央视简直疯掉了:大肆宣扬乱象的社会道德

央视二套、八套,四套是中央电视台,应该宣扬社会主义核心价值观的主旋律,宣扬良好、和谐的社会伦理道德观,而央视二套、八套居然播放这样的电视剧,令人胆战心寒,破坏了社会主义的核心价值观。央视二套、八套,四套可耻!

央视简直疯掉了:大肆宣扬