售给中国银行进行咨询,并收取1%的咨询费一百九十余万元人民币。这份合同产生了诸多疑点。经了解,中国银行确实购买过华远公司的项目用于职工宿舍,而这正是赵安歌负责的项目。

赵安歌供认了在购买华远公司房地产项目的过程中,伙同其女友赵某及赵某的弟弟赵振华,以虚假咨询合同的形式收受华远公司贿赂款一百九十余万元人民币的事实。赵振华到案后,很快便交待了伙同赵安歌、赵某收受华远公司一百九十余万元贿赂的问题。同时,华远公司总经理任志强以及经办人员也证实了上述问题。

http://xiaobinwenzhang.blog.163.com/blog/static/49352489200781882054/

三个行贿赵安歌的人,阮健峰被另案追究跑到美国去了,王龙俊因行贿罪被判处有期徒刑三年。然而,作为单位行贿负责人的任志强却一直没有得到法律的追究,也只有他最后全身而退。法学教授吴法天曾在《天天说法》中质疑,如果像任志强的助理胡某所辩解的190万赃款是索贿,那为何是被追缴而不是退还给华远?按照罚没财物和追回赃款赃物管理办法,索贿案中的财物,原则上应该是返还给受害人的,追回属于受贿、行贿的财物一律上缴国库。

5、任志强的天价工资疑云

任志强多次对媒体抱怨,由于其国企高管身份,国资委不允许他拿700万年薪的全部,只能拿70万年薪左右。但是,在华远地产2008年年报薪酬栏目以及财务报表中均显示,任志强领走了774.3万年薪。

对此疑案,经济学博士马红漫先生专门写文章来实名揭批。“作为华远地产的投资者,在此次所谓高管高薪之谜曝光之后,完全可以依法追问如下事项:华远地产公司高管薪酬究竟是依据什么标准来确定,为何实际开支与名义开支差距巨大?财务账目上的700多万元收入与任志强自称的70万收入,差额约达630万元,该笔资金的实际去向究竟是哪里?是谁通过什么财务形式来挪用任志强名下的这笔资金?相关的财务管理规范程序为何会虚置?事实上,上市公司财务数据绝不是可以儿戏的对象,若诚如任志强所言,‘天价薪酬’只不过是一个账目数字,那么这绝不意味着仅仅是任志强对个人收入高低的澄清。更重要之处在于,这一事件表明‘上市公司’华远集团的财务报表存在严重造假问题,涉嫌违反了《证券法》、《公司法》、《会计法》、《注册会计师法》等一系列法规,司法及行政监管部门理应以任志强的个人澄清为契机,全面介入华远公司并彻查到底,以此保证公众的基本投资利益。“[资料来源:南都网http://ndnews.oeeee.com/html/201302/21/24631.html ]

在2011年以前,因为任志强是组织部任命的国企管理者,按照相关规定,他只能领取到60万左右的年收入。

【附注:以上都是铁证如山的事实,围绕任志强还有一些可疑的事情尚未证实。本文正文不予采纳。但还是在附录里提示下,这里不再系统揭露。以供参考。

2012年11月27日,北京链家地产公布出售任志强房产信息。(资料来源:新浪房产http://news.dichan.sina.com.cn/2012/11/28/605954.html )中介称,该套房产11层以下的房源户主名字是“任志强”,11层以上的房源户主名字是“任志刚”。此处房源所在小区金尚嘉园的开盘销售代理商正是任志强华远集团旗下的华远房地产经纪有限公司。如果此事仅仅是巧合,是个乌龙,但无论如何,上述任志强、潘石屹侵吞国有资产的事实则是确凿无疑的。】

五、对任志强的政治思想及其实践的科学研究

1、我们的责任就是推墙,建立(台湾式的)社会民主制度

2、极力鼓吹多党制,主张推翻党的领导

3、多次曲解抹黑习近平党中央,攻击其倒退、枪口对内

4、多次攻击共产党,称共产党不合法、极权

5、多次攻击抹黑共产主义

6、为赵紫阳翻案

7、多次为美国洗地、美化美国:比其他政府更好

8、极力造谣美化蒋介石,鼓吹蒋有大功,批中共消灭蒋

9、鼓吹台湾政权合法

10、任志强淡化、否定红色父亲和革命,认为其财富合法性来自民国的富农爷爷

11、抹黑公有制,宣称要为最富有的人服务

12、任志强嘴里的“改革”是什么?

