无为李爷:抗战英雄郭沫若——你拿什么看不起郭沫若

“四一二”,蒋介石如日中天,郭沫若继续刚。刚到啥程度呢?此时共产党几乎被蒋公追杀的藏无处藏躲无处躲。郭爷呢?郭爷要加入中国共产党!卢沟桥事变,日本全面侵华。郭沫若留下遗嘱交给金祖同:“临到国家需要子民效力的时候,不幸我已经被帝国主义拘留起来。但我绝不怕死辱及国家,对于帝国主义的侵略,我们惟有以铁血来对付他。我们在物质上牺牲当然是很大,不过我们有的是人,我们可以重新建筑起来。精神的胜利可以说是绝对有把握的,努力吧,祖国的同胞!”整个淞沪抗战期间,郭沫若坚持战斗在最前线。由于郭沫若的知名度,北伐战争又是中将。所以,日本人曾经认为郭沫若是淞沪会战的重要指挥官之一,并认为郭沫若至少指挥了5万国军抗战。同一时期,胡适在干什么?胡适在劝蒋公同日本和谈!劝蒋公承认“伪满洲国”!劝蒋公“放弃东三省,可继续剿G50年”!同一时期,沈从文在干什么?沈从文在公开污蔑郭沫若的三厅浪费了国民政府大笔资金。

郭沫若不仅才气甩胡适等人十条街,在民族大义面前,也绝对是个爷们!

而且是个不折不扣的爷们!

郭沫若没有风骨?呵呵!

郭沫若是抗战最艰苦时期唯一一个没有跟随国民政府转进大后方而是冲锋在抗日最前线的大师。

郭沫若是马屁精?呵呵!

四一二蒋介石如日中天,郭沫若硬刚蒋介石并宣布加入共产党。你见过这样的马屁精?

郭沫若谄媚毛泽东?呵呵!

毛泽东还需要谁谄媚吗?那是服气,经过了几十年的革命战争,十几年的浴血抗战,只有毛泽东带领中国人民站起来了!服气毛泽东才是个正常人,不服气毛泽东的都是没脑子的!

郭沫若说毛泽东赛过亲爷爷?

李爷我寻思着,你们亲爷爷能做个秀才就足够自豪八辈子了。你们亲爷爷在抗战时期不给鬼子带路,就够你们自豪三五代了。可参考唐鸭子祖上大概、或许、可能、好像、似乎被光绪召见过,那家伙,唐鸭子把光绪给吹的千古一人了。

你拿什么看不起郭沫若?靠诋毁、抹黑、编造吗?

1922年,郭沫若名满天下,胡适还乳臭未干。蒋公曾以总司令行营政治部主任职位拉拢郭沫若,郭沫若傲然拒绝。郭沫若如果依附蒋公,就没胡适啥事了。

郭沫若是唯一一位被两次授予中将军衔的民国大师。

国民政府北伐,郭沫若是中将军衔,日后的党国副总陈诚,是中校军衔。见了郭沫若要喊首长好。

北伐战争胜利进行中,蒋公开始玩起权谋了。

1927年3月31日,郭沫若写出讨蒋檄文《请看今日之蒋介石》。开始硬刚。

1927年4月9日,《请看今日之蒋介石》发表于中央日报,再刚。

1927年4月12日。就是“四一二”,蒋介石如日中天,郭沫若继续刚。刚到啥程度呢?此时共产党几乎被蒋公追杀的藏无处藏躲无处躲。郭爷呢?郭爷要加入中国共产党!

1927年5月10日,蒋公发出《通知军政长官请通缉趋附共产之郭沫若函》,指责郭:

【“甘心背叛,开去党籍,并通电严缉归案惩办”。】

1927年5月21日,蒋公又以总司令的名义向全国颁发通缉令《电令所属一体严密缉拿郭沫若一名,务获归案惩办》。被蒋介石指名道姓连番严令捉拿,获此殊荣的还有毛朱。

1927年8月1日,南昌起义,郭沫若是政治部主任,起义军主席团成员。这一条在解放后完全有资格成为元帅。

“十年别泪知多少,不知相逢泪更多”。在蒋介石通缉令下,郭沫若在周恩来安排下被迫流亡日本。

1937年5月18日,南京政府致电郁达夫,谓蒋公对郭沫若“有所借重,乞速归”。郁达夫喜不自禁,一面致信南京,要求先取消通缉,多汇旅费。一面致信郭沫若:

“强邻压迫不已,国命危在旦夕,大团结以御外患,当系目下之天经地义”,“万望即日整装,先行回国一走”。】

郭沫若长年处于日本军警的严密监视之下。

顺便提一下:中国历史上有两个著名的人。

一个抗战期间留在德国十年,天天饿的前胸贴后背的几乎吃泥巴、烙铁,除了研究焚文啥也没干,还脱了中国国籍。抗战胜利后第一时间他回国了。杨澜问他为啥回国,是要用自己的知识建设祖国吗?他答:钱多。回答的倒也干脆,这一点非常值得肯定。毕竟年轻时候的理想就是多睡几个女人。后来,他写了一本《牛棚杂忆》,成了大师、国宝。

