中国战疫,美粉竟然要感恩美国政府

也许美国国务院确实协调组织慈善机构向湖北提供了一些防疫物资,但是,支援了一些防疫物资就可以随意污蔑他人吗?我要请问这篇文章的作者,如果有人在你的家人患病时捐给你家10元钱,然后又骂你全家人是“病夫”,你还会对这个人感恩吗?其实,该文作者以及与他持有同样观点的人,之所以要在美国政府官员公然污蔑中国和支持种族歧视言论的情况下,还要感恩美国政府,只能说明一件事:他们爱美国胜过爱中国,已经完全丧失了中国人应有的民族自尊心,成为了一群外表长着黄皮肤、黑头发,而身体里却长着一颗美国心的假洋鬼子。

【本文为作者望长城内外向察网的投稿】

中国战疫,美粉竟然要感恩美国政府

今天在网上看到一篇文章《陈剑:感恩与思考——2020年中国新冠病毒疫情防控》。该文说:

【“应当特别感谢伟大的美国人民,这是对中国40年改革开放贡献最大的国家,中国美国商会的100多家会员企业已向中方提供了总价值约5亿元人民币的资金和物资援助。美国企业对华援助总额排名第一,并且远高于其他国家企业。盖茨基金会提供500万美元紧急赠款之后,承诺投入最高1亿美元赠款,直接帮助中国加速在药物、疫苗及诊断方法研发等方面的工作。中国最高领导人也为此向盖茨基金会的领导人表达了感谢。也应当感恩美国政府,美国国务院协调组织慈善机构向湖北提供了16吨疫情防控物资,包括38万只N95医用口罩、2.9万副医用手套、6000 套防护服等。”】

中国战疫,美粉竟然要感恩美国政府

中国战疫,美粉竟然要感恩美国政府

感谢美国人民,我不反对,但是说要“感恩美国政府”,我就感到非常奇怪了:美国政府在这次中国防控新冠病毒疫情期间的种种表演,不但让我无法对它产生感恩之心,反而使我心生厌恶。别的不提,就说两件事:

第一件事是美国国务卿蓬佩奥公然将新冠病毒称为“武汉病毒”。

中国新冠病毒疫情发生后,世界上有人把新冠病毒称为“中国病毒”或“武汉病毒”,世界卫生组织官员明确表示,公众要避免使用这一可能煽动种族歧视的名称。2月11日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将新型冠状病毒正式命名为“Covid-19”。3月4日,中国外交部发言人赵立坚指出,任何人将这种病原体称为“中国病毒”或“武汉病毒”都是“极不负责任”的。

然而,中国外交部发言人的话音未落,就在3月5日和6日,美国国务卿蓬佩奥在接受美国媒体采访时,竟然连续两天将新冠病毒称为“武汉病毒”。

对此,中国外交部发言人耿爽3月9日在例行记者会上指出:

【“世界卫生组织已经就新型冠状病毒作出正式命名。个别美国政客不尊重科学,不尊重世卫组织的决定,迫不及待的借新冠病毒对中国和武汉进行污名化,我们谴责这种卑劣的做法。”】

据报道,蓬佩奥国务卿在采访中还称,由于中方不公开、不透明,美方获得的信息不完善,导致美方落后于疫情挑战。对此,耿爽强调:

【“疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家和地区通报疫情信息,分享病毒基因序列,积极回应各方关切,加强同各方合作。中国为全世界抗击疫情赢得了时间,作出了积极贡献。对于这一点,全世界都看得很清楚,国际社会早有公论。蓬佩奥诋毁中国抗击疫情努力的企图是不会得逞的。”】

第二件事是美国《华尔街日报》中国称为“亚洲病夫”美国国务院针对中方依法依规处理外国记者事务,竟然变相驱逐中国媒体记者

2月3日,《华尔街日报》刊发美国巴德学院教授米德撰写的评论文章。该文诋毁中国政府和中国人民抗击疫情的努力,报社编辑还为文章加上了《中国是真正的“亚洲病夫”》这种带有种族歧视色彩的耸人听闻的标题,引起中国人民的极大愤慨和国际社会广泛谴责。对此,中方多次向《华尔街日报》提出严正交涉,阐明中方的严正立场,要求《华尔街日报》认识到错误的严重性,公开正式道歉并查处相关责任人,同时保留对该报采取进一步措施的权利。

然而,《华尔街日报》一直在推诿、搪塞,既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。鉴于此,2月19日,中国外交部发言人耿爽在网上例行记者会上宣布,中方决定从即日起,吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证。

对于发表种族歧视言论、恶意抹黑攻击中国的媒体,中方依法依规处理外国记者事务,完全是合理合法的主权行为。但是,美国国务院却基于冷战思维和意识形态偏见,以莫须有的理由出台系列针对中国媒体驻美机构的歧视性措施。当地时间2月18日,将新华社、中国国际电视台(CGTN)、中国国际广播电台、中国日报和人民日报海外版美国发行机构作为“外国使团”列管;3月2日,又宣布自3月13日起,对列管的5家媒体中国籍员工数量采取限制措施,变相驱逐中国媒体记者。美国政府的这些举动,严重侵犯了中国新闻工作者正常合法的海外新闻报道权益。美国一贯标榜“新闻自由”,却对中国新闻工作者的合法权益粗暴侵犯,对中国媒体的正常采访活动横加阻挠,暴露出美方所谓“新闻自由”的虚伪性,是赤裸裸的“双重标准”和霸权欺凌。

仅从上面说的这两件事来看,美国政府在这次中国防控新冠病毒疫情期间的表现就是非常不地道、不厚道的。可是有的中国人,却故意对美国政府的拙劣表演视而不见,竟然要感恩美国政府,这就太令人不可思议了。

也许美国国务院确实协调组织慈善机构向湖北提供了一些防疫物资,但是,支援了一些防疫物资就可以随意污蔑他人吗?我要请问这篇文章的作者,如果有人在你的家人患病时捐给你家10元钱,然后又骂你全家人是“病夫”,你还会对这个人感恩吗?

其实,该文作者以及与他持有同样观点的人,之所以要在美国政府官员公然污蔑中国和支持种族歧视言论的情况下,还要感恩美国政府,只能说明一件事:他们爱美国胜过爱中国,已经完全丧失了中国人应有的民族自尊心,成为了一群外表长着黄皮肤、黑头发,而身体里却长着一颗美国心的假洋鬼子。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美粉 美国 疫情

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/expose/202003/55781.html