鲁迅从来不骂日本吗?骚年,你不知道的太多了

胡适不愧为中国公知祖师爷,大节全无,小节全碎。胡适是中国历史上最无耻、无德、无品、无人格文人的最高峰,是中国公知裸奔路上一座不可逾越的丰碑!

鲁迅从来不骂日本吗?骚年,你不知道的太多了

鲁迅:

【胡适博士不愧为日本帝国主义的军师。】

鲁迅不仅骂日本,在1933年就骂日本是帝国主义。

请看原文《出卖灵魂的秘诀》,作者:鲁迅

【几年前,胡适博士曾经玩过一套“五鬼闹中华”的把戏,那是说:这世界上并无所谓帝国主义之类在侵略中国,倒是中国自己该着“贫穷”,“愚昧”……等五个鬼,闹得大家不安宁。现在,胡适博士又发见了第六个鬼,叫做仇恨。这个鬼不但闹中华,而且祸延友邦,闹到东京去了。因此,胡适博士对症发药,预备向“日本朋友”上条陈。
据博士说:
“日本军阀在中国暴行所造成之仇恨,到今日已颇难消除”,“而日本决不能用暴力征服中国”(见报载胡适之的最近谈话,下同)。
这是值得忧虑的:难道真的没有方法征服中国么?不,法子是有的。
“九世之仇,百年之友,均在觉悟不觉悟之关系头上,”——“日本只有一个方法可以征服中国,即悬崖勒马,彻底停止侵略中国,反过来征服中国民族的心。”
这据说是“征服中国的唯一方法”。不错,古代的儒教军师,总说“以德服人者王,其心诚服也”。胡适博士不愧为日本帝国主义的军师。但是,从中国小百姓方面说来,这却是出卖灵魂的唯一秘诀。中国小百姓实在“愚昧”,原不懂得自己的“民族性”,所以他们一向会仇恨,如果日本陛下大发慈悲,居然采用胡博士的条陈,那么,所谓“忠孝仁爱信义和平”的中国固有文化,就可以恢复:——因为日本不用暴力而用软功的王道,中国民族就不至于再生仇恨,因为没有仇恨,自然更不抵抗,因为更不抵抗,自然就更和平,更忠孝……中国的肉体固然买到了,中国的灵魂也被征服了。
可惜的是这“唯一方法”的实行,完全要靠日本陛下的觉悟。如果不觉悟,那又怎么办?胡博士回答道:“到无可奈何之时,真的接受一种耻辱的城下之盟”好了。那真是无可奈何的呵——因为那时候“仇恨鬼”是不肯走的,这始终是中国民族性的污点,即为日本计,也非万全之道。因此,胡博士准备出席太平洋会议,再去“忠告”一次他的日本朋友:征服中国并不是没有法子的,请接受我们出卖的灵魂罢,何况这并不难,所谓“彻底停止侵略”,原只要执行“公平的”李顿报告——仇恨自然就消除了!
(一九三三年——引者注)三月二十二日。】

鉴于胡适替日本人出谋划策,鲁迅鲁大爷就大骂:胡适博士不愧是日本帝国主义的军师。

国民党元老程潜大骂胡适为汉奸!

国民政府司法院长居正要求逮捕胡适!

李爷说过,评价胡适,请以蒋公和李爷为准:胡适“其人格等于野犬之狂吠”。

胡适乃今日文士名流之典型,而其患得患失之结果,不惜借外国之势力,以自固其地位,甚至损害国家威信而亦在所不惜。——蒋介石(1942年)

此人实为一个最无品格之文化买办,无以名之,只可名曰‘狐仙’,乃为害国家,为害民族文化之蟊贼!——蒋介石(1960年10月13日)

胡适不愧为中国公知祖师爷,大节全无,小节全碎。胡适是中国历史上最无耻、无德、无品、无人格文人的最高峰,是中国公知裸奔路上一座不可逾越的丰碑!——李爷

公知果粉听令:反对李爷,就是反对蒋公!!!钦此!​​​

【作者授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 鲁迅 日本 胡适

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/history/201902/47428.html