蒋总裁溪口觅乡愁

蒋介石不敢前往总统府,急切间,居然逃向了中山陵。惊魂未定时,灵谷寺方向来了一群国民党军队的烈士,同样是连打带骂:国民革命的胜利果实,被你这个败类出卖了,出卖给了日本鬼子、美国鬼子,要你何用……众烈士闪开,中山先生走了出来,劈头就是教训:你分裂国家,分裂民族,分裂外蒙,出卖东北,制造台湾问题,你不择手段,藏污纳垢,排除异已,你充当美帝国主义的走狗,充当日本左翼的走狗,你一生背叛革命事业,你有何脸面来中山陵?

自从败退台湾岛,蒋先生做梦都想重返大陆。

可惜,派出的几小股土匪,刚上岸就被歼灭了。所以,蒋先生死后,也就灰了心,从不敢有再回大陆的打算。

突然一天,老家开展“觅乡愁”活动。不限人员,只要是名人,都可以回来“觅乡愁”。但是,老蒋自觉一辈子作恶太多,即使老家如此大张旗鼓开展活动,对于回大陆一事,蒋先生也还是想也不敢想。

蒋总裁溪口觅乡愁

但是,其部下却极力怂恿,蒋总裁终于被说动了。于是,花了18万两黄金,贿赂了18层地狱的小鬼们,带着陈诚、蒋经国、张灵甫、毛人凤、阎锡山、刘峙等一群忠臣良将,还有美军顾问巴大维、日本顾问岗村宁次等数十个人,来到大陆“觅乡愁”。

先上哪看看呢?

先去浙江奉化溪口看看老家吧。

远远地,蒋先生就看见老家的豪华大宅还在,而且,参观的人川流不息。蒋先生非常高兴,对陈诚说,看来,我们反攻大陆的事业,差不多快成功了。陈诚回答,“总裁英明”。

一行人正说着,突然,面前出现两个老人,挡住了去路。

蒋经国大喝一场,哪来的共匪,总裁要“觅乡愁”,哪个敢挡路。

其中一个老人家说,我不是什么共匪,我在世的时候既没有共匪也没有你。我是你家十八辈祖宗,你这个不肖子孙,你在大陆杀了多少无辜,又有多少无辜因你的独裁统治丧生,浙江人,死在你手里少吗?这还不算,你逃到台湾,居然想着和美国鬼子一起参加朝鲜战争,杀害中国同胞。最不要脸的是,在抗美援朝中后期,美国鬼子在南朝鲜残害中国战俘,你却派出一些特务,出尽卑鄙下流的主意,又有多少中国人、朝鲜人被你杀害。你一辈子勾结帝国主义,勾结日本、勾结美国,就只为了你四大家族的利益,置全国生死于不顾,出卖过国家多少主权利益!你不配做我蒋家子孙,你有什么资格来到奉化?!滚!!

另一个老人乃是当地土地公。土地公说,此地已经是人民的土地,不再是你蒋介石的私宅。毛主席宽宏大量,你在湖南掘人家的祖坟,杀人家的妻子,想方设法杀人家子女、兄弟、妹妹,可人家却保留这片宅子,你有什么脸面回来!“霜露所均,不育异类;姬汉旧邦,无取杂种。”滚!

蒋总裁溪口觅乡愁

一行人感觉好不丢脸,只得离开。

前面便是上海,这是蒋先生发迹的地方。想想这里有黄金荣、虞洽卿等朋友,后来自己在这里发迹,当上国民党总裁,可以说,在上海自己曾经要风得风,要雨得雨。蒋先生想着过去的事,心中颇有几分高兴,奉化溪口的不快,也就忘记了。

一行人正走着,突然,来了几个人,劈头盖脸就骂,“你这个忘恩负义的,当初不是老子照顾你,你连饭也没得吃,结果,你当了国民党的总司令,首先拿老子开刀。你这个忘恩负义的小人。”

蒋先生一看,不是别人,原来老朋友黄金荣等人。陈诚赶快过来拉架,说黄先生,你是被共军统战了,蒋先生一直牵挂你。然后把黄金荣等人劝走了。

蒋总裁溪口觅乡愁

黄先生刚走,又来一大群人,黑压压一大片,都带着国民党的徽章。蒋先生非常高兴,原来还有这么多同志欢迎自己。可是,这群人一上来就对着蒋先生吐口水扔砖头,蒋先生左躲右闪,狼狈不堪。“是不是误会了?”陈诚问道。“什么误会,我们都是国民党员,1927年,你蒋介石发动‘四·一二’反革命政变,但凡和你意见相左者,全部杀掉。光国民党员你就杀了几十万,我们就是这些冤魂!”

