远山:陈某西与任正非

按陈某西的断言,中国老百姓对任正非和华为人早已恨之入骨。事实果真如此吗?不管华为人的收入多高,有几个中国老百姓有意见?如果陈某西坚持他的上述断言适用于华为和任正非,请予证明。如果不敢坚持,请公开声明。如果既不能证明又不敢说明,而是装聋作哑若无其事,那就是“此时无声胜有声”,用“行为艺术”不打自招承认自己是敢做不敢当的懦夫软蛋,泼皮无赖。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

远山:陈某西与任正非

1.陈某西说:

【“中国企业家不是在监狱,就是在通往监狱的路上。”】

按陈某西的断言,任正非是在监狱,还是在通往监狱的路上?又或者在陈某西眼里,任正非不够格当中国企业家?

2.陈某西说:

【“民营企业财富的累积总有一些先天的毛病,三四十年下来,总有一些保安打人,自己偷税漏税,账目处理上的不当……找几个罪名易如反掌。”“保安打死人还少吗?”】

按陈某西的断言,是华为偷税漏税了,还是任正非的保安打人甚至打死人了?

3.陈某西说:

【“为什么正当经营的在中国永远进不了富人行列?想过吗?这样的制度设计合理吗?”】

按陈某西的断言,是华为不正当经营,还是华为人在中国永远进不了富人行列?

4.陈某西说:

【“民企没有安全感,就没有长远打算,制造业和创新产业、长线产业萎缩。很多民营企业主都持短期行为和投机心理,企业短期行为严重。”】

按陈某西的断言,华为没有安全感,没有长远打算,只有短期行为和投机心理,企业短期行为严重。既然如此,那何来封杀华为?

5.陈某西说:

【“仇富,在今日中国已经有广泛的群众基础和政治伦理基础。”“在社会财富问题上,现在已经到了怀疑一切打倒一切的程度。只要上下左右观察一下,还有哪个富人的财富,是没被怀疑的?有吗?”“当今中国,穷人都千方百计想成为富人,但又刻骨仇恨富人。这种基本逻辑的自相矛盾,除了无产阶级革命、阶级斗争观念教育影响,真正的原因是自私自利,只准自己富,看不得别人好。”“仇富情绪早已泛化,仇恨所有已经富的人,推定所有已经富的聚财道路都是非正义的。你看有哪个仇富者区别、分析、了解过抨击对象?”】

按陈某西的断言,中国老百姓对任正非和华为人早已恨之入骨。事实果真如此吗?不管华为人的收入多高,有几个中国老百姓有意见?

如果陈某西坚持他的上述断言适用于华为和任正非,请予证明。如果不敢坚持,请公开声明。如果既不能证明又不敢说明,而是装聋作哑若无其事,那就是“此时无声胜有声”,用“行为艺术”不打自招承认自己是敢做不敢当的懦夫软蛋,泼皮无赖。

2019.7.15.

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201907/50182.html