李建秋:评《FT社评:中国应承担起重振世界经济之责》

中国不需要展现什么“真正的领导力”,不管中国释放多少善意都没有用,即便是在2008年金融危机,一个明明和中国没有任何关系,纯粹是美国自己玩砸了的金融危机上,也有美国官员把帽子扣在中国头上,说中国往美国出口的太多了。这话说的好像不是美国的需求,是中国炮舰政策逼的美国进口一样。还什么“真正领导力”,还什么“巨额经常账户赤字将证明其对国际社会的贡献”,免了,不需要贡献,各自做好各自的就行了。

李建秋:评《FT社评:中国应承担起重振世界经济之责》

今天英国《金融时报》中文网出了一篇翻译文章《FT社评:中国应承担起重振世界经济之责》。

文章回顾了从2008年金融危机期间,中国引领全球经济增长,凭借了4万亿的大规模经济刺激计划,提振了全球的需求,但是也指出在2008年到今天,中国GDP同期增长3倍,信贷规模出现大规模增长,积累很大的债务。

同时文章又说:

【“中国应当认识到自身的命运与世界的命运息息相关。无论中国与美国的关系变得多么恶劣,也无论中国对疫情始发于本国而受到的责难有多么愤愤不平,自身利益要求中国准备好在世界经济复苏中发挥关键作用。”】

文章说如果无法提供信贷,那么应该减税且增加赤字,推迟从银行收回贷款,并且减少裁员,发放债券加快基础建设,但是同时又说这些做法在于安抚国内民众,但是“对于全球需求好处有限”。

文章说:

【“如果中国希望像2008年后那样展示真正的领导力,就应该在保持人民币兑美元汇率稳定的同时增加进口。由此会产生的巨额经常账户赤字将证明其对国际社会的贡献。”】

看的我新仇旧恨一并都起来了。不往现在的欧美经济上砸石头,这都算我们宽宏大量。

中国不需要展现什么“真正的领导力”,不管中国释放多少善意都没有用,即便是在2008年金融危机,一个明明和中国没有任何关系,纯粹是美国自己玩砸了的金融危机上,也有美国官员把帽子扣在中国头上,说中国往美国出口的太多了。

这话说的好像不是美国的需求,是中国炮舰政策逼的美国进口一样。

还什么“真正领导力”,还什么“巨额经常账户赤字将证明其对国际社会的贡献”,免了,不需要贡献,各自做好各自的就行了。

每次我看到知乎上说什么“和欧美国家争夺舆论”,我觉得真的没什么好争夺的,中国建设的好,人人有饭吃,人人有衣穿,人人有车子房子,年幼有抚育,老了有所养,不需要去证明什么“领导力”,只要向这个方向努力,哪怕一时半会看不到结果也没关系。

英国保守党重臣之一内阁办公室部长迈克尔·戈夫。在接受BBC采访的时候说要对中国搞大清算。部分部长还要视中国为“贱民国家”。

英国执政保守党高层人物之一,曾担任过保守党领袖的前工作与养老金大臣伊恩·邓肯·史密斯呼吁英国重新思考与中国未来的关系。

从1月份到3月份,英国明明有大把的时间进行防疫,又不检测,又不做充分准备,自己玩“群体免疫”给玩砸了,现在开始甩锅了。

亏得是现在不是1840年,不然英国炮舰是不是都开到天津卫了?亏得现在大英的海军只配去玩泥巴了,历史上英国每次自己玩砸了, 就拼命榨取殖民地来补充自身。

我倒想和英国人清算一下自殖民开始的一切历史。

世界霸权对于中国来说不重要,世界没有霸权对中国来说很重要。

联想起前段时间作为《金融时报》的老家英国,根本不做任何像样的措施,仅仅依靠口头上的“群体免疫”,结果首相鲍里斯约翰逊被感染,而给鲍里斯约翰逊的首席顾问卡明斯,也就是策划“群体免疫”的那位,在得知鲍里斯约翰逊感染以后:

李建秋:评《FT社评:中国应承担起重振世界经济之责》

是的,他撅了个腚从唐宁街10号溜了,而且还被人拍到了。

然后今天这位神仙还是被确认出现感染症状。

“善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。”

如果这起闹剧是迈克尔·戈夫搞出来用来和中国搞谈判的——在英国脱欧后没有和欧盟谈妥的前提下,现在准备在中国蹭,仅仅靠自己在媒体上露个脸,那他真打错了主意。

【本文原载微信公众号“李建秋的世界”,授权察网发布,原标题《中国不应该承担什么“振兴世界经济之责”》】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 中国 世界 经济

原标题:中国不应该承担什么“振兴世界经济之责”