13、任志强鼓吹宪政,多次谣称宪政是共产党的追求、中国梦

14、极力鼓吹三权分立

15、极力鼓吹私有化,称私有化不是邪路

16、极力鼓吹司法独立

17、极力鼓吹军队国家化,解除党对军队的领导

18、鼓吹普世价值,主张用普世价值取代中国特色

19、鼓吹产权高于主权

20、秦火火谣言的传播者

21、大肆传播历史虚无主义,抹黑党的历史

22、围攻爱国人士

23、妖魔化雷锋

24、任志强的反共圈子

1、任志强:“我们的责任就是推墙,建立(台湾式的)社会民主制度”

2013年1月6日北大光华新年论坛在北大百周年纪念讲堂举行,华远地产股份有限公司董事长任志强先生谈到社会责任问题时发表一系列惊人言论,强调“我们的责任就是推墙,建立(台湾式的)社会民主制度”。

证据视频地址(任志强慷慨激昂要推墙):

http://www.tudou.com/programs/view/-NlsEGiQ_lE 

——台湾的民主制度建设,不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想,他们梦想要有一个民主的社会,要有自己的权利。所以,他们鼓动所有人承担你们的社会责任,把你面前的墙推倒。

——在中国的现状情况下,我们唯一的社会责任就是在座的所有各位你们努力的站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。

——我们需要有另外一个办法监督我们政府的权利,决不是大政府,而是要把它关进笼子。

——八荣八耻一出来我们就应该反对它。我认为八荣八耻一条都不符合现代的价值。

以下是任志强演讲全文,文字未经本人审阅。

http://business.sohu.com/20130106/n362552419.shtml

【什么是社会责任?谁能给我一个明确定义吗?我觉得很多人认为由于我们生活在社会之中,你不能单独的因为分工而独立,所以你必须承担除自己本身之外的其他的社会责任。比如胡耀邦说的,我们作为一个企业,除了干企业活儿之外,还得干企业之外的活儿,本来是政府干的,政府不干,就变成社会责任。我认为真正的社会责任是你要生活在一个什么样的社会之中,为此付出努力的一种责任。台湾的民主制度建设,不仅仅是因为有一个蒋经国,更重要的是他们的思想,他们梦想要有一个民主的社会,要有自己的权利。所以,他们鼓动所有人承担你们的社会责任,把你面前的墙推倒。

在中国的现状情况下,我们唯一的社会责任就是在座的所有各位你们努力的站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度。刚刚吴校长说,我们希望有一个大政府,讲到我们的五千年历史,在我们的宋朝、清朝,都曾经是世界上大国之一,当然可能没有罗马帝国更大,但是那个时候是皇权与皇权的竞争,在同一种制度之下显出我们的强大。我们面对的是用一个什么样的制度和世界上大多数发达国家都已经实现的民主制度去对抗?在这样一种竞争之下,我们面对的首先是制度问题。刚才李金华副主席给我们讲到他的一番感慨,如果他这样的官员都只能感慨,说明这个制度已经烂透了。如果这么一个高官都没有能力治理自己想治理的任何问题,那么它将说明我们需要有另外一个办法监督我们政府的权利,决不是大政府,而是要把它关进笼子。我们现在面对的问题恰恰是没有人敢于站出来去奢求我们自己应有的权利,所以,老把这个社会责任推给别人,说你替我承担一点吧。我觉得这可能就是我们面临的最大问题。

比如前几期我参加光华的年会,因为张维迎当院长,但我跟他签的合同好像还没有完全履行。我们可能需要的是用不同的思想,用多元化的一种方式来寻求我们想建立的社会。如果你想这个社会是一个共产主义社会,你要为共产主义去努力奋斗,如果你想建立的社会是一个民主社会,你要为民主社会努力奋斗。当然,你也可以设想,这个社会,必须像何教授讲的是一个三纲五常的社会,你就为此尽责任。总之,如果你梦想未来有一个什么样的社会环境,你要为此承担你所承担,你应该承担的社会责任,谢谢!

