西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

西方媒体和香港反对派媒体在香港动乱和暴乱中的所作所为是一面镜子,让人们看清楚与他们狼狈为奸的国内一小撮人追求的所谓的“新闻自由”是什么东东?以及如果放任他们胡作非为,会给内地的社会稳定和人民的正常生活带来些什么。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

毛主席曾经指出:

【“凡是要推翻一个政权,总是要先造成舆论,总是要先做意识形态方面的工作,革命的阶级是这样,反革命的阶级也是这样。”】

以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态方面的工作,针对意识形态领域的一些乱象,于2016年代表党中央提出了“党校姓党”、“党媒姓党”等重大命题,在一些大是大非问题上具有拨开迷雾的作用。而这打中了一小撮人的要害,引起他们的极度恐慌,于是某著名公知公开跳出来唱对台戏,与党中央叫板,对抗习近平的指示,抹杀党性和人民性的统一,以所谓的“民媒”的名称掩盖“资本”控制的媒体的实质,企图顽固坚守与主流意识形态分庭抗礼的阵地,结果受到了广大网民的痛批和有关党组织的处分。

一、历史的经验值得注意。

在意识形态和舆论斗争方面,我们党是有经验教训的。

美国用这一招在其他国家频频得逞,运用所谓的非政府组织和用资本控制该国的媒体的方式,颠覆了一个又一个国家的政府,连前苏联这样的大国也难以幸免,颠覆不了的就找一个借口发动侵略战争,南联盟和伊拉克就是这样被摆平的。

在奥巴马时代,美帝利用在中国安插的第五纵队的紧密配合,再次启动了对中国的和平演变战略,招数也没有变,一是在司法领域里面通过所谓的“司法改革”的“威虎山小路”改变中国的社会制度;二是通过教育领域尤其是高校中的自由派人士对大学生洗脑,培养颜色革命的马前卒;三是改变“党媒姓党”的性质或者是建立能够与党媒分庭抗礼的所谓的“民媒”即资本控制的媒体进行造谣惑众,煽风点火,推动改旗易帜。与目前西方在香港玩弄的招数完全一样。

然而,以习近平同志为核心的党中央见招拆招,一个个化解了敌对势力这些招数,眼看和平演变中国无望,特朗普的共和党政府撕下假面具,直接与中国打起了贸易战,而美国的民主党也等不及共和党或者特朗普下台,迫不及待地在香港推动实施颜色革命。所谓的“反修例”只不过是一个借口。

二、西方媒体和反对派港媒在香港的动乱和暴乱中的丑恶表演。

在香港发生的的动乱和暴乱中,除了事件背后的“某些势力”以外,西方媒体和反对派港媒把无耻演绎得淋漓尽致,扮演了极不光彩的角色。

他们不断宣扬仇警、反中央的思想,煽动香港年轻人越发激进,终于走上暴力违法的道路。

一个多月来,香港发生过多次严重暴力事件:6月12日,示威者试图进入立法会,用雨伞、砖块攻击警察;7月1日,示威者攻入立法会,在大楼内肆意打砸;7月14日,在一商场内,警察遭围殴并被咬断手指;7月21日,暴徒围堵中联办,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。

在这些事件中,示威者主动向警察发动冲击,警察采取自卫措施,在发出警告无效后,警察再用橡胶子弹、催泪弹进行回击。

反对派港媒对此类事件的操作方法基本一致:绝口不提示威者先行攻击,也不播放暴徒施暴画面,只展示警察朝着“无辜市民”挥舞警棍、发射子弹的“凶狠”画面。

有的还配上暴徒被打后血淋淋的画面;还有年轻女孩哭泣的画面,惹人心怜。就这样,一个个完美的“警察镇压示威者”的作品就完成了。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

有些媒体还用听说、猜测的语气,采访反华人士的言论等手段,不断把中央往事件上扯,说是中央授意港府修法,是中央指示港府对示威者进行“镇压”。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

部分港媒已不甘于“煽动者”的角色,其本身就是暴力行动的策划者、组织者、参与者。

如被称为“毒苹果”的香港《苹果日报》,其立场亲西方、反中央,倡“港独”。其老板黎智英在7月接连找到美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、美国国家安全顾问博尔顿,公然要求美国政府干涉香港。他“恳请美国官员以行动支持香港人,并请求美国政府发表言论支持和鼓励香港的年轻人”。照片显示,有时他亲自带队指挥游行,有时他藏在某个角落,看着年轻示威者和警察对抗。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

22日,香港议员何君尧祖坟就被暴徒破坏,如此突破人伦、丧尽天良的行为,某报一副幸灾乐祸、为其叫好的样子。

看看其报道标题:《何君尧双亲墓碑被毁,坟位隐世还霸占官地?》《二奶仔何君尧母亲尸骨未寒,祖坟被铲,如何福荫子孙》《何君尧祖坟逾半面积涉非法霸占官地,凌晨fb污蔑朱凯迪支持者毁坟》......

