后沙月光:也说任姓党员被留党察看政治纪律的严肃与严谨

无论党内警告,还是留党察看,关于处分本身在执行力度上,在分寸拿捏上,由各级相关党委进行研究决定,这些党员也都得到了悔改反省的机会,并没有一棍子打死,整个程序体现了执行纪律的严谨性。处分不是目的,而是要警醒更多的党员干部,切勿重蹈覆辙,也给了爱国,正义网友们一份信心。

 

后沙月光:也说任姓党员被留党察看政治纪律的严肃与严谨

 

【本文为作者向察网(www.cwzg.cn)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明】

 

【摘要】无论党内警告,还是留党察看,关于处分本身在执行力度上,在分寸拿捏上,由各级相关党委进行研究决定,这些党员也都得到了悔改反省的机会,并没有一棍子打死,整个程序体现了执行纪律的严谨性。处分不是目的,而是要警醒更多的党员干部,切勿重蹈覆辙,也给了爱国,正义网友们一份信心。

 

北京西城区党委近日决定给予一名任姓党留党察看一年的处分,同时其某地产集团党委副书记一职也被自然免职。公告一出,在网络上迅速被热议,有人拍手称快,有人欲言又止,有人觉得板子轻了,有人觉得小题大作。仁智之见,皆可理解,笔者亦能体会到党在执行政治纪律方面的严肃和严谨。

任姓党员在网上的任性言行,相信对网络稍加留意的网友皆有耳闻,号称“大炮”。这尊大炮在网络阵地上,不是将炮口对准敌对势力(想想中国威胁论,这并非玩笑之言),而是倒转炮口与反党反华吹鼓手们同声共气,互帮互抬,名声大躁。表面上高唱入云的是普世价值,宪政民主,实际散播着大量颠覆党的领导,颠覆国家体制甚至引导攻击领导人的言论。

数千万微博粉丝和公知们的一路热捧,令他自我膨胀到无以复加的地方,错论言论愈加任性,也愈来愈偏离一名党员应有的宗旨和公民的底限。对他而言,党的纪律形同虚设,无视无畏。

中国共产党走过的每个历史节点都能证明,组织性,纪律性是党的力量之保证,没有纪律则组织必然涣散,组织涣散则一切纲领,主义,政策,理想无从实现。而党的力量是由千千万万普通党员凝聚而成,如果没有铁一样的纪律对党员进行约束固结,必然会各行其是,分崩离析。党员遵守党纲党纪本是天职,中央强调政治纪律,就是对广大党员的一种警示,丝毫不可松懈。

有的任性党员们,在言论场上表现出来的不是爱党护党,而是反党毁党,对这种党员不予处理,听之任之,不但破坏了党的纪律,也损害了党的威信,而且广大人民群众也不能答应。近日来,接连两起处分,前有台州温岭慕姓党校教员,后有北京西城任姓地产老总,也正说明党的纪律的严肃性,在纪律面前没有特殊党员,更不容许有人将反党错误言论与善意批评相混淆,以图混蒙过关。

无论党内警告,还是留党察看,关于处分本身在执行力度上,在分寸拿捏上,由各级相关党委进行研究决定,这些党员也都得到了悔改反省的机会,并没有一棍子打死,整个程序体现了执行纪律的严谨性。 有了这些处分决定,还想任性的党员应当会明白“身后有余忘缩手,眼前无路想回头。”的道理。

就笔者个人而言,也认为处分偏轻,但细想一下,又觉得情理之中,毕竟我们不知道,这期间被处理者或许早已老泪纵横,或许早已反省自责。处分不是目的,而是要警醒更多的党员干部,切勿重蹈覆辙,也给了爱国,正义网友们一份信心。回顾对比数年前网络上的一片乱象,我们更应当相信网络清朗的一天,已经离之不远。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201605/27890.html