蒋先生无话可说,只得带着一众逃走。一行人来到上海闸北,突然又出来一群衣衫褴褛的穷人,围着蒋先生就打。蒋经国、张灵甫、毛人凤等赶快过来护驾。“蒋介石,你这个无耻的卖国贼”,“你逃到台湾,带有上海的黄金白银还不算,你还和美国人勾结起来,屡次突袭上海,我们就是被你炸死的冤魂”;“蒋介石,日本鬼子进攻上海,你治军无能,让日本鬼子杀害上海无辜百姓!今天你居然还带着岗村宁次来!”

一大群人围着岗村连打带骂……

蒋总裁溪口觅乡愁

蒋总裁溪口觅乡愁

蒋先生无奈,只得继续逃走。顺着长江,他们来到南京。

蒋经国说,南京是我们的老地盘,应该对我们友好。蒋先生远远看见总统府人来人往,于是,便想过去看看。刚到挹江门,黑压压无数的鬼魂又围了过来,同样是连打带骂吐口水扔石头,咬牙切齿。“你们是什么人,为什么打我,我对南京人非常关怀的。”

冤魂们说,当初守南京,派出的多是孙元良、王敬久这种瘪三败类,根本没有打算认真抵抗,丝毫不能保护百姓,结果导致南京30多万人被屠杀……

蒋介石不敢前往总统府,急切间,居然逃向了中山陵。惊魂未定时,灵谷寺方向来了一群国民党军队的烈士,同样是连打带骂:国民革命的胜利果实,被你无耻的出卖了,出卖给了日本鬼子、美国鬼子,要你何用……众烈士闪开,中山先生走了出来,劈头就是教训:你分裂国家,分裂民族,分裂外蒙,出卖东北,制造台湾问题,你不择手段,藏污纳垢,排除异已,你充当美帝国主义的走狗,充当日本左翼的走狗,你一生背叛革命事业,你有何脸面来中山陵?

突然有一人向其脸上扔一砖头,然后就是一通乱打。一看,原来是被枪毙的汉奸陈公博还有死于狱中的周佛海等人。陈周扔完砖头,仍不解恨,依然破口大骂:你当初派我们到汪精卫这里卧底,说抗战胜利后,我们也是功臣。可是,你一回南京就死不认账,怕我们把实情说出来,居然杀人灭口……

蒋总裁溪口觅乡愁

远处雨花台共产党的英烈正怒气冲冲走来。

蒋先生一看势头不妙,只得离开南京。

到重庆看看吧!这可是抗日战争期间的陪都。

刚过武汉,向西远远就看见重庆歌乐山共军的烈士、无数冤魂正张网以待!当年重庆朝天门大火,也没少烧死人;抗战期间,还有剿共期间,抓了那么多壮丁,一千多万新兵死还没上战场,就被长官虐待致死。重庆还有四川,大后方,都去不得了。

蒋先生赶快调转方向,到哪里去呢?去湖南,当年长沙大火,烧死长沙百姓无数。去山西?那是阎锡山的地方?阎锡山在抗战期间,勾结日本鬼子,杀害山西老乡无数;日本鬼子投降后,居然秘密改编日军,让日军继续杀害山西人民,阎锡山不敢去,岗村宁次更不敢去。去河北,刘峙不敢去,因为抗日战争期间,刘峙从保定一直逃到郑州,把河北丢给了日本鬼子,任由日本鬼子蹂躏。去山东,想想北伐时,日本鬼子制造济南惨案,自己无动于衷;剿共战争时,张灵甫等中央军占领山东后,跟随的还乡团四处残杀百姓,张灵甫就被打死在山东孟良崮,因为害怕山东人民,所以,张灵甫不赞同。去河南?1938年夏天,蒋介石扒开花园口,又淹死了多少河南人,抗日战争期间,汤恩伯的军队居然和水旱蝗一起,并称河南“四害”,自然不能去。去贵州,日本鬼子进攻独山镇,国民党军为了阻挡日本鬼子,居然射杀当地居民,贵州,也不能去……

蒋总裁溪口觅乡愁

蒋先生一行盘算了好久,看来,大陆,是没有我们这些人的“乡愁”了,我们还是回十八层地狱吧。

【本文原载微信公众号“吴铭再评说”,授权察网发布,有删节。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:蒋总裁溪口觅乡愁