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

那么BBC(英国广播公司)、CNN(美国有线电视新闻网)、美国《纽约时报》等西方媒体又是如何报道香港的示威事件呢?

6月12日,香港的示威活动首次出现暴力行为。BBC网站就此共发布了3条新闻,标题分别为《香港抗议行动:警方向抗议者使用催泪弹》、《香港引渡条例:警方向抗议者发射橡胶子弹》、《陌生人如何组织起来抵抗香港警方》。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

前两条报道中,记者完全不提及冲突发生的原因,即示威者冲击立法会大楼,试图闯入才导致警方驱散,搞得像是香港警察莫名发飙,开始殴打示威者一样。

在后一条新闻中,记者更是深入示威者中间,展现“互不相识”的示威者们如何“互帮互助”,抵抗警方“暴力”的“温情故事”。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

《纽约时报》的记者还就此做了一番“调查报道”,搜集了多个视频证据,指称记者发现6月12日冲突中,至少有7起警方过分使用暴力的情况。

这种所谓的视频证据,很简单,先播放一个手无寸铁的示威者的画面,再切入警察追着“殴打”此人的画面,中间到底发生了什么被他删除了。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

7月1日,暴徒终于打跑警方,进入立法会进行打砸。当日《纽约时报》记者随同暴徒一同进入立法会,进行了视频拍摄和采访。

最终的报道大部分内容是立法会内暴徒兴奋、雀跃的画面,但标题却是“香港抗议:警方镇压示威者”。并且,唯一播出的采访对象说的话是“警方和解放军将对抗议者进行暴力镇压。”

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

7月14日一名警察的手指被残忍咬断,然而CNN和BBC的报道均未提及此事。只是轻描淡写地说在沙田一商场内发生了暴力冲突。唯有《纽约时报》谈到了警察手指被咬的事,变成用笃定的口味说:一名警官在用手指挖抗议者的眼睛时,一根手指被部分咬断。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

7月21日国徽蒙污事件,被同日晚间发生的元朗暴力事件冲淡。西方国家的外媒基本以元朗冲突为主,提几句暴徒冲击中联办的事情。

在港府未对元朗事件调查清楚的情况下,BBC就采用香港反对派议员的话说,当晚带着藤条殴打“黑衣人”的“白衣人”是香港黑帮“三合会”成员。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

在舆论环境方面,香港和内地完全不同。内地媒体对香港影响很小,能左右香港舆论的,除了本土港媒,就是几家大型的西方媒体。

而港独暴徒的残忍一面却被西方媒体所遮蔽掩盖:

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

多名暴徒用雨伞等围殴一名警察。来源:环球时报

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

香港沙田游行中几名示威者围攻一名警察

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

警察手指被咬断

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

暴徒冲击立法会,图片来源:大公网

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

大批乱港暴徒晚上强行闯入大楼后,在会议厅内涂污特区区徽,又在主席台上公然撕毁基本法,展示象征“港独”的旗子,图片来源:大公网

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

立法会大楼7月1日遭暴徒强闯及大肆破坏,大楼在十月复会前都不能使用。图片来源:大公网

在香港,能大行其道的恰恰是那些喜欢报道港府和内地负面新闻的反对派媒体。

三、香港反对派在“新闻自由”和“言论自由”的幌子下,用极端丑恶的行为打压不同观点。

更可怕的是,香港社会还出现了大搞舆论“白色恐怖”的现象。一旦有媒体或个人说出所谓“亲中”,甚至“反暴力”的话,就可能招致暴徒的舆论和人肉暴力。

TVB被指“红色媒体”,遭到示威者抵制,日本饮料公司宝矿力水特还配合其行动,撤销TVB广告,事后其日本总部的道歉声明还扯些“支持全世界人类健康”等莫名其妙的话,引来全国政协副主席梁振英的谴责,也遭到微博网友的一顿咒骂。

港大校长张翔因谴责暴力,被一些港大学生张贴条幅侮辱,其寓所被港大学生会组织的300多个学生围堵。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

6月30日,去报道“撑警察”集会的香港记者们被吐口水、扔泥土、踩踢,《大公报》等记者遭到多人攻击,被送医院。被警方逮捕的殴打记者嫌犯中,竟然还包括一名61岁的老妇。

