王金平的开除党籍和任志强的留党察看

某些人对待任大炮被处分的反应,让人们联想起前不久发生在台湾的“总统”解除“立法院长”立法委员和院长职务的事情。应该明白,无论什么政党,只要你违反了党纪党规,地位再高也一样受处分,国民党的立法院长不例外,那么凭什么任大炮可以凌驾于中共的党纪党规之上呢?

 

【本文为作者向察网(www.cwzg.cn)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明】

 

王金平的开除党籍和任志强的留党察看

 

王金平的开除党籍和“任大泡”的留党察看

 

【摘要】某些人对待任大炮被处分的反应,让人们联想起前不久发生在台湾的“总统”解除“立法院长”立法委员和院长职务的事情。应该明白,无论什么政党,只要你违反了党纪党规,地位再高也一样受处分,国民党的立法院长不例外,那么凭什么任大炮可以凌驾于中共的党纪党规之上呢?

 

某些人由于屁股决定脑袋,所以常常遇事立场先行,以我划线,于是评价标准非常混乱,这除了是因为故意奉行双重标准以外,有时候完全是顾头不顾腚,以至于自相矛盾。

近日,经北京市西城区纪委常委会议研究并报区委批准,对4起党员干部违纪案件进行了处理,西城区委通报了处理情况:

其中,华远集团原党委副书记、董事长任志强同志多次在微博、博客等网络平台和其他公开场合公开发表违背四项基本原则、违背党的路线方针政策等方面的错误言论,其行为严重违反党的政治纪律,决定给予任志强同志留党察看一年处分。

对此,某些人如丧考妣,这可以理解,问题是,在对待这个问题的评论上是笑话百出。

笑话一:“这是因言获罪。”

点评:这哥们恐怕连什么是“罪”也没有搞清楚,随意逮个成语就用。别人反问他,现在給“任大泡”定了个什么罪?他半天也憋不出个屁来。

笑话二:“刚刚说‘三不’,马上就……,说一套做一套。”

点评:处理“任大炮”的依据是《中国共产党纪律处分条例》;而,“三不”的原话是“对来自知识分子的意见和批评,只要出发点是好的,就要热忱欢迎,对的就要积极采纳;即使一些意见和批评有偏差,甚至不正确,也要多一些包容、多一些宽容,坚持不抓辫子、不扣帽子、不打棍子。”请这位仁兄去问问“任大炮”,他有胆量说自己一直来那些说法是“出发点是好的”吗?

某些人对待任大炮被处分的反应,让人们联想起前不久发生在台湾的事情。

小马哥执政台湾多年,获得个“马娘娘”的美名。其实这种娘娘性格主要体现在对待绿营的百般迁就上,在另外一些问题上,他倒是挺“爷们”的。比如对大陆的体制说三道四,又比如,居然对“G独”表示支持。就冲这一点,大陆上的邪路派忽悠他竞选大中国的总统,以至于他晕乎乎地做起了“大总统梦”,谁知道梦还没有醒,交椅就让民进党搬走了。到时候民进党会不会报复小马哥,封他个“典狱长”当当还说不准。

而就是这个被邪路派忽悠得晕乎乎的小马哥还做了一件挺“爷们”的事,那就是开除王金平的党籍。

2013年9月,检查部门报告,王金平居然把手伸到司法上了,为民进党的党鞭柯建铭关说,帮其司法案件解套。马英九本来想开除其党籍,以解除其立法委员和院长职务,结果老王用了个绿营的律师团队,破天荒的来了个申请假处分,把帽子还暂时给保住了。

不管王金平的政治立场如何,这件事只能有两种情况:

第一种情况,小马哥做到对,只要违反了国民党的党章党规,任你职务再高,照样进行处分;

第二种情况,小马哥做得不对,参照所谓的民主国家的标准,议长产生办法一般为该届立法机关的议员以不记名投票互选产生。在新一届立法机关产生后,依据议事规则,由在该立法机关任职时间最长的议员或该立法机关的秘书长主持议长选举,直至新议长产生。通常议长任期与议会任期相同,即任职至该届议会任期届满,除非宪法或议事规则另行规定。若该立法机关在任期结束前解散,议长任期亦同时终止。当"对议长不信任议案"通过时,该议长即告丧失权力,其余下任期依据议事规则可由议员重新互选产生或由第一副议长自动继任直至任期届满。通常在议长丧失议员资格、离任或在任内逝世,议会亦会遵循上述办法产生新议长以完成余下任期。

“总统”解除“立法院长”立法委员和院长职务,好像从来没有听说过。

假如小马哥是对的,那么那些曾经鼓动国民党回大陆参加竞选总统的邪路派人士应该明白,无论什么政党,只要你违反了党纪党规,地位再高也一样受处分,立法院长也不例外,那么凭什么任大炮可以凌驾于中共的党纪党规之上呢?

假如小马哥是错误的,这种做法属于专制独裁,那么为什么某些人当时连个屁都不放,甚至还忽悠和支持这种人回大陆竞选总统呢?这不是典型的人格分裂吗?

无论小马哥的做法是对是错,要么任大炮不可能凌驾于中共的党纪党规之上;要么某些人没有理由鼓动一个“专制独裁”的人回来大陆竞选总统。

然而,如果谁要跟某些人讲这些道理,就比对牛弹琴更加可笑,因为这些人就是寓言故事中那个同时卖矛又卖盾的楚国人的后人。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201605/27979.html