世界若对川普绥靖,特朗普将是第二个希特勒

帝国主义出现金融经济危机,为了延续生命,用川普的话来讲“让美国重新伟大起来”,垂死挣扎、孤注一掷...催生出法西斯主义——美国优先,世界蛋糕让我先切,让我先吃,吃好、吃美...这就是特朗普主义。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

世界若对川普绥靖,特朗普将是第二个希特勒

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”、“今人不见古时月,今月曾经照古人”与西方哲学之“人不能两次踏进同一条河流”,是同一种“动与静之变与不变”的唯物哲学观,咱们中国版的更富有诗情画意和浪漫豪迈。以史为鉴,唯实而论,可知兴衰。

今月曾经照古人,回首昔日希特勒;年年岁岁花相似,谈谈川普法西斯。

法西斯主义,是西方国家在陷入金融经济大危机,社会矛盾尖锐动荡,政治遭遇困境后的产物。其主要特征是反对放任自由的资本、反对共产主义、大搞种族歧视、独裁主义、侵略扩张殖民的军国主义等等,为了重新切蛋糕,制定唯我独尊、强买强卖的殖民政治及经济的独裁规则。

《美国:从自由到法西斯主义》,曾获得奥斯卡6项提名,该纪录片深刻透彻的揭露了美国政府法西斯的特征及本质。拉吉瓦与波纳因合著《流氓·国家》一书,获得诺贝尔经济学奖;这两人还合著《清算美国》、《债务帝国》都畅销得很。德国出过法西斯独裁深有体会。棱镜门曝光,德直言不讳:“美国监控其他人的生活,是独裁政权的本性!”川普对叙利亚空袭,抡了59战斧。大板斧是法西斯主义的标志——一捆木棒中间插上一大板斧!那是砍人的斧子,嗜血的斧子。美国法西斯——以“战斧”命名导弹,砍乱、捣乱全世界。

特朗普上台前后,叫嚣:“美国优先”“美国第一”;进驻白宫立即禁穆令、撕TPP、废医改、修长城、种族歧视、歧视妇女——独裁主义。对难民政策横加指责,要求各国该把难民赶回战区去,你德国收容难民是错误的。狼的谱是吃人,没有人性的。这家伙对盟友:“多给我交保护费!”黑社会的逻辑;对邻居也是如此:“我川普要修长城,你墨西哥给我买单报销。”对右邻加拿大也是如此,原来的两国贸易协定,要改,我美国要多赚钱才行。默克尔去见川普,保护费一分钱也不多掏,特朗普把头一扭——我不和你握手!现在全世界,都欠他川普的。

希特勒和日本联手;特朗普与安倍握手,哎吆,那个握手——川普握着安倍的手,相见恨晚、情同手足,右手用力紧握,左手慢慢抚摸...震惊全世界,二人其内心,溢于言表手足,可谓是臭味相投、狼狈为奸。

希特勒无视国联川普炮轰联合国,皆是独裁者:以色列挑起四次中东战争,这些年的版图不断地扩张,把好多巴勒斯坦人整的无家可归、流离失所,还把叙利亚的戈兰高地占为己有。趁着叙利亚内乱,它不打恐怖分子,反而在1月对叙机场空袭。联合国各成员国这些年实在是看不下去了,一致投票通过,要求:“以色列在被占领的巴勒斯坦领土,包括东耶路撒冷,立即完全停止一切定居点活动。”。结果,内塔尼亚胡对联合国也是对世人咆哮:“安理会通过的相关决议是有偏见的和可耻的!可耻的!”敢放高利贷的必与黑社会里外不分,川普的女婿库什纳就是犹太人,此次战斧砍巴沙尔,说是听了伊万卡的主张,倒不如说是——库什纳的主意。

帝国主义出现金融经济危机,为了延续生命,用川普的话来讲“让美国重新伟大起来”,垂死挣扎、孤注一掷...催生出法西斯主义——美国优先,世界蛋糕让我先切,让我先吃,吃好、吃美...这就是特朗普主义。

不仅仅是笔者觉得特朗普具有法西斯主义的特征,好多美国学者也是这样认为的。当今世界最重要的哲学家之一阿兰•巴迪欧在洛杉矶的加州大学发表了演讲,把特朗普当选放在全球性危机之中:“特朗普跟30年代的法西斯主义者很接近。”乔治·克鲁尼接受专访时直言:“特朗普是一个机会主义者,是一个法西斯,一个仇外的法西斯主义者。”《美国学者:特朗普与21世纪的法西斯主义》。特朗普上台后,美国民众似乎深刻领悟到了什么叫做强权、独裁,寻找答案中,火了一本讲法西斯控制美国的书——《不会发生在这里》:“接下来会发生的事,可能比你所预期的恐怖得多。”