有几个东西我没太听懂,第一个没有听懂,如果光华学院没有和我们协议,是不是我们可以把给你的财产都收回去?那我就发大财了,我们当时捐500万的房子,现在可能值五千万了。如果你们在内部交接的时候没有和张维迎交接好,那不是我的责任,和我没有关系,我手里有协议。第二个问题,我没有听懂的就是说,我说我们的社会责任应该是所有人共同起来为你想建立的社会去努力,这里头没有精英和不精英之分。我们的教授提出来说,有人说或者精英们说,我们现在要求民主不够资格,因为我们的老百姓没有水平。那么,用何教授的话说,是不是一百年以前,我们就不应该共和?如果一百年以前,我们就有资格共和,今天为什么没有权利进行民主呢?我们的老百姓资格一百年以前就具备了。何教授说,可能我们现在用一些非正规渠道的一些特殊教育来提高人民的觉悟,我们才有可能实现民主。我可能搞糊涂了,只有制度才能绝对非制度层面的东西。比如说何教授说,八荣八耻,八荣八耻一出来我们就应该反对它,为什么是爱国家,而不是爱祖国,如果一个外国人入籍了,怎么办?为什么是爱人民,不是爱公民,我没有搞懂。所以,我认为八荣八耻一条都不符合现代的价值。

之所以有这样一些争论,恰恰是因为我们没有给人民一个发言权,像胡舒立女士说的,我们的媒体也不敢发言,都得说八荣八耻多好,没有人敢说八荣八耻不够好,这是我们社会最大的悲哀,原因是制度问题,由于制度问题,最后导致人民的思想混乱,就不可能拥有这样那样的一些想法。比如国外有宗教,没有人把宗教打倒,不管遇到什么苦难和问题的时候,宗教都能发生作用。所以有人把它称之为稳定国家的四大支柱之一就是宗教。何教授刚才提到我们有三纲五常,历史上有过,它在几千面都对社会的稳定发挥了作用。但是,后来我们没有了,为什么?因为制度上不允许了,不管五四运动,北大是先锋,又是新文化运动,把爷爷奶奶,祖祖辈辈的东西都推翻了,我们就没有这样的东西了。我们本来是言必行,行必果的,结果没了,是制度原因把它弄没了。

所以,如果不从制度层面解决问题,去建立这样一个良好的基础,你说什么它都会有人反对,比如有人说把你写的稿子篡改了,都会发生,传播出来的东西不是原来的东西了,在社会中,民众中一定是混乱的,怎么提高社会责任感。有一本书叫《从贪婪到慈善》,可能讲的就是我们蔡院长想讲的社会责任问题,这本书是一位记者主要针对的是巴菲特和比尔盖茨两个人之间的对话,征求了47位专家对他们两人对话的意见,最后得出的结论是如果不从制度层面解决问题,不会有慈善。比尔盖茨想用慈善改变资本主义制度也是不现实的。

如果我是一个企业,我在上市的时候打出一个牌子,我这个企业是为了广泛的实施社会责任,不是为了赢利,有股民买你的股票吗?我们要把自己的定位搞清楚之后才能说,哪些事情是我们额外要做的,是为了挽救我们这个社会不够完整的一部分,所以才有了慈善。这两者的关系之间如果混为一谈,认为慈善是一个法定责任,这个国家可能就没救了。所有人就像易纲说的,没有考上大学,没有住上房子都怪政府,那我们这个社会就没法要了。所以,先要确定你的本身的责任是什么,完了以后才能谈额外你要承担什么和社会相关的责任。比如说阿拉善,我们有19个基金,改进基金,评定基金,到阿拉善基金多了去了,大量的公益事业,是不是能改变我们的企业地位,改变不了。在上市公司里头,我们有一篇叫做企业社会责任篇,每年登一大堆,但是有人看吗?它只是看你和报表相关,和赢利相关的一部分,社会责任是证监会要求必须写的,写完了没有人看,因为所有人问我问题的时候都说你没有尽社会责任,错了,我们尽的社会责任多了去了,可是为什么没有呢?因为人们并不关心社会责任,只倾向于他们所关心的内容。

