吴铭:公知称“解放战争是中国人打中国人,没什么意义”,打了谁的脸

那些代表着亡我之心不死的帝国主义、沉渣泛起的封建主义、以及这些年在帝国主义豢养之下生长起来的官僚买办利益的反动势力,对于其祖上蒋介石的失败,是耿耿于怀的。所以,对于解放战争的伟大意义,他们是必然要抹黑、要否定、要翻案的,目的无非在于“我胡汉三又回来了”,要重新充当帝国主义的走狗帮凶,重新拾起孔孟之道这个封建主义死尸树为自己的祖宗,重新骑在人民头上,重新将中国拉入万劫不复的灾难境地。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

吴铭:公知称“解放战争是中国人打中国人,没什么意义”,打了谁的脸

国内有公知说,

【“解放战争是中国人打中国人,没什么意义。”】

解放战争,又称第三次国内革命战争,是指抗日战争胜利之后,发生在美帝国主义大力支持下的以蒋介石为代表的官僚买办资产阶级这个反动派和中国共产党领导下的广大被压迫的劳动人民之间的战争,战争以共产党毛主席领导下的中国人民的胜利宣告结束。

说解放战争是中国人打中国人,这样轻描淡写的一句话,就把伟大的解放战争完全否定了。

蒋介石绝对不会承认这场战争没有意义,意义大着呢。如果是抗日战争结束后,蒋介石听到谁反对他打内战,那是绝对不能同意的,是要勃然大怒的。当重庆谈判到围攻中原解放区这大半年期间,谁要是劝阻蒋介石、反对这场内战,谁就有可能被杀头!

当前,中国是有很多蒋介石的忠实追随者的,但是,对于否定解放战争这事,蒋先生的这些忠实的追随者们,却并不反对,甚至还推波助澜。

在中国共产党毛主席领导下,中国革命军民从中原突围始、经过反攻中原、再是三大战役,区区3年之后,便摧枯拉朽、势如破竹,蒋美帝国主义武装之下的蒋介石集团基本摧跨。 1949年10月1日,以毛主席在北京天安门城楼上宣布新中国人民政权建立为标志,解放战争取得了迅速而彻底的胜利,“中国人民站起来了!”余下的就只是秋风扫落叶了。

蒋先生失败后,逃跑到了台湾,他还念念不忘“反攻大陆”,蒋先生比世界上任何人都渴望第三次世界大战爆发,这样他就可以在他的主子美帝国主义的支持下,重返大陆、继续欺压人民群众了。朝鲜战争爆发后,蒋先生着实兴奋了一阵子,在他看来,这次,共军必败!事实出乎他的意料,失败的居然是他的主子美国人,他绝望了。

即使看不到“反攻大陆”的希望后,蒋先生也还没有放弃“戡乱”!

但是,今天,看来,宣扬伟大的解放战争没有意义的人,居然蒋粉居多,不知道蒋先生在十八层地狱里会作何感想。

解放战争真的没有意义吗?

这要看解放战争对中国人民的命运究竟起了什么作用。

伟大的抗日战争,是以反抗、摧跨日本帝国主义及其豢养的各路伪政权为目的的,当然是一场民族独立和解放的战争,其正义性不容置疑。蒋粉们除了把蒋先生晋封为抗战领袖以便继续蒙骗中国人民、抢占抗战胜利成果之外,并没有否定这场战争的意义。

全国各族人民进行的伟大的解放战争,和中国共产党、毛主席领导的伟大的抗日战争非常相似。区别在于,解放战争是以反击美帝国主义豢养扶持之下的以国民党反动派蒋介石集团为代表的中国官僚买办资产阶级的黑暗统治为目标。

就是说,伟大的抗日战争取得胜利之后,胜利的果实并没有被中国人民完全得到。一方面,躲在四川峨眉山上的蒋介石,在美国主子的支持下,要下山摘桃子、窃取这个革命胜利成果;另一方面,为了取得美国主子的支持,蒋先生毫不犹豫地向美国出卖了大量国家领土主权、经济主权、金融主权、市场主权、文化主权。中国人民经过十四年浴血奋战,不但没有取得民族独立和解放,反而前门驱狼、后门进虎,打败了日本帝国主义,却又在蒋先生内应下,迎来了美帝国主义!这是一只比日本帝国主义还要凶恶的敌人。在国民党反动派蒋介石集团的出卖下,尽管伟大的抗日战争取得胜利,中国人民和中华民族不但没有换来民族独立和解放,反而陷入了由美帝国主义和蒋介石反动集团制造的更加沉重的地狱。

甚至,为了换取苏联不支持中国共产党,蒋先生居然同意了外蒙古分裂,还允许了美苏雅尔塔瓜分中国的秘密协议,让苏联占有中国东北铁路,并取得旅大的使用权!

