西方的第五纵队已成气候

解放军少将彭光谦认为,“颜色革命”是西方敌对势力扮演的“狼外婆”,而这狼外婆已经在敲我们国家的大门了。彭少将说,西方过去数十年长期对中国搞意识形态渗透,已经形成一定社会舆论;此外,他们还在中国培养第五纵队,也形成了一定的气侯。他们想颠覆中国!

西方的第五纵队已成气候

大家应该对这个词不会陌生了。除了前几年发生在中东和北非地区的政治事件外,今年香港的“占中”事件,也被视为是“颜色革命”,是西方打算搞乱中国的又一次尝试。

对此,解放军少将彭光谦认为,“颜色革命”是西方敌对势力扮演的“狼外婆”,而这狼外婆已经在敲我们国家的大门了。彭少将说,西方过去数十年长期对中国搞意识形态渗透,已经形成一定社会舆论;此外,他们还在中国培养第五纵队,也形成了一定的气侯。他们想颠覆中国!

但颜色革命能否成功,彭少将认为,主要取决于我们有没有坚强意志和信念。如果我们有了思想上的长城,篱笆钻不进,野狗钻不进。

解放军少将王海运也表示,当前中国面临颜色革命的现实威胁。他说,“颜色革命的社会土壤基本具备,遇到事情很少有人为政府,为共产党说话,企图抹黑中国共产党,这种东西在当前大行其道”。

但是,来自中国社会主义学院的王占阳教授认为,中国是个大国,不会像北非和中东那些地方被轻易搞垮,总是担心颜色革命,反而是对国家缺乏自信的表现。

李林冲:颜色革命就是西方强势资本的殖民扩张

在《环球时报》年会上,中国社会主义学院的教授王占阳,说:颜色革命已进入中国骨髓,不要妖魔化。认为颜色革命是一个中性词,香港的占中也没有证据证明有西方势力的介入,也不能说是颜色革命。

前后逻辑混乱,这且不说,重要的是,作为社会主义学院的教授,在21世纪,颜色革命已经摧毁了很多国家的政权,造成急剧右倾,社会混乱的情况下,王占阳提出这样的论断,应该不仅仅 是哗众取宠吧?是否就是前段时间说的那种在社会科学领域,“吃社会主义的饭,砸社会主义的锅”的人?

这里简单做一分析:

常规意义上的颜色革命是指在西方主流价值观的渗透、引导、干涉下以建设西方式的社会制度为唯一目标的革命,这个革命的结果只允许产生西方式的政治制度,而不允许产生其他政治制度 。

颜色革命的根本指导思想就是西方价值体系,西方价值体系的原点就是资本,为了建立资本主导的西方政治制度,西方资本催动了各地的颜色革命。颜色革命如果没有达到西方资本的目的, 颜色革命就会不断地发生,直到达到西方资本的目的,建立起西方式的政治制度。这在乌克兰就是非常典型的例子。

西方并不是真心实意的希望被革命的国家富强兴旺,而是借助颜色革命的方式,培植亲西方政府,培植亲西方势力。最终的目的,是通过这些政府、这些势力,掌控这个国家的经济命脉,掠 夺这个国家的资源。

从根子上讲,目前所说的颜色革命,归根到底就是西方强势资本在新世纪里的殖民主义扩张。

把颜色革命和其他的争取民族独立的革命,社会主义革命等混同起来讲,就忽略了革命的正义性和非正义性区别,具有很深的欺骗性!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 第五纵队