这可能就是我们要从制度上解决问题的一个基础。如果最终我们不能从制度上解决问题,我们的社会公益永远比资本主义的社会公益要低很多很多倍,那是不是说明我们制度很悲哀?拼命强调的社会责任,为什么资本主义没有拼命强调,他们的公共捐助远远比我们大的多的多的多。可以看看,美国有多少社会捐助,除了巴菲特以后,居民最出名的是一个主在一个租用的小房间穿着破衣服的人捐了100亿美元。所以,我们不解决社会制度问题,不从根本上解决一个共识的问题,很难谈到你用社会责任的办法,或者说用潜意识的办法教会人们提高觉悟,几乎是不可能的。

李金华说我们开发商不人道,买一个房子质量不合适,在日本从来不是开发商管质量,是生产单位管质量,只有中国把建筑商生产的质量推给开发商,这是我们法律制度出了毛病。责任都应该是建筑施工队负,怎么让我们开发商负?要避免这个问题,我推行了一条叫质量担保,这是在建设部挂号的,到目前为止有十几个单位执行了,我们的首都机场都执行了,但是开发商没有执行。既然我执行了质量担保,你凭什么管我要质量问题,全世界都在执行质量担保,为什么中国不执行质量担保的政策。归根到底还是我们制度的问题。如果不从制度上解决问题,因为它要保护农民工,这就是他们不敢发质量担保制度的一个根本。】

2、极力鼓吹多党制,主张推翻党的领导

@头条新闻报道:习近平称,中国想过试过议会制多党制,行不通。任志强评论道:“有些要反复试才能成功”,意指中国应反复试“议会制”和“多党制”。

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/ADO2kftBE

@任志强:【宪政破一党之政而求多利益共存。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zxSRXAibG

网友@此木胡杨评论道:【看了任的这句话才明白了,原来他们说的宪政就是要搞多党制。】

任志强鼓吹蒋经国开放党禁,称赞其为“一代伟人”:

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/ezm8YTy4Sy

@任志强:【国企改革的方向之一是混合所有制。问题是所有制可以混合制,执政党不能混合制。坚持党管经济时,咋办?所有制混合不混合都改变不了治理结构!】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/BfQsB0mgf

@于建嵘发微博称,国民党开放党禁,成为最大的赢家,任志强转发其微博,并评论道:【“如果?”其希望中国共产党开放党禁、实行多党制的意图十分清晰。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/Bkho1o7cu

3、多次曲解抹黑习近平党中央,攻击其倒退、“枪口对内”

任志强称习近平这届新班子“让车轮倒转”,军队“枪口对内”。

@任志强:【数日会议,多层次讨论。众多人认为十八大初,对新班子充满信心,从反腐,自律,到市场化,都颇加赞扬,而今却热情不在。经济未见好转。不能"否定",莫谈"宪政","七个不准"等言论,让车轮倒转,连军队都染上了枪口对内的血色?中国是谁的,再一次引起了争辩。大家都在问,什么是自己的中国梦?】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zy0JqwI3M

2015年1月20日,习近平在中央政法工作会议上强调,“……培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中”。

@任志强发微博称:【“当刀把子架在脖子上时,还有人敢提不同意见吗?”借此抹黑习近平。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强称习近平“连续出臭棋”。

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/BussN5oKK

2014年10月,习近平去古田召开全军政治工作会议,任志强在微博上阴阳怪气地评论道:“想证明什么?”

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/BuhZyj1EE

2015年9月,习近平有关共产主义的讲话公开,任志强在微博上故意制造习近平和邓小平的政治对立,攻击习近平:

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CAs1H8O7U

任志强否定习近平所提的“两个不能否定”:

@任志强:【历史是面镜子,怎么说都改变不了对比中的效果。小岗村的农民知道当时的法律是错的,拼命也要对抗法律而走相反的路。这不是否定吗?改革从来都是以否定历史的错误为前提的。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AhJEgENQ2

4、多次攻击共产党,称共产党不合法、极权

任志强暗指共产党“不合法”、极权:

@任志强:【历史上每次通过"不合法"的暴力行为所拥有的权力都是极权的,而非民主的。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/BsC2U5ukC

 

任志强攻击当今体制是“垄断的皇权”

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/B77MOyTEY

任志强攻击当今中国是“专制加垄断”,同时美化美国

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/z80fKdknA

任志强攻击当今的体制是“中央极权”

