中美决战早已在战场上

毛主席深信,只要千百万社会主义事业的合格接班人在斗争实践中逐步地成长起来,人民政权就能真正地得到巩固,社会主义事业就能真正地得到健康发展;而帝国主义势力“和平演变”中国的图谋,就将最终地遭到彻底的破产。

自从美国实施“亚洲再搅和战略”( “亚洲再平衡战略”是美国人的提法,我们不要跟美国起舞。要给它起个新名称。)以来,网友们有关中美战争问题的讨论就不绝于耳,观点各异。其实,中美战争早已打响,而且是决定中美两国命运的决战。

观点一:日本围绕钓鱼岛问题、越南和菲律宾围绕南海问题的挑衅,背后其实是中美的对抗和较量。

观点二:中美的对抗和较量,早已上升到战争的状态。即中美之间的战争早已打响。早到什么时候?在20世纪50年代初期,即抗美援朝战争之后,美国就调整了对华的战争策略,当时的国务卿杜勒斯扬言“对中国实施和平演变战略”。自此,美国的历任总统从杜鲁门、爱森豪威尔、肯尼迪、尼克松,到美国现任总统奥巴马,无不坚持实施这一战略。“亚洲再搅和战略”,就是“和平演变”这个大战略的子战略。

观点三:中美这场战争,不同于以往历次战争的特征。战争早已打响,但战争的双方人员依然往来,高层互访频繁;国家间经济贸易照常进行,经济上你中有我,我中有你;还因各种分歧经常对话交流等等。这些现象是以往战争中所看不到的。但这仍未改变“你死我活”的战争目的和本质。

观点四:中美这场战争,其主战场已不在军事领域(如抗美援朝战争和抗美援越战争),已经转变到意识形态领域。其他如军事、经济、外交等等,都在为打赢意识形态领域主战场的战争进行着服务。中美这场战争的最终胜败,取决于两国在意识形态领域这个主战场的胜负。这个观点有的网友可能持有不同观点,认为战争就是战争,就是枪对枪,刀对刀,刺刀见红。其实,战争的形式早已改变。我们判断中美是否已经进入战争状态,认识这场中美战争的性质,也要转变。

观点五:中美之间这场以意识形态领域为主战场的大决战,我国只能取得最后胜利,否则我国将跌入万劫不复的深渊。我国要取得最终的胜利,唯一正确的策略就是按照毛主席人民战争的理论,在中国共产党的领导下,在意识形态领域发动一场成功的人民战争。当今中国,唯一能领导这场人民战争的政治力量是中国共产党。其他只能是“义和团”、“小刀会”。

观点六:美国对我国长期实施的“和平演变”战略其核心是意识形态领域的战争。意识形态领域的战争,说到底就是争取人心、民心的战争。美国实施“和平演变”战略六十年来,手法日益娴熟,效果屡试不爽。目前我国要在中美这场战争中扭转被动不利局面,就要按照毛主席反“和平演变”重要思想和人民战争的理论,对中美这场战争的战略战术进行重新部署。

为防止美国推行的“和平演变”,打一场反“和平演变”的持久战争,毛主席在20世纪50年代就进行了全面的部署。他老人家的战略思想和策略措施,当今的领导人仍需学习和执行。首先,毛主席提出了我国政治生活中必须坚持的六条标准,即:有利于团结全国各族人民;有利于社会主义改造和社会主义建设;有利于巩固人民民主专政;有利于巩固民主集中制;有利于巩固中国共产党的领导;有利于社会主义的国际团结和全世界爱好和平人民的国际团结。“这六条标准中,最重要的是社会主义道路和党的领导两条”。这样,他就把发展社会主义同坚持社会主义有机地结合了起来,为全党和全国人民判断人们言论和行动的原则是非、提高防止“和平演变”的警惕性、自觉地维护党的领导和走社会主义道路,指明了方向。其次,防止党内、干部形成特权阶层、贵族阶层。毛主席敏锐地指出,如果党和国家的干部队伍中形成了特权阶层、贵族阶层,那么,党和国家政权就真的面临变质的危险了。为了防止自己脱离群众直至蜕化变质,除了应当坚持共产主义的理想信念、严于律己以外,还必须接受来自各方面的监督。再次,必须培养社会主义事业的接班人。鉴于帝国主义势力把“和平演变”的希望寄托在中国第三代、第四代身上,毛主席提出如何防止出修正主义,怎样培养无产阶级的革命接班人的问题。毛主席进而提出五条,第一条,要教育干部懂得一些马列主义,懂得多一些更好。”“第二条,要为大多数人民谋利益,为中国人民大多数谋利益,为世界人民大多数谋利益”。“第三条,要能够团结大多数人”,“包括从前反对自己反对错了的人”。“第四条,有事要跟同志们商量”,“要讲民主,不要‘一言堂 ’”。“第五条,自己有了错误,要作自我批评”。 他并且指出,“无产阶级的革命接班人总是要在大风大浪中成长的。”毛主席深信,只要千百万社会主义事业的合格接班人在斗争实践中逐步地成长起来,人民政权就能真正地得到巩固,社会主义事业就能真正地得到健康发展;而帝国主义势力“和平演变”中国的图谋,就将最终地遭到彻底的破产。

这就是毛主席留给我们的宝贵思想和珍贵财富。这是中国的希望,这是中国人的希望,望我们每个中国人珍惜!

2015-6-30

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付