邓相超事件:为什么某些人总能闻出文革的味道?

我希望所有中国人都能和睦相处,同心同德,不过如果某些人坚持要学邓相超的话,那么我也只能收起我泛滥的同情心了,毕竟老人家教导我们革命不是请客吃饭,人民江山来之不易,捍卫人民江山同样不是儿戏。更何况,形势在不断好转,天网恢恢,疏而不漏,邓相超是第一个,我们有理由相信,第二个也不远了……

邓相超事件:为什么某些人总能闻出文革的味道?

意料之中,对邓相超的处理决定一个接着一个,林叔叔一贯泛滥的同情心又开始发作,这两天总觉得邓相超也六十岁出头了,这么来说对他是否残忍了点。但理智告诉我,这个时候千万不能心软,用老人家的话来说,今天严惩一个邓相超,是为了挽救两千个、两万个邓相超。如果任由邓相超等辈继续在微博上大放厥词,肆无忌惮的在网络上传播反毛反华反共言论,那么,等中国变成下一个苏联的那天,恐怕想哭都来不及了。

前两天有些群众自发到山东建筑大学去喊口号,在我看来,这无可厚非,这才是言论自由嘛!难道只准邓相超放火,还不准老百姓点灯了?但是,有些人又开始神经质的高呼“文革”了,这技俩他们过去屡试不爽,不过这一次他们恐怕要失算了。长期以来,他们觉得他们在网络上谩骂毛泽东“恶魔”、“暴君”,他们觉得那是他们的“言论自由”,而一旦有人说句“毛主席万岁”,他们就会说闻到了文革的味道;他们觉得他们在网络上谩骂共产党“独裁”、“专制”,他们觉得那是他们的言论自由,而一旦有人说句“共产党万岁”,他们就会说他们闻到了文革的味道,我真怀疑他们的鼻子到底是什么材料做的,不过,当想到这里的时候,我也终于明白他们为什么要哭着喊着“彻底否定”文革了。

其实我本身是不愿意喊“毛主席万岁”的,有些人的情感如火般炽热,而有些人的情感如水般深沉,我相信我是后者,所以,很多时候,我并不愿意表露自己的内心,但我能理解那些高呼“毛主席万岁”的人对毛主席的情感。在我看来,只要这个世界上哪怕还有一个穷人,只要这个世界上哪怕还有一丝不公正,只要这个世界上哪怕还有一个人心存善念,毛泽东连同他的毛泽东思想就将永远存在,所以,我才觉得没必要喊“毛主席万岁”,因为喊与不喊,毛主席的光辉都在那里。

有些人到山东建筑大学门口拉横幅、喊口号要求严惩邓相超,我个人非常赞赏那些正气浩然的山东大汉,特别看到那些人虽然情绪激动,但秩序井然,让我不得不感慨毛主席的战士终于都成熟了。现在是法治社会,一切行为都要在法律法规的范围内,一旦逾矩,任何理由都不能成为逃脱处罚的理由,对,以热爱毛主席的名义也不例外。所以,我希望那些前往山东建筑大学的山东大汉能够始终做到有理有利有节,不要授人以柄,同时,我更希望山东有关方面能够加速相关处理进程,一方面可以让邓相超“早死早超生”,变相早点解脱,另一方面,也可以尽快的平息山东爱国网友乃至全国网友的愤怒情绪。

今天一些人将戈培尔的“谎言重复了一千遍就成了真理”这句话奉为圭臬,所以,他们乐此不疲的将有关毛泽东的各种谣言重复、重复、再重复,但是,之前为此付出代价的人却非常的少,这也无形中助长了这些人本就非常嚣张的气焰。所以,山东方面对邓相超的处理才如此值得期待,因为这是一个具有风向标意义的处理结果,一方面可以给某些还在观望甚至还在骑墙的其他地方官员一个明确的信号,另一方面也可以让广大群众相信全面依法治国绝不是开玩笑,更不是走过场。

今天的某些人很奇怪,他们竟然真的以为他们坐在房间里吹吹空调、喝喝咖啡,上网刷刷微博,没事耍耍嘴皮子就可以让中国变成下一个伊拉克、利比亚了,我想说的是,这些人真的是太天真,太不自量力了。这红色的人民政权是千万革命先烈用汗水、用血水换回来了,人民又怎么可能拱手相让?相信山东群众的怒吼和老拳已经让邓相超们看到了民众的力量,所以,真心奉劝某些人,早些看清形势,你可以不认可人民政权,但绝不容你反对,如果你一定要反对,邓相超就是榜样。

我虽然并不善于表达,但我却非常乐意与人探讨问题,甚至哪怕是中国共产党的历史还是中华人民共和国的历史,我也觉得都可以讨论。我是真诚欢迎某些人参与讨论,但是如果某些人给脸不要脸上来就是什么“饿死三千万”,“迫害死两千万”,那么对不起,我只能让你们滚了。你们耍泼骂街,满地打滚,还能指望别人好好跟你们说理?理是讲给讲道理的人的,对于不讲理的人,唯一能做的就是让他们闭嘴。

我还想对某些人说的是,这绝不是不给你们“言论自由”。我早就说过我是热爱毛主席的,如果你明知如此,还上来就说什么“明天去买二斤腊肉”来故意恶心我,那我只能说那二斤腊肉你还是留着过年的时候给你父母上坟的时候用了。论骂人,我有一千种骂得让你们痛不欲生的方式,所以,你们一定要明白,有些人不是不会骂人,他们只是不愿意而已,千万不要自讨没趣,自取其辱。

我是一个不愿意提及文革的人,因为如果纠结于那段历史,永远不可能像小平同志说的那样“团结一致向前看”。但是如果某些人仍然坚持要说“毛主席万岁”、“共产党万岁”就是“文革口号”的话,那么只会让我觉得“文革口号”也并没有什么不好。至于说什么“打倒汉奸邓相超”之类的“文革口号”,难道邓相超不该被“打倒”?难道邓相超那样那么反华反共的一个人不是“汉奸”?那我倒真想请教请教到底什么才是“汉奸”了!

我希望所有中国人都能和睦相处,同心同德,不过如果某些人坚持要学邓相超的话,那么我也只能收起我泛滥的同情心了,毕竟老人家教导我们革命不是请客吃饭,人民江山来之不易,捍卫人民江山同样不是儿戏。更何况,形势在不断好转,天网恢恢,疏而不漏,邓相超是第一个,我们有理由相信,第二个也不远了……

【林爱玥,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 邓相超 文革

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201701/33960.html