据资料,从1945年11月到1948年8月,反动卖国的蒋介石集团和美国人签订的条约涉及领海主权、领空主权、金融主权、经济主权、市场主权的出卖,几乎出卖了中国所有主权。连内河航运权、铁路权等也不放过,香港也不敢收回,并让美国人在中国实际上享受无法无天、横行霸道的制外法权,其险恶可以与历史上和现实中的21条、2+2条相媲美。如果这些条约真的生效,中国无非就是美国的一块殖民地,不可能任何国际地位。在中国照样“华人与狗不能入内”,中国人民照样是“东亚病夫”,照样是民不聊生。不但14年抗日战争的胜利成果、无数革命英烈的牺牲和3500万无辜群众的鲜血付诸东流,中国人民将陷入更加沉重的灾难地境。

国民党反动派蒋介石集团,完全成了帝国主义侵略、压榨、掠夺、剥削中国人民的一个极其险恶的帮凶走狗!和汪精卫集团没有什么区别,除了为虎作伥,他什么也不会。如果不打倒这个帮凶走狗,那么,中华民族和中国人民何以自立?

中国共产党和毛主席在领导全国各族人民,经过艰苦卓绝的抗日战争并取得伟大胜利之后,再接再厉,将国民党蒋介石集团这个帝国主义的走狗帮凶奴才、中国官僚买办资产阶级和封建主义反动势力的总代表,打败了;把美帝国主义在中国的一切代理人打败了;把一切试图奴役中国、压迫中国人民的反动势力,打败了,还中华民族以清朗的天空,重建了中国人民的主人地位。

从这个意义上讲,解放战争的伟大意义,与伟大的抗日战争一样,同样是中华民族和中国人民走向独立和解放的必不可少的一环!从独立自主方面看,其伟大甚至超越了抗日战争。

那些代表着亡我之心不死的帝国主义、沉渣泛起的封建主义、以及这些年在帝国主义豢养之下生长起来的官僚买办利益的反动势力,对于其祖上蒋介石的失败,是耿耿于怀的。所以,对于解放战争的伟大意义,他们是必然要抹黑、要否定、要翻案的,目的无非在于“我胡汉三又回来了”,要重新充当帝国主义的走狗帮凶,重新拾起孔孟之道这个封建主义死尸树为自己的祖宗,重新骑在人民头上,重新将中国拉入万劫不复的灾难境地。

你们不会成功!!

附:蒋介石和美国签订的卖国条约:

一、中华民国和日本在抗战卖国条约

《淞沪停战协定》、《塘沽协定》、《秦土协定》、《何梅协定》

国民党承认满洲国,出卖东三省,故国民党一直称8年抗战

二、中华民国和美国在抗战后签订的卖国条约

《美国在华空中摄影协议》:

一九四五年十一月二十一日 美机在中国领空作军事调查的充分权利。

《国际货币基金协定》:

一九四五年十二月二十七日 美国对中国货币的独占权。

《成渝铁路修建协定》:

一九四六年五月成立,美国有此铁路权利。

《中美航空协定草案》:

一九四六年八月三十日成立 美国对中国领空权。

《中美三十年船坞秘密协定》:

一九四六年九月披露,同月二十二日上海报纸转载美国杂志世界报消息:“中国为了购买八亿余元美军剩余物资,已允许美军舰在卅年内,可在中国沿海船坞中修理。”又英文杂志新闻通讯同月二十八日载:“美国剩余物资附有三十年秘约船坞协定,依此协定,三十年内,中国所有海港,美军舰皆可自由入使用。”这是美国又霸占了中国全部海港。

《中美宪警联合勤务议定书》:

一九四六年十月八日在北京签订。规定设立“中美宪警联络室”,据北京警察局外事科长告记者:以后美军肇事,依“议定书”规定,“须由美宪警处理,警局有旁听权而已”。在这以前,美国与蒋政府就已成立美军事人员刑事案件条例,不久,又成立所谓“中美商务仲裁会”(后改为“中美商务公断会”),这是美帝国主义在华治外法权的复活。

《粤汉铁路借款协定》:

一九四六年十月八日在北京签订。规定设立“中美宪警联络室”,据北京警察局外事科长告记者:以后美军肇事,依“议定书”规定,“须由美宪警处理,警局有旁听权而已”。在这以前,美国与蒋政府就已成立美军事人员刑事案件条例,不久,又成立所谓“中美商务仲裁会”(后改为“中美商务公断会”),这是美帝国主义在华治外法权的复活。

《中美友好通商航海条约》:

一九四六年十一月四日在南京签订,中国全部领土、全部事业一律对美国开放”规定美国船舶可以在中国“开放之一切口岸、地方及领水内”自由航行,在紧急时,包括军舰在内,可以开入中国任何不开放的“口岸、地方或领水”。全文共二十六条又一项“议定书”。设想周到,无微不至,从第二条到第五条是关于“通商”的规定,第六条到第八条详细规定保护侨民办法,第九条到二十条规定应受保护的许多特别事项,第二十一条到二十四条专讲航业。其全部内容,用蒋驻美“大使”顾维钧的话来说,就是“中国全部领土、全部事业一律对美国开放”(注:一九四七年十一月二十日,顾维钧在纽约美全国对外贸易会议上的演辞。)。美国人在中国的经济利益与中国人无异。美国人可以在中国居住,购买土地、房屋及一切财产,但美国限制中国人的“移民律”则仍旧有效。美国向中国输入商品征税与中国人相同。凡是中国开放港口,美船皆可通行,并能沿途起卸货物,自由选择“捷径”。条文上写的是中美“双方”,实际上处处只对“此方”的美国适用。这是美国侵略者利用它的走狗蒋介石写出来的中国人民的卖身契,是中国人民新的国耻。

《中美航空协定》:

一九四六年十二月二十日成立。所定内容比过去协定“草案”不同的是:第一,除原定美机能在上海等地起卸外,又增加了一个“及以后随时同意之地点”装卸转运客货。美机可在中国到处飞行不受限制。第二,增加美机在中国领土内可作“非交通之停靠”,即除平常交通外,美机还有军事性的降落权(注:民国三十五年十二月二十九日,前报。)。中国领空主权,从此全部归入美国掌握。

《青岛海军基地秘密协定》

一九四七年一月宣露,据合众社报导,其内容为:“根据这一协定,一日发生战争时,美国与中国将共同使用青岛海军基地。”(注:民国三十六年二月四日,前报。)这除了强迫中国承认美军久已占踞青岛这一既成事实,还含有挑拨中国军事反苏的性质。

《滇越铁路管理与川滇铁路修筑协定》:

一九四七年七月成立,规定美国对两铁路有权管理建筑控制。

《国际关税与贸易一般协定》:

一九四七年十月十六日在哈瓦那(日内瓦)成立,中国关税自主权扫地无余。

《美军驻华美蒋秘密协定》:

一九四七年十月十七日为蒋政府所宣布,其内容在同日蒋政府“国务会议”宣读的外交部报告书中有:“美国军队留驻中国已为中国政府所接受。”“美军留驻中国,将直至两方政府认为无继续留驻必要时为止。”这个会议随即通过一“美国驻华武装部队系由中国政府之同意而驻案”。法国新闻社也同时宣布:美蒋关于此事已订有“协议”,蒋当局已把这事“照会”递交美国大使馆(注:民国三十六年十月二十二日,前报。)。美国就这样攫得了对中国作无限占领的“合法”权利。

《中美救济协定》:

一九四七年十月二十七日宣布成立,美国取得在中国进行奴化教育的领导权。

《中美海军协定》:

一九四七年十二月八日成立,规定:

(一)由美国帮助中国建立海军机构,包括组织、舰队、军港、基地学校等;

(二)由美国帮助中国培养训练干部,包括控制监督;

(三)由中国供给美国以海军情报,并报告一切。”

《双边协定》:

一九四八年七月三日在南京签订,美国和各美占领区商品来华倾销。

《中美农业协定》:

一九四八年八月五日在南京以“换文”方式成立

美国扶持的“中华民国”,实际上已成为美国的殖民地。把这些条约合在一起,美国从蒋介石手中取得了中国领土权、领空权、领海权、内河航行权、铁路管理权、军权、财权、警察权、司法权、国家秘密权、农业权、工矿权、商业权、海关权、文化教育权、内政“最后决定权”,外交指挥权等等。真是从天上到地下,从海上到陆上,从政治到经济,从物质到文化,从现在到将来,无所不包,应有尽有,所有“中国”主权云云,实际上尽成美国主权了。

三、中华民国和苏联卖国条约

《中苏友好同盟條約》

1945年8月14日签订,承认蒙古独立为代价,换取苏联支持国民党内战。长春铁路中苏共有、苏联货物免关税

《中华民国与苏维埃社会主义共和国联盟关于中国长春铁路之协定》

苏联使用该铁路过境或运往大连、旅顺免交任何捐税,且共同经营期为30年。中方在协定中所获得的权利大概只有“路警归中国负责”,中国丧失权益,还要自己出路警去保护劫掠者!

《关于大连之协定》《关于旅顺口之协定》

1945年8月14签署 苏联控制大连和旅顺30年

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/history/201901/46728.html