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

@任志强:【“民大于党还是党大于民?”每次有热点事件出来之后,任总是要借此挑拨人民与党的关系。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CAj3C0rk4

2015年2月7日,任志强撰写文章《一党独大》,阅读量超过100万。该文声称:“如果民众不相信中国共产党要实现这个伟大的梦想时,一定会有新的政党领导人民实现这个目标。这也许就是中国共产党必须要实现这个目标而没有退路的原因。执政不是目的,实现梦想才是目的。”

该文中,任志强的所谓“梦想”其实就是宪政梦,他写此文的含义明显不过:威胁中国共产党如果不实现宪政,就会有新的政党(资产阶级政党)推翻之。

http://weibo.com/p/1001603807566697255607

5、多次抹黑攻击共产主义:

@任志强:【曾经被这个口号骗了十几年!】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CBy6Vfrs7

任志强在微博上强烈推荐波普尔歪曲、抹黑马克思主义的书,任志强自称重新认识“马克思主义”和“共产主义”:

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CxWaxFkWP

6、为赵紫阳翻案:

任志强转发@张醒生的微博:【怀念胡赵时代的八十年代,民心向上,官民一心!永远怀念他老人家!】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/C083xkDk9

7、多次为美国洗地、美化美国:比其他政府更好

@任志强:【美国梦是个靠个人的努力可以实现的梦。是一个社会公平,鼓励人们竞争,不依赖于外部条件自己可以决定命运的梦。中国也有个梦。却是个要靠政府的设计,恩赐才能看到曙光的梦,一个不属于自己的梦。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强转发@美国驻华大使馆的微博,称美国【“比任何其他形式的政府在尊重个人权利、和平解决问题,以及建设持久繁荣方面做得更好。”

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CB3MSx7gB

任志强为美国的种族歧视洗地

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CxVR5dDN2

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CwExV1Eep

任志强为美国洗地

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

8、极力造谣美化蒋介石,鼓吹蒋有大功,批中共消灭蒋:

任志强鼓吹蒋介石有“大功”

@任志强:【蒋介石是对中国有大功和大过的人。一是北伐,二是抗日战争,应是大功。五次围剿,两次发起内部都是大过。功过是无法用比例来衡量的。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/B5m4R5y36

任志强鼓吹蒋介石让中国人民站了起来:

任志强转发茅于轼的微博美化蒋介石,并评论道“宣宣的功劳”,把矛头指向中宣部,攻击中宣部造成了现在青年人不了解历史:

收回东三省和台湾,收回外国人在中国的租界,成为联合国的发起国和安理会的常任理事国,消灭百年国耻,是蒋介石做的,是中国人民艰苦抗战八年的成果。不过“中国人民站起来了”确实是毛泽东在天安门城楼上宣布的。这是两回事,不要混为一谈。现在的青年人太不了解历史了。

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/CzBxsi4vb

任志强攻击中共消灭蒋介石军队

不消灭蒋家准备驻日的师,今天中国仍是联合国确定的合法驻日胜利者。又岂会有今天的钓鱼台问题?

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/wr0o19dpu6

任志强为蒋介石的腐败做辩护

任志强转发微博称民国时期四大家族的腐败是“传说”,并评论称:【“有醒的,也有睡的,还有故意装醒装睡的。更有把安眠药当甜食而宁愿让自己不清醒的。 ”】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/wr0qOap7rO

9、鼓吹台湾政权合法

@任志强称:【“正确的是新政权或新政府。国未变,史亦然。但一个国家中有两个政府。全球一些国家承认旧政府,一些承认新政府。中国人也同样。正确解释就不会有领土的争议了。”】

台湾政府与大陆政府被任志强视若同等,均变成了合法政府。

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/wr0q7UsUYl

10、任志强淡化、否定红色父亲和革命,认为其财富合法性来自民国的富农爷爷

@任志强:【有人只知道我有个红色的爸爸,不知道我有个富农的爷爷?文革时,连红色的爸爸也会因富农的爷爷而被批斗!有人以为是革命让爸爸分到了财富成为了受益群体,却不知道他们在重新分配的本就是属于他们自己的财富。过去的许多事情是无法用革命的理论来解释的。历史也无法重复。人们所要做的只是珍惜今天。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AqleTAyil

这条微博评论中最热门的两条分别是:“不革命的时候,爷爷是富农,;革命来了,你爸干革命了;改革开放了,你又开始挣钱了。你们家真是‘投机之家’啊!”

