地球已无法拯救他们的智商了 竟称抗日共军杀敌851人

知名作家、章伯钧的二女章诒和微博连发两组数据,令网友大跌眼镜。其中一条自称“日本国公布了二战在华阵亡人员数据”。内容称“死于国军之手为31万8883人,死于共军之手为851人,死于苏联红军之手为12万6607人,被苏联红军俘虏的关东军80余万,另被苏联红军拘压得日本侨民167万多。”文中特意标明,上述数据“基本与中国社会科学院的数据相吻合。”

“国军抗战主力说”的谣言听烦了?昨天,社交平台上又萌生了最新一版“国共杀敌数对比”。

昨日21:19,知名作家、章伯钧的二女章诒和微博连发两组数据,令网友大跌眼镜。

其中一条自称“日本国公布了二战在华阵亡人员数据”。内容称“死于国军之手为31万8883人,死于共军之手为851人,死于苏联红军之手为12万6607人,被苏联红军俘虏的关东军80余万,另被苏联红军拘压得日本侨民167万多。”文中特意标明,上述数据“基本与中国社会科学院的数据相吻合。”

在这条微博之后,章诒和随即发布了详细数据:“百团大战毙敌302人;平型关大捷毙敌167人;38年晋察冀秋季反围攻毙敌39人;39年冀南春季反扫荡毙敌37人;39年冀中冬季反扫荡毙敌27人;40年春季反扫荡毙敌11人;115师陆房突围毙敌16人。”内容中再次强调“共击毙日寇599人,加上小战斗,合计被共军杀死851人。”且言之凿凿“死者都有姓名年龄、家乡,部队、死亡地点、被谁所杀详细纪录。”

地球已无法拯救他们的智商了 竟称抗日共军杀敌851人

 

地球已无法拯救他们的智商了 竟称抗日共军杀敌851人

章诒和昨夜连发两条微博称“共军杀敌851人”

这组不符合常识的数据在网友中引起巨大争议,数据从何而来?所谓的“日本发布”是否属实?

[page]

观察者网小编查证发现,“日本发布”来源模糊,既无调查机构名称也没有确切的发布时间。而在章诒和之前,早有另一位微博大V也“含蓄”转发了相同内容的微博。

6月26日,认证为“亚洲通讯社社长”的徐静波发布微博,据说有“中国学者发来这份资料要我核实”,同样提到“日本政府公布的二战在华阵亡的人员数据”。

地球已无法拯救他们的智商了 竟称抗日共军杀敌851人

徐静波微博

尽管有“中国学者”的核实要求在前,这条未加任何说明的微博当即引起了读者的质疑。

网友@我是你们的凯锅锅 提示统计口径不靠谱“抗战的时候共军已经并入国军了!”网友@华容证券 言简意赅“共军只有这点战斗力的话。国军也不用跑到台湾去了。”

面对这些显而易见的漏洞,徐静波出面呼吁“要多一点理性,少一点暴力!”然而,时候也并不见其另辟篇幅“理性”核实所谓“中国学者”的委托。

在观察者网发稿前时,章诒和女士刚刚删除了两条相关微博,最新发布内容中,态度似乎有所软化。称“两条微博,被人骂死。睡了,从明天开始好好看央视。”今天5:31的微博则松了口气“一觉醒来,微博还在”。

地球已无法拯救他们的智商了 竟称抗日共军杀敌851人

章诒和最新微博

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 共军 智商 地球