法西斯的发芽、开花、结恶果,需要或多或少的国家用绥靖政策,对其灌溉、施肥、浇水。让我们看看二战前的绥靖是如何令法西斯发芽开花的,多少还是有点借鉴之意义的。

这个世界一直是矛盾的世界:一战后德国领土有损失,日耳曼民族在复仇中重新崛起,而日不落帝国则是日薄西山之势,苏联社会主义新军崛起,欧洲各国实力的平衡已严重倾斜。这个时候崛起的美国出现了金融经济大萧条,蔓延欧洲,英法沉沦...欧洲之英法德意与苏联之间,是资本主义与社会主义的矛盾;英法与德之间也有一战后遗症的矛盾;可以说当时是矛盾错综复杂、此时是敌人,彼时是朋友,敌友转盘互换的形态。希特勒认为,日耳曼民族的机会来了,从横捭阖中利用各方矛盾做大做强——欧洲天下大乱、生灵涂炭、哀鸿遍野。

英国首相张伯伦37年上台,自我点赞:“我对欧洲整个局势,甚至对整个世界了如指掌”,独揽外交大全,迫使强硬派领袖的外交大臣艾登辞职,任命有“绥靖船上的大副”之称的哈利法克斯为外交大臣;强硬派代表之一的英驻德国大使也被撤换;一连串的走马换将,对德国纳粹大搞什么“友好合作,拯救欧洲和平”外交——绥靖政策。38年,希特勒以日耳曼民族是一家,屯吞并奥地利,张伯伦不痛不痒的的谴责了几声就不闻不问了...张伯伦的目的:你德国扩张去和苏联火拼...我坐收渔翁之利。

希特勒看透了张伯伦的小九九,提出捷克的“苏台德区自治”——独立。斯大林一看这不行,德国往我苏联扩张的路数,提出关于采取集体行动制止德国侵略的建议,但是遭到张伯伦的反对。张与法国元首会谈后,在记者会上义正言辞的讲:“为了和平的利益,英国赞同让苏台德区‘自治’。”好家伙,张伯伦把盟友捷克的一根臂膀送给了希特勒。这个张伯伦当时若读咱们的《史记》,知道“以地事秦,譬犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”之警言,起决定或许会有所不同。蒋介石这位黄埔军校的校长虽熟读史书,却后人复哀后人——大搞绥靖公署外交,友邦惊诧之外交—→37年日寇全面侵华...汪精卫投敌后指挥伪军,一边屠杀抗日军民,一边高呼这是“曲线救国”...

希特勒别墅外交,唬住首相张伯伦:当时捷克不干,凭啥把我的苏台德区送给德国?“NO!”,德国钢铁雄师陈兵捷克边境,捷克政府立即架起轻机枪——战争一触即发。张伯伦一看急坏了,立即向希特勒发出一份“特急电报”,曰:“鉴于局势日益严重,我提议立即前来见你,以寻求和平解决的办法,我提议乘飞机来,并且准备就在明天启程。”七十挂零的张伯伦坐飞机、坐火车一路颠簸到了希特勒的别墅——伯希特斯加登。希特勒这家伙,没有按照礼仪去机场、火车站迎接英国首相,而是站在别墅门口的台阶“迎接”,路途安排而言这是在折腾张伯伦的精气神,看看张伯伦有没有脾气、骨气。

希特勒玩心理战,恐吓张伯伦,说什么,如果因苏台德区问题而引起冲突,他将“淮备迎接任何战争……决不会后退一步!英国政府是否同意割让苏台德区?”(你张伯伦能不能控制你的盟友捷克,你说的让苏台德区‘自治’,算不算数?)。当时张伯伦当即表示,赞成苏台德区脱离捷克,将与法国磋商(法捷也是盟国)。张乞求希特勒,不要使用武力。希特勒表态,“两人再次会晤前,德方不采取任何军事行动”。张回到伦敦连夜召开内阁会议大肆鼓吹:“只有把苏台德区割让给德国才能避免战争。实现欧洲和平、和平...”