西方媒体在香港动乱中的所作所为是一面镜子

四、港独暴徒一边使用暴力制造暴乱,一边通过反对派港媒和西方媒体、政客借元朗妖魔化香港政府。

身着白衣者21日晚在新界元朗区用藤条等工具追打围堵中联办,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句之后来到元朗的“黑衣人”,造成45人受伤。香港警方竭力调查,目前已拘捕11名涉案人员。反对派却利用此事大做文章,捏造这是政府纵容黑社会暴力行为。“7·27光复元朗”成为激进人士挂在嘴边的新口号。

一个最明显效果是转移舆论焦点。《环球时报》记者23日走进冲突发生地西铁元朗站时,仍有媒体在做直播连线。而此前激进示威者围堵中联办、侮辱国徽、殴打路人的暴行,却少被提及。“有的香港媒体就是这样,很偏颇,偏袒泛民。”前香港保安局局长、新民党主席叶刘淑仪对《环球时报》记者说。

西方媒体煽风点火,西方政客甚至直接粉墨登场大做文章。

7月24日例行记者会上有香港记者提问:前港督彭定康对上周日在香港元朗发生的袭击事件表示忧虑,称这是香港回归以来最严重的暴力事件之一。中方对他的说法有何回应?

华春莹表示,彭定康先生称元朗事件是香港回归22年来最严重的暴力事件,不知道他如何看待冲击香港立法会和围堵中联办大楼的违法暴力行为?最近香港发生了一系列事情。彭定康先生避而不谈这些冲击香港法治根基的事件,选择性地失明,选择性地发声,真实意图昭然若揭,大家看得都非常清楚。

五、在打着“新闻自由”的旗号帮助港独势力煽风点火造谣惑众的美国,“新闻自由”的状况是怎么样的?美国的“新闻自由”“捍卫了新闻的真实性”吗?

我们国内的自由派公知常常鼓吹美国和西方有所谓的“新闻自由”,并且称这可以让民众了解事实真相,有利于对权力进行监督。企图迫使中国政府给予他们这一小撮人凌驾于法律之上的所谓的“新闻自由”,那么美国的包括社交媒体在内的媒体是怎么样的呢?美国有这种绝对的“新闻自由”吗?对此,美国佬自己已经给予了权威性的回答。

特朗普赢得总统选举以后——

“社交媒体须肩负分辨真伪信息之责”;

“网络上的虚假信息对真实世界造成了不良政治影响”;

“社交媒体应该聘请更多人对广泛传播的文章进行审查”……

这样的文字有没有政治很正确?

是不是一股熟悉的味道扑面而来?

假如你认为它们来自某份中国的官方报纸,那你想错了。这三句话分别出现在英国《金融时报》、美国《纽约时报》和美国《华尔街日报》上。这是支持希拉里的美国和英国主流媒体对支持特朗普的社交媒体的评论。

被“资本”控制的媒体(表面上叫“民媒”)一边倒支持希拉里散布虚假民意信息误导民众的丑闻,把美国的“民主”、“新闻自由”等遮羞布扯得干干净净。这是支持特朗普的民众对支持希拉里的主流媒体的反应。

上面的就是美国的代表不同势力的主流媒体和社交媒体以及支持者在特朗普当选总统以后的狗咬狗。

美国总统特朗普更加坦率,据美国新闻网站Buzzfeed 2017年2月16日报道,特朗普首次在白宫召开个人记者会,怒斥美国媒体专门说假话,并宣称将直接与民众对话。

2018年1月17日,特朗普在推特上发文,亲自颁发2017美国“假新闻奖”。文章开头称2017年的媒体是一个充满偏见,报道不公平的媒体,甚至报道一个彻头彻尾的假新闻。

特朗普公布了自己提议的“假新闻”奖,“最大赢家”是美国有线电视新闻网(CNN)和《纽约时报》。《纽约时报》担忧,特朗普对所谓“假新闻”的攻击正腐蚀美国民众乃至世界对美国媒体的信任。而根据盖洛普公布的最新民调结果,美国人对媒体不信任度近年来大幅上升,66%的美国人认为多数媒体报道是在模糊事实和观点之间的界限,且“大部分受访者认为假新闻才是对民主的威胁”。

特朗普还与记者互怼,称美国媒体对民众撒谎

2019能3月,美国总统特朗普在马里兰州的保守政治行动会议(CPAC)上大嘴一张痛骂两小时,中枪的有民主党、前律师科恩、负责通俄门“调查”的米勒、前司法部部长、现司法部副部长以及被他称为盛产“假新闻”的媒体CNN。

在美国国内,主流媒体称社交媒体讲假话,社交媒体抱怨主流媒体讲假话,美国总统指责主流媒体讲假话,主流媒体又称美国总统讲假话。而包括美国人民在内的全世界人民都知道美国佬他们都在讲假话,而他们还坚持喋喋不休地讲假话,并且这次继续用讲假话的方式支持港独势力。

美国有绝对的新闻自由吗?

2017年11月初,在美国首都华盛顿,一场美国政府针对美国三大社交网络巨头的调查正在紧张地进行着……因为美国政府认为,以Facebook、Twitter和Google为首的美国硅谷网络公司,已经沦为了境外势力渗透美国——乃至干涉美国内政的工具!面对美国国会议员们“咄咄逼人”的攻势,三家美国硅谷巨头却没敢拿什么“言论自由”为自己辩护,而是乖乖地承认俄罗斯这个境外势力确实在通过他们的平台颠覆美国,并承诺将认真整改——甚至还主动邀请官方协助他们打击境外势力的渗透……

美国一方面以国家安全为由,不允许在美国国内有绝对的“言论自由”和“新闻自由”,一方面以所谓的“捍卫自由民主价值观”为幌子,通过大讲假话,为港独势力造势,既想通过搞乱香港以配合美国对华贸易战,又梦想由港独势力制造混乱为内地的自由派人士制造动乱和暴乱树立榜样。其实他们之前一直是这么干的,只不过受到了挫败。

六、西方媒体和香港反对派媒体在香港动乱和暴乱中的所作所为是一面镜子,有助于让我们看清楚国内一小撮人鼓吹的所谓“新闻自由”和他们对抗“党媒姓党”的实质和罪恶目的。

任公知口中所谓的“民媒”,就是中国的资本媒体。

除了极少数曾经与国内主流媒体对着干,与执政党和现行社会制度对着干的资本媒体以外,还有哪些所谓的“姓民”的媒体呢?众所周知,在我们国内,包括各级党委和政府和一些行业部门办的媒体在内,即使是市场化经营的所谓的报业集团,基本上可以称为“官媒”,而所谓的“非官”的媒体只有拥有资本的人才办得起。只不过自由派利用办媒体的人的“非官方属性”将其定义为“民媒”来忽悠民众,把自己打扮成为民众的“代言人”,骗取民众对他们的信任和支持。

这些一些所谓的“民媒”这些年来都干了些什么,相信不用我罗列,各位网友都非常清楚了,每当国内哪里发生群体性事件,暴力凶杀事件,甚至是非常普通的涉警事件,哪里就出现他们的阴影,或者是传播谣言,或者是恶意传播一些道听途说的消息,或者是移花接木抹黑警察等群体,或者通过宣称施暴者在家里如何如何听话、懂事,家里经济困难,谁在住院等等,骗取民众对凶手的同情,暗示悲剧是体制造成的。他们在刻意模糊事实和观点之间的界限,煽动仇警情绪和反政府情绪,其实我们只要认真对比一下,内地这些资本媒体的招数和这次反对派港媒在香港动乱和暴乱中玩的招数套路是一样的,只不过不同的是内地的自由派的阴谋还没有得逞,而香港的所谓反对派在美国和英国的支持下整出些动静而已。

而更重要的是,西方媒体和香港反对派媒体在香港动乱和暴乱中的所作所为是一面镜子,让人们看清楚与他们狼狈为奸的国内一小撮人追求的所谓的“新闻自由”是什么东东?以及如果放任他们胡作非为,会给内地的社会稳定和人民的正常生活带来些什么。

综上所述,舆论斗争是一种工具,正义力量和非正义力量都会使用。忽视意识形态领域里面的斗争的复杂性,就会酿成严重后果。自由派公知让国人学习美国“新闻自由”好榜样,称有利于了解事实真相和监督权力,而美国从政客到主流媒体和社交媒体都相互攻击净是讲假话,并且美国政府以“国家安全”为由绝不允许有所谓的绝对的“言论自由”和“新闻自由”。讲假话成瘾并且被特朗普授予“假新闻”奖的美国有线电视新闻网(CNN)和《纽约时报》不但在美国国内和对全世界讲假话,还通过讲假话来帮助港独势力造谣惑众煽风点火。反对派港媒对美国主子的旨意和惯用伎俩心领神会,并且运用起来得心应手,一边鼓动暴力,一边装可怜。而这些招数与前些年内地的自由派公知玩弄的招数如出一辙,因为是同一个师傅教的。美帝在香港策动这次动乱和暴乱,除了想搞乱香港,以配合美国围堵中国的战略以外,还梦想通过香港的暴乱为内地的自由派打气和树立榜样,希望他们能够重整队伍,卷土重来,然而,西方媒体和反对派港媒的所作所为成为了一面镜子,他们充当了反面教员,让国人看清楚了他们以及内地的自由派公知的丑恶嘴脸、罪恶目的以及让他们阴谋得逞的严重后果。

看来应该给西方媒体和反对派港媒发一个一吨重的勋章。

【千钧棒,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/201907/50439.html