“你爷爷的事情,别拿出来矫情!觉得不爽,找共产党报仇去啊。最恶心的就是你这种,沾着共产党无穷便宜,还想弄出一副为民请命的鸟样!”

11、抹黑公有制,宣称要为最富的人服务:

2014年6月13日,凤凰财经报道了华远地产董事长任志强在清华大学做了主题为“改革必须面对的几个问题”的演讲:

http://finance.ifeng.com/a/20140613/12535576_0.shtml

任志强称:“几乎所有的公有制企业都是效率最低的。而民营企业、私营经济占用最少的资源,却创造了巨大的国家财富,创造了更多税收,创造了更多的劳动就业。”“很多腐败行为都是因为公有制,谁看到私有企业中有那么多腐败?” “你们不要以为高尔夫球场害了农民,高尔夫球场创造的就业收入和产值比农民种粮高得多。” “过去三十年,我们没看到公有制的好。如果公有制好,国企就不会搞混合所有制了。”“60多年来,我不知道国有企业到底给了我们什么好处。”“为最富的人服务,为最特殊的需求服务,才能创造最好的高科技和更高端服务业。老说为刀耕火种的农民服务,能创造出什么高端服务业来?”

@任志强:【只有公有制才能靠对资产的控制权变成对人的控制权力。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/yne1Yxtoh

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/eDgesuKaoNY

12、任志强嘴里的“改革”是什么?

@任志强:【新地产年会上主持人问我:三中你最希望听到什么?我说:没有。我最想听到的是政治体制的改革。如宪政,民主,司法独立,完全的市场经济制度,官员财产公布,产权制度平等保护等。也许改革仍停留在政府管理层面。只要改就是进步,民众都希望改革的步伐再大些。但政体的改革还需时日。仍需努力。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AhA8DzXLm

13、任志强鼓吹宪政:多次谣称宪政是共产党的追求、中国梦

@任志强:【恰恰需要宪政来保护民主。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AEBxGDu0v

@任志强:【实现宪政 】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AhWfIbUFL

@任志强:【宪政是中国共产党浴血奋战的追求。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/A1CoIApX1

@任志强:【(中国梦与美国梦)都是宪政梦啊!】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zAvdZ1PYg

@任志强:【宪政的五要素:一,竞争型的多党制;二,代表民意的代议机构;三,分权制衡的政治结构;四,独立的司法系统;五,人权先于宪法和法律。人权不优先又何来自由?】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/y5bDIbzBz

14、鼓吹三权分立

@任志强:【三权分立才能避免这种个别的错误。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zspEg0Nmm

@任志强:【(三权分立)是民主的基础和保障。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/ymYCpjgLp

15、极力鼓吹私有化,称私有化不是邪路

@任志强:【私有不是邪路。历史就是私有制堆积而成的。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AD5GVDnIM

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

16、极力鼓吹司法独立:

@任志强:【独立的司法是行使民主权利的保障。权力的相互制约是法治的必备条件。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/Bj2DSigyf

@任志强:【今司法独立已成多国制约公权泛滥之必备条件。无司法独立又用什么维护宪政?】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zwb3gbRk5

17、极力鼓吹军队国家化,解除党对军队的领导

@任志强:【(军队国家化)是个有待解决的问题。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/Ay4sqbjgg

@任志强:【既然是人民当家做主人,就该把权利还给人民。既然国家是人民的,就该把军队还给人民。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zpvdww29I

@任志强:【军队归党还是归人民?归国家?是花纳税人的钱吧?】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zkt3NliOA

@任志强:【一直想弄清楚军队应归党所有还是归国家所有的问题。有人说这个问题其实很容易分清楚:由纳税人花钱养的军队应属于国家,由政党养的军队当然归政党。是这样吗?】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/z5Dxh75jn

18、鼓吹普世价值,主张用普世价值取代中国特色

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

19、鼓吹产权高于主权:

@任志强:【产权是人权,私有产权是自由的保障。是先于主权的法律权利。统治者不可剥夺。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/y3XuH06E7

私有财产权高于国家主权,是任志强的一贯主张。任志强甚至认为中国共产党革命首先是为了私有财产,而不是为了国家。

@任志强:【父辈的战争首先是为了家。辛亥革命,南昌起义,都不是为了领土,而是为了家。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/eDviyeM4VF0

20、秦火火谣言的主要传播者:

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1419787010/zb7GqBaGk

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://star-pedia.com/任志强/showweibo/237736

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://star-pedia.com/任志强/showweibo/237743

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://star-pedia.com/任志强/showweibo/213648

21、大肆传播历史虚无主义,抹黑党的历史:

任志强力推搞历史虚无主义的高华、杨继绳。

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

传播饿死三千万的历史谣言:

@任志强:【(三年饥荒饿死人数)远超八年抗战。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/Ac6Hyc3BM

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/yhWRiEz3A

称上山下乡毁灭了无数家庭的幸福:

@任志强:【一段不应遗忘的历史。许多未成年人被强迫远离了家庭而自食其力。即造就了一批国家的栋梁,也毁灭了无数家庭的幸福。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/zFWzMgrJY

传播关于反右运动的谣言:

@任志强:【@姚弄弄:李洪林 中國思想運動史1949-1989:反右開始僅僅一個月後,全國即出現打死打傷人,周恩來向毛澤東彙報,我們敬愛的毛主席呀這樣回答:打斷他們的脊樑骨,讓他們跪倒塵埃……】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/yeZrX3SlJ

造谣称毛主席发动文革是为了“当皇帝”

@任志强:【(毛主席发动文革)大概是为了当皇帝,并让权力还姓毛吧?】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/eAHihCg2q5f

否定抗美援朝,解构英雄:

@任志强:【许多人是听着这首歌长大的。也一直以英雄为学习的榜样。只是从抗美援朝战争变成朝鲜战争之后,许多历史的真相打破了文艺作品的神话。歌是一首好歌,却不再是过去的文化含义了。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/AuGBW4jVh

22、围攻爱国人士

@任志强称林治波【“毁中国”】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

http://weibo.com/1182389073/BdcA1jnjr

23、妖魔化雷锋

@任志强:【(雷锋是)一剂麻醉剂】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

@任志强:【雷锋是驯服工具,只是被文革的需要而塑造的形象。】

任志强的“推墙大业”--证据帝的客观分析

24、任志强的反共圈子

多年以来,任志强开始通过建立种种公开和隐形的组织来推动其推墙大业。例如,自2011年开始,他搞了一个读书会。据报道:
【在过去20多期的读书会中,任志强请来了各种各样的人做嘉宾。许小年、张维迎、陈志武等谈当前的经济形势,前驻美大使周文重谈中国的外交战略,历史学家沈志华解密朝鲜战争真相,朱学勤谈对法国大革命的反思,金雁讲俄国知识分子的心路历程,袁伟时谈对辛亥革命的再认识,希望书友能够从不同的人身上读到历史、知道现在。现在,读书会横跨金钱、权利、历史、艺术四个领域。
坐在席位上的任志强眼睛无意中一扫,发现一位老朋友、某省副省长竟然坐在地上听,他倒吸一口凉气,赶紧将眼睛收回来,再也不敢将视线移向那里,装着没看见。后来,工作人员查出,那位副省长是通过秘书报的名。
读书会在企业家圈子中的影响力也在不断扩大,嘉宾阵容可谓“豪华”。比如,任志强找到马云,马云又找来了史玉柱。】
http://www.qlweekly.com/News/CoverStory/201406/279709.html 
任志强通过这种方式,笼络并控制了张维迎、陈志武、沈志华、朱学勤等一批反共学者,通过他们给大批政府高官和企业家进行反共洗脑。任志强这个读书会,名为读书,实际上是借此将参与者组成一个政治与经济利益诉求相同的组织,对中国思想学术、政经改革政策各个方面进行影响,推动新自由主义改革瓜分中国的国有资产和剥削人民大众,推动宪政化政治改革来巩固这种瓜分的合法化,以最终完成其推墙大业。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201509/24956.html