38年的9月18日,英法两国制订了“凡是苏台德区日耳曼籍居民占百分之五十以上的全部领土,都直接转让给德意志帝国”的联合方案。9月20日,捷政府拒绝了英法方案,捷克人民一听那是群情激愤啊。对此,张伯伦威胁捷克元首贝奈斯:“如不改变态度,就要负起挑起战争的责任!英国以不给你捷克援助、法国也不履行法捷条约。”手里只有轻机枪的贝奈斯,无可奈何道:“我以沉痛的心情接受了英法两国的建议”,对捷克人民发表广播时委屈得快哭了:“我们没有别的选择,因为我们被人抛弃了。”苏台德区——花落希特勒。

然而张伯伦还是低估了希特勒的胃口,拿着“捷克同意”书的张,再次到德国见到希特勒后,法西斯加码了:“捷克斯洛伐克境内所有操德语的地区,也要统统归并德国!如果这些要求遭到拒绝,只好寻求用战争解决问题的途径!”张伯伦答应把希特勒的意见转交给捷克,并要求在进行“调解”期间,你希特勒不要使用武力。捷克一听,当然拒绝了:“NO!NO!NO!只割让苏台德区。”希特勒闻听后公开叫嚣:“如果到10月1日,苏台德区还没有交给德国,我希特勒将亲自作为第一个士兵去同捷克斯洛伐克作战。”这一声音又可把张伯伦急坏了,立即给希特勒写信,不日将去柏林协商调解...

慕尼黑会议,英法德意,四方会谈,截肢捷克:当时慕尼黑会议把捷克代表赶出了会谈室,这四国按事先达成的交易很快起草出会议文件,决定将捷克的苏台德区及南部地区割让给德国。名头听响亮,说什么,为维护欧洲的和平将苏台德区并入德国。

张伯伦:苏台德地区,是不是你在欧洲要的最后一块领土?

希特勒:这是最后一块领土要求!

张又说:你能把它写下来吗?

希特勒立即命令秘书,拿来纸笔,“苏台德地区,是我在欧洲最后一块领土要求,骗人是小狗!——阿道夫·希特勒。”

随后,张伯伦与希特勒发表“英德宣言”,宣布“英德两国彼此将永不作战,决心以协商办法解决一切争端。”张伯伦对这互不侵犯的宣言如获至宝,高兴地不得了。

回到伦敦后的这位英国首相,像打了大胜仗的将军一样,兴高采烈、得意志形地对欢迎的人们挥着那张有希特勒签字的宣言,宣称:“从今以后,整整—代的和平有了保障。现在我请你们回去,在你们的床上安心睡觉吧!”

结果,张伯伦没睡几天安稳觉,希特勒的大军就炮轰捷克,欧洲的噩梦开始了。德开战有何理由?当时纳粹让德国几个犯人悄悄进入捷克境内,调转枪口向德边防军开枪,枪声大作,德军死一人,那几名捷克军人(德国犯人)全部被击毙。捷克先开枪,德军自卫反击,希特勒就这样造着谣,一举吞并捷克。奥巴马想用此招,让韩军一士兵开枪自杀不成,又用手雷炸死一只马鹿,但对面朝军没有上当,因为金正恩早有命令“我们绝不开第一枪,绝不让敌人越过三八线一毫米”。奥巴马和朴槿惠,死活没赖上,而作罢...那个自杀的韩国士兵被确诊为,忧郁症。

希特勒入侵捷克,斯大林站出来了:39年4月至8月,英法苏三国在莫斯科举行会谈,斯大林提出了三点建议,1、缔结英、法、苏之间有效期5至10年,包括军事援助在内的反侵略互助条约。2、三国保障中欧和东欧国家的安全。3、缔结三国间相互援助的具体协议。然而,英法拒绝了苏联提出的这些安全的建议。张伯伦这个时候觉得,德国打你苏联,对英法有益。

39年5月,日本鬼子入侵苏联...德日联手,莫斯科觉得可能面临东西夹击、腹背受敌...

希特勒闻听英法苏会谈,也急眼了,他也怕腹背受敌,39年的8月2日,希特勒直接电告斯大林,要求苏德会谈签约。苏联对英法的绥靖政策相当不满,于是乎,答应了这一请求。

这个协定有利有弊,争论颇多:

不利的一方认为,《苏德互不侵犯条约》“是一份地地道道的大国宰割小国的预分赃合同”“大大损害了社会主义国家的威信。”这部分人认为,德国入侵捷克,苏联当时应该立即单独宣布与德国作战,抢先和希特勒决战,消灭法西斯,英法等欧洲各国就不会死这么多人。

利大于弊的一方则认为,《苏德互不侵犯条约》的签订,不仅打破了英德勾结起来反对苏联存在的企图,而且打破了德日法西斯的反苏联盟约和战线,使苏军在军事上避免了两线作战。尽管条约给世界人民的反法西斯斗争以及苏联本身曾经暂带来一些消极的后果,但积极的作用是根本的,主导的。朱可夫在远东痛宰日军,消除后患,苏联在一年多的时间内,大幅度升级提高了自己的军工业,为日后苏联的卫国战争赢得了胜利的基础。

当时英德有不战之宣言,资本主义与社会主义矛盾是两大阵营;德国军队与苏联红军火拼,英法会支持苏联吗?真就是个大问题。朱可夫率军与日寇作战,两线作战之下,红军分兵作战单挑纳粹,又能有多大胜算?也是个问题。这就是矛盾!

