评杨恒均悼吴文--这个极端美粉为何力挺吴建民?

杨恒均发表《吴建民的勇气来自哪里》一文,对吴建民推崇备至,这篇文章在@袁腾飞、@罗昌平等人的联合推广下,阅读量就突破百万!!可谓是亲美势力重点推出的悼文之一。杨恒均曾公开为美国“五八炸馆”叫好,认为美国炸馆是为了人类文明。他和吴建民都认为苏共垮台、苏联解体使得“人类文明进步”了。那么,为了所谓的人类文明进步,他们会致力于爱哪个国家?

 

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

 

评杨恒均悼吴文--这个极端美粉为何力挺吴建民?

 

【摘要】杨恒均发表《吴建民的勇气来自哪里》一文,对吴建民推崇备至,这篇文章在@袁腾飞、@罗昌平等人的联合推广下,阅读量就突破百万!!可谓是亲美势力重点推出的悼文之一。杨恒均曾公开为美国“五八炸馆”叫好,认为美国炸馆是为了人类文明。他和吴建民都认为苏共垮台、苏联解体使得“人类文明进步”了。那么,为了所谓的人类文明进步,他们会致力于爱哪个国家?

 

一、亲美势力重点推出的悼文--阅读突破百万

关于杨恒均是何许人也,说实话在下以前实在不知道,也根本闻所未闻。只是在前几天,我国前驻法大使、国家外交学院前院长吴建民因交通事故在武汉去世,这件事在网上引发了不大不小的舆情,笔者注意到有个注册为@杨恒均的微博 的人,于2016年6月18日在自己的微博中发表了一篇题为《吴建民的勇气来自哪里》的短文,对吴建民推崇备至,并说他是一个最早走出去看世界,知道“中国怎么做才符合国家与民族的利益----”并且“勇敢的站出来,把心里话说出来”的人。

这篇文章在@袁腾飞、@罗昌平等众多亲美公知的联合推广下,仅杨恒均个人微博号上的阅读量就突破百万,达到了137万!!可谓是亲美势力重点推出的悼文之一。

杨恒均说的不错,最早走出国门的人,对世界、对西方的理解肯定要先于绝大多数国人。但理解认识的早,难道就真的代表他是正确的吗,任何人都不会同意这样的观点。但杨恒均不这么看,据他自己介绍,他在国外呆了二十年,而当今的中国就是一个“在中国,宁左勿右,把喊打喊杀的极端民族主义等同于爱国主义,甚至把激进和呼喊口号当成是政治资本,叫嚣踏平东京、占领白宫、收复太平洋、搞定东南亚的大有人在”,并且说“以《环球时报》为主的一批官媒更是把消遣中国外交当成生意做,这使得体制内的人,尤其是外交官,即便看到了哪些符合国家和民众的利益,也不敢贸然出来表达意见,更不敢‘唱反调’。在这个国家,懦夫反而都是言语上的‘勇者’,而只有直面现实的真正勇者,才敢于直面软弱,吴建民就是其中的代表人物。”甚至说:“从叫嚣‘中国可以说不’弄到世界都快要‘对中国说不’,这些所谓的强硬派没有收回一分一毫的土地,没有取得一项进步的作用,却把中国在国际上弄得好像一个变态的爆发户,让本来就是举步维艰的外交更是内外受气、腹背受敌。”

看了这样的评论,笔者着实的大吃一惊,深深地感到,自己是何其的孤陋寡闻,如此的评论家,言语的大胆与辛辣,对吴建民的肯定与褒奖,与网上众多网友的观感大相径庭,看来我中华沃土还真是藏龙卧虎之地,有此真知灼见之人,即使高攀不上,咱是不是也该知道个一、二。当然尽管杨恒均在作出上述评论时,没有给你提供任何的事实依据,但那居高临下的气势,丝毫不容置疑的语言,实实在在狠狠的抽在了所有主张中国应该直起腰来“说不”的人的脸上。其气势汹汹的潜台词就是告诉所有国人,只要你中国敢“说不”,你只能被陷于“内外交困,腹背受敌”的后果。按美国国防部长卡特最近指责中国的话说:是你“中国筑起了自我孤立的长城”。

 

二、杨恒均何许人也?--公然为美国五八炸馆叫好的极端亲美人士

 

笔者也是实在有点小家子气,由不得手贱,在网上百度对这位大家搜索了一番。想知道这位杨恒均究竟是何方的神圣,不看不知道,一看吓一跳,百度上有人家在《博客中国》上的自我介绍:

“杨恒均,男,澳大利亚公民,1965年生于湖北省随州市。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学文学硕士,悉尼科技大学博士,美国大西洋理事会资深研究员。 1987年至1997年,分别在北京外交部、(笔者疑注:不知道北京是哪个国家,何时成立的外交机构)海南省人民政府、香港中资公司工作。1997年到美国大西洋理事会从事国际战略问题研究,2000年后在华盛顿和悉尼从事国际问题研究。 目前定居广州。”此外,资料显示,“杨恒均曾在北京世界知识出版社工作,2006年3月出任澳大利亚《悉尼时报》总经理兼副总编辑。2002年 开始从事文学创作,已完成小说二百万字,包括惊险政治间谍小说致命系列三部曲;以及纪实文学《伴你走过人间路》。”

看到了吗,外国人,澳大利亚公民,并且是澳大利亚的《悉尼时报》总经理兼副总编辑,并且曾在美国大西洋理事会从事国际战略问题研究,2000年后在华盛顿和悉尼从事国际问题研究。

当然,这不能说明什么问题,死者吴建民不是说了,当今世界的主题是和平发展,何况中国已经深度融入世界,海外华人群体也在稳步膨胀,有说两千万的,有说三千万的,还有说六千万的,总之数量不少,起码能够说明,中国与世界已经深深的融合在一起。海外华人尽管身在域外,但绝大多数心系祖国,历史也证明了这一点,人家杨恒均尽管身在国外,你不能阻止人家也爱国。但是,我们应该强调的是但是!这位吴恒均先生究竟心系何方?其炽热的爱国情怀,究竟爱的是那个“国”?咱最好还是以事实说话。

前两天,习近平主席刚刚到访塞尔维亚,这个前南斯拉夫的一个共和国,如今已是一个独立的国家,对那个曾经的南斯拉夫社会主义联邦共和国被解体,如今的南斯拉夫人(包括以前所有联邦成员国的人)如何评价,这一点咱不知道,没有调查就没有发言权。但那场由美国和欧盟主导的战争,留给中国人民最刻骨铭心的记忆,我想,几乎所有成年的中国人都会告诉你,我前驻南斯拉夫大使馆被美国轰炸机投下的炸弹,我三名同胞惨遭罹难。我们国家主席到达这个国家的第一场正式活动,就是前往同胞的罹难之地,向死难的烈士致哀。

美国及欧盟发动这场战争有没有正当性,中国人站在自己的立场上,有自己的判断,任何一个国家,为捍卫自己的国家和民族利益,在世界国际交往中,都有自己的政治标准,同时也坚决拒绝他人将自己的政治标准强加于人。但是,杨恒均先生似乎不是这样理解的,杨恒均在《美国为什么胆敢轰炸我驻南大使馆?》中,旗帜鲜明地指出美国:“在那场战争中他们不但站在了人类历史的正确一边,而且站在了南斯拉夫人民的那一边!” 并且“这才是问题的关键所在,这才是比轰炸使馆更致命的东西!------米洛舍维奇在自己的国土上实行种族大屠杀,以美国为首的北约发动了人类历史上第一次有组织的大规模军事干预,这标志着人类历史的最辉煌的一个进步。”

看看,这是多么崇高的评价,美国的这一辉煌的进步不仅改变了前南斯拉夫,还改变了利比亚、伊拉克、叙利亚,改变了突尼斯、埃及、乌克兰,当然也改变了欧洲自己,崇高的事业呀!这些咱就不多说了。

他继续说道:“米洛舍维奇以及前南斯拉夫的将军们都在中央情报局的控制下,他们手里绝对有充足的证据告诉世人,当时有哪几个使馆在和北约的敌人暗中沟通!”哈哈,什么是世界警察,任何一个国家的政府、军政领袖,都是中央情报局的捕猎对象。

杨恒均称:“北约的敌人?我们害怕得罪北约吗?当然不怕,我们不怕北约,也不怕美国。但大家不要忘记,北约的敌人当时也就是全南斯拉夫人民的敌人,也就是全世界支持人权、反对种族清洗的人民的敌人---你难道在一个错误的地点和一个错误的时间和一个人民的敌人站在一起?”作家,到底是作家,你驾驭语言的能力真是了得,为什么不说都是美国的敌人?中国就是美国的敌人,所以炸你没商量。

杨恒均还称:“我想点到为止,没有必要再说下去了。---南斯拉夫的人民都认为米所舍维奇是独裁和种族清洗者,他们也许不介意中国是否在某一场战争中站在了历史正确的一面,但他们绝对不会不介意我们是否站在他们的一边---或者站在他们的敌人一边!!如果美国轰炸我使馆的理由成立,那么我们要直面的绝对不是霸权的美国,而是当时遭受独裁欺凌的南斯拉夫人民!我们向他们如何解释?”看到了吗?尽管你不直接说出来,傻子也知道呀。

杨恒均以上的言论,其结论似乎是含蓄的,他说了他想点到为止,没有必要再说下去了,我想我们有必要说清楚,不然的话,中国绝大多数都是像我这样的文盲或半文盲,不说清谁能猜得透?咱就按照人家的逻辑理解一下,美国和北约在南联盟的那场战争中,是“站在了人类历史的正确一边”,因而轰炸了中国的大使馆,并且这场战争“标志着人类历史的最辉煌的进步”。那谁是非正义的?尽管他提到美国是霸权,提到了国际法的一些基本准则,但结论应该是,这些准则在人类“正义”面前,或者说在美国的“正义”面前,都是不起作用的,是应该回避的。美国是“正义”的霸权,是为了弘扬人类的正义事业,是对人类邪恶势力的惩罚。而中国在这场战争中,不仅同情前南斯拉夫,并且在舆论上还支持这个十恶不赦的人类公敌。因而,美国轰炸你的大使馆,不仅理由充分,而且是完全正当的。对不起,文章没有明确的这样说,但我觉得逻辑就是这样的。

正是基于以上的原因,他才会说“如果你知道我在说什么,也许你就能够理解为什么那么多愤怒的国人在抗议的时候,我们的政府已经接受了美国的‘误炸’一说,并含泪含冤地接下了‘误炸’赔偿和赔款---。”并且语重心长的教导中国人:“最后我还是想提醒当局和我的同胞,不管我们目前是否接受早就为国际社会普遍接受的一些价值观,例如人权、自由和民主等,我们在国际交往中,最好以这种普世价值为标准,只有这样我们才能保证自己站在世界人民的一边,站在历史正确的一边。”

看到了吗?美国是天然正义的,是自由和民主的化身,只要中国服从美国的价值观,就是站在了世界人民的一边,与美国对抗是违背中国人民民族和国家利益的。

 

三、杨恒均与吴建民不谋而合--为苏共垮台、苏联解体叫好

 

作为极端亲美的延伸,杨恒均坚决反对社会主义和共产主义。

我们还是以事实为例,杨恒均在评价戈尔巴乔夫的历史地位时,他说:“我却认为,从历史的高度来看,戈尔巴乔夫的‘胜利’就在于他的‘失败’,他在历史上无可取代的地位,也是靠这最后的‘失败’奠定的。”因为,他“终结了社会主义”,尽管他说这是对苏联共产党终身制的终结,但这种欲盖弥彰的伎俩,难道真的能够掩盖自己对社会主义的深深仇恨吗?

这与吴建民的思想不谋而合。吴建民在《苏联解体二十年的思考》一文中,先抛出三个问题:“苏联解体后,世界是更加和平了,还是更加动荡了?全球经济是发展了,还是衰退了?人类文明是进步了,还是开了倒车?”随后,吴建民得出结论,苏共垮台、苏联解体,使得“世界变得更加和平了,经济发展了,文明进步了”。

苏共垮台、苏联解体是“人类文明的进步”,那么,杨恒均和吴建民会怎样看待中国共产党与中国?

现在,我们或许能够回答,这个外国人为什么如此极力的力挺吴建民了。因为,自我党十八大以来,以习近平为首的党中央一改以往妥协退让的外交策略,正在以一个负责任的世界大国形象,广泛活跃于世界的政治、经济舞台,中国,正在以一个新的、更加公正合理的世界政治、经济新秩序的领袖,以构建人类发展共同体、命运共同体的合作包容精神,引领着世界发展的潮流。中国的主张,已得到世界大多数国家广泛的认可和赞同,并在政治、经济、外交、军事等各领域取得了丰硕的成果。无论是一带一路、亚投行、上海合作组织、还是世贸谈判、环境合作、区域合作、与世界众多国家的战略合作等等方面,都取得了几十年来少有的巨大成功。而这,与以美国为首的西方国家所主导的、以“普世价值”为前提的经济掠夺、以世界警察称霸世界的政治、军事讹诈下的世界格局,产生了深刻的矛盾,尽管中国从不正面与美国的霸道行径相冲突,但世界的格局无法回避,美国追随者的变化也无法回避,并会随着中国的进一步崛起,这样的变化将会更加深刻,美国强权市场的衰落趋向会更加明显,其依靠“公平的”掠夺,继续在世界人民头上过日子的愿望可能面临终结。这是美国无论如何都不愿看到的。因而,奥巴马才会给美国的精英们打气说,美国还要领导世界一百年,而这唯一的办法,就是必须遏制住中国的发展,也正因为此,才有了美国的亚太再平衡战略;才有了百分之六十的军事力量部署在亚太方面;才有了中美、中日、中菲等等不断的摩擦与对抗;才有了中国威胁论;才有了中国外交强硬论。而吴建民之流正是美国这种论调在中国国内的应声虫。

从上述分析我们不难看出,这个外国人把中国人民民族复兴的强烈愿望,恶毒的诬称为极端民族主义,把子乌虚有的“踏平东京、占领白宫、收复太平洋、搞定东南亚”这些吓人的大帽子戴在中国人民的头上,而对美国人不远数万里,把军舰军机、枪口炮口对准中国人民屁都不放一个。甚至把坚持国家和民族利益的正义行为,可耻的称之为:把中国在国际上弄得好像一个变态的爆发户。反之,杨恒均却把吴建民之流要求中国外交一味地妥协、退让、投降、出卖国家利益和尊严,标榜成符合国家和民族的利益勇敢者。试问这个外国人,你到底维护的是哪个国家、那个民族的利益,难道你巧舌如簧就能够骗得了中国人民吗?

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201606/28968.html