一个因为被通缉,流亡日本十年。这十年,他随手研究了一下甲骨文,成了一代宗师。随手写了几本历史书,也成了一代宗师。抗战爆发后,他放弃靠自己的本事在日本的优越生活,别妻离子,毅然决然回国抗战。抗战相持阶段,为了抵御日本人的文化奴役,他单枪匹马,写出了《屈原》、《虎符》、《棠棣之花》、《南冠草》、《孔雀胆》、《高渐离》六出历史悲剧作品。可以说,他是那个国破家亡年代中国文艺界的精神支柱!他是真正的百年不遇的一代大师。后来,他被中国公知文人黑的体无完肤。

继续还原历史。

1937年7月7日,卢沟桥事变,日本全面侵华。

1937年7月15日,郭沫若留下遗嘱交给金祖同:

“临到国家需要子民效力的时候,不幸我已经被帝国主义拘留起来。但我绝不怕死辱及国家,对于帝国主义的侵略,我们惟有以铁血来对付他。我们在物质上牺牲当然是很大,不过我们有的是人,我们可以重新建筑起来。精神的胜利可以说是绝对有把握的,努力吧,祖国的同胞!”

1937年7月17日,蒋公发出号召:地不分南北,人不分老幼,皆有守土抗战之责。

1937年7月25日,凌晨四点。郭沫若告别安娜和熟睡的孩子。毅然决然朝祖国走来。经过一天的斗智斗勇,郭沫若化名杨伯勉,与当天晚上六点登船回国抗战。

1937年7月27日,郭沫若抵达上海。发表演讲:

又当投笔请缨时,别妇抛雏断藕丝。去国十年余泪血,登舟三宿见旌旗。欣将残骨埋诸夏,哭吐精诚赋此诗。四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。

1937年8月6日,国民政府取消对郭沫若的通缉令。

1937年8月13日,淞沪会战爆发。

1937年8月24日,郭沫若来到抗日最前线。作了《抗战时期青年的任务》的演讲,整个演讲进行了大约一个小时。演讲完毕,青年们起立热情鼓掌表示感谢。郭沫若挥笔题写了“鞠躬尽瘁,死而后已”八个字,并签上了名,表达了其“为赴国难而来,当为祖国而牺牲”的精神。

1937年10月初,郭沫若赴第八集团军司令部与张发奎会面。

1937年10月6日,《救亡日报》头版头条登载了郭沫若张发奎并肩而立的合影。正在苦战的上海抗日军民,看到大文豪郭沫若居然在抗战最前线,军心民心一时盛极。

1937年淞沪抗战,整个战役期间,郭沫若坚持战斗在最前线。由于郭沫若的知名度,北伐战争又是中将。所以,日本人曾经认为郭沫若是淞沪会战的重要指挥官之一,并认为郭沫若至少指挥了5万国军抗战。并因此在1937年10月逮捕了安娜,严刑拷打,关了一个月。

1937年11月上旬,郭沫若得知安娜被日本军警严刑拷打。

1937年11月20日,郭沫若写下《遥寄安娜》:

相隔仅差三日路,居然浑似万重天。怜卿无故遭笞挞,愧我违情绝救援。虽得一身离虎穴,奈何六口委骊渊。两全家国殊难事,此恨将教万世绵。

1937年11月12日,淞沪会战失败。国军转进。

1937年11月27日,郭沫若撤离上海。田汉曾经如此评价郭沫若在淞沪会战的伟大作用:

“在前期的上海战役中,沫若的贡献实无可否认地大。”】

杭州沦陷后,武汉警备司令陈诚致电郭沫若:

“有要事奉商,望即命驾。”】

郭沫若不搭理他,去长沙找田汉。周恩来劝说下,郭沫若答应出任三厅厅长。

1938年4月1日,郭沫若出任三厅厅长。再次被国民政府授予中将。北伐战争郭沫若已经是中将,而北伐战争时是中校参谋的陈诚,1930年已经晋升为上将。和郭沫若一起被授予中将的共党有周恩来、贺龙、刘伯承、叶挺、彭德怀、林彪、叶剑英等总共10人。八路军副总参谋长左权见了郭沫若要敬礼的。

1938年6月11日,武汉会战爆发。

1938年10月25日,武汉沦陷。

1938年10月25日晨,周恩来口授社论《告别武汉父老》后,撤离武汉。

1938年10月25日晨,郭沫若中将作为最高级将领最后一个撤离武汉。

同一时期,胡适在干什么?胡适在劝蒋公同日本和谈!劝蒋公承认“伪满洲国”!劝蒋公“放弃东三省,可继续剿G50年”!

无为李爷:抗战英雄郭沫若——你拿什么看不起郭沫若

卢沟桥事变爆发,胡适上书蒋公【还应该做一次最大的和平努力】

同一时期,沈从文在干什么?沈从文在公开污蔑郭沫若的三厅浪费了国民政府大笔资金。而实际上在长沙会战前,国民政府根本没有给三厅厅长郭沫若任何资金!武汉会战,三厅运转,几乎全靠中共和郭沫若及武汉民众的捐款维持!

现在胡适、沈从文这种伪君子最受欢迎,一会民主,一会自由,实际上就是为了他自己,郭沫若在民族危亡之际挺身而出,与千百万民众共命运,是真正的爷们!

看看下图,叶挺,张发奎,都要请郭沫若站C位!

无为李爷:抗战英雄郭沫若——你拿什么看不起郭沫若

五虎将

这就是历史,郭沫若在民族大义面前,是顶天立地的爷们!中国公知祖师爷胡适,给郭沫若提鞋都是不配的!

【作者授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 抗战 英雄 郭沫若

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/history/201910/52032.html