当时捷克被吞并,波兰的处境就危险,苏联代表问:“如果德国在西线发起进攻,我们要经过波兰攻打德国,你们(英法)问问波兰让不让。”

英法就问波兰,波兰政府答:“不让!如果德国人来了我们有丧失自由的危险;如果俄国人来了,我们有丧失灵魂的危险!所以坚决不让!”波兰觉得,你苏联是社会主义,搞集体、搞公有制——是我们资本家的敌人。这就是当时的意识形态的矛与盾。直到德国纳粹法西斯横扫欧洲,尸横遍野,大家的意识领域才统一:反法西斯战线水到渠成!

2016年3月笔者有文《致信金正恩:亚太战争激化中,守得云开见月明》摘录一小段:

【“今天,美帝卷土重来,对整个亚太的殖民战争是全方位、立体式的,也是按照世界三战的规模设计的。拱卒韩国,统一或打乱半岛是必选项,危机爆发是必然的,更是长期的。也就是说,半岛和平在美国发动的亚太战争结束前,是无法实现的。朝鲜是独自迎敌的持久战,日后即使有联合,也是防御反击战,坚持住,守得住38线,不被突破,即为最大胜利。矛盾就在这个过程中必将有大翻转!!至于多长时间?取决于**,少则三五年,多则十年八载。决定战争胜负的第一要素是人。人民群众,是打不破的铜墙铁壁,也是无坚不摧的力量。金正恩,永远与朝鲜人民在一起,心连心,同甘苦,拥有人民就能创造一切奇迹,小国是可以打败来犯的大国的。”】

张伯伦结局如何?希特勒拿下波兰,随后对丹麦和挪威发动闪电攻击,英军在挪威战役中惨遭失败。失败,导致政权垮台,这是历史铁律。失败后的英国朝野愤怒了,对张伯伦高喊:“看在广帝的面上,走吧!go!go!go!”

1940年5月10日,德军侵占比利时卢森堡,无能为力的张伯伦在这一天宣布辞职...

1940年11月9日,英国首相张伯伦郁郁而终...

2016年11月9日,特朗普成为美国第45位总统对世人叫嚣:“美国优先”“美国第一”...

川普的法西斯刚刚发芽...

中东而言:特朗普在叙利亚砍了59战斧,普京开始一些列反击,必令川普如坐针毡...

亚太而言:今朝小朝鲜不是捷克轻机枪,而是导弹、核弹和大炮的人民军队,没有退路、背水一战、宁死不降、底气十足、内气如钢:“以超强硬对强硬,不惧威胁,有决心和能力回应任何战争!”

咱们家有个叫侠客岛的人说:“这一次,金正恩真的害怕了!”

平壤市民对外媒记者直言:“在金正恩的领导下,我们什么都不怕!”

有人说:趁着朝鲜过节,特朗普一颗核弹就可以把平壤杀个三光,十颗核弹就可把朝鲜从地球上抹掉...

答:特朗普不敢!给他吃十个豹子胆,也不敢!

凭啥?

这个世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!

平壤这几年多次声明:“如果能够跟美国达成和约,以及美国停止跟韩国进行联合军事演习,朝鲜就会停止核试。”但无一例外的遭到美国拒绝,朝鲜无条件停止核试验。

华盛顿认为,美韩军演不能停,韩国有导弹发射权,朝鲜则不能研发导弹,更无权发射卫星,必须制裁朝鲜。是的,全世界都要听我美国的,白宫说制裁谁,就制裁谁!因此说,世界若对川普一味绥靖屈从,特朗普将是第二个希特勒,第三次世界必爆...

今朝特朗普叫嚣“斩首”“单干”,结果把自己搞成了骑虎难下之势,若悻悻而去,确是丢人显眼。

美国务卿只好出来打圆场,喊话平壤:“如果朝鲜停止核与导弹试验,美国可以考虑对话。美国的目标是实现朝鲜半岛无核化,并非更迭朝政权...

金正恩:成了外交部...

【点子牛,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/history/201704/35380.html