白灵们的不反华“投名状”在哪?

有关《震撼世界的长征》中启用反华演员白灵一事,假如白灵确如猜想的那样,有翻然悔悟过去错误言论,改变反华立场,那么请来她参加拍摄本身并无不可,但前提是,她需要在非常正式和有影响力的媒体平台,明明白白向公众表露自己的改变。否则,公众只能认为她原有的立场没有改变,她被请来拍摄,是拍摄合作方美国的有意为之,她本人是带着高级黑的任务参加拍摄。

白灵们的不反华“投名状”在哪?

1935年1月29日,方志敏在浙赣交界的怀玉山被捕。此后,从最先捕获他的国民党部队指挥官(团长),到蒋介石亲自写信劝降,最起码的一点要求是方志敏“写点东西”。这点“东西”,按照当时的传播手段,大抵就是要写个投诚书刊登在报纸上,以证明他忏悔过去的信仰、与中共中央和红军决裂。当然,历史大家都知道了,方志敏没有变节,断然拒绝,并把写投诚书变成了革命自述与告战友、民众宣言。

我们来分析一下:当年的国民党尚且知道(如果把他们的劝降,也视为一种统战),那么最起码方志敏不能只是私下、口头上表达投诚,因为,方志敏是红十军团的首脑,是有社会影响力的人物,这样一类人物的政治立场变化,必须是公开的、被大众知道的,才能改变大众心目中对他的印象,也才能达到瓦解中共和红军的革命影响力的效果。

近期,有关《震撼世界的长征》中启用反华演员白灵一事,我看就可以拿来参照对比。假如白灵确如猜想的那样,有翻然悔悟过去错误言论,改变反华立场,那么请来她参加拍摄本身并无不可,但前提是,她需要在非常正式和有影响力的媒体平台,明明白白向公众表露自己的改变。否则,公众只能认为她原有的立场没有改变,她被请来拍摄,是拍摄合作方美国的有意为之,她本人是带着高级黑的任务参加拍摄,如此,绝对是中共方媒体及主管部门的失查。

推及到随着习总书记今年网信工作和舆论工作连续两个重要讲话后,一些原先在网络和移动客户端平台极尽挖苦、讽刺党和政府的大V们,见风使舵,开始了谄媚表演,是否也应该如此界定——必须在相关账号上明确自己现在的立场,对过去的表现表示悔悟并删除相关错误言论?做不到这样基本的改正,谈什么转而变成中共网信及舆论工作的座上宾?请他们去的中共相关主管部门负责人,又是怎样的懒政惰政及缺乏政治敏感性!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 白灵 反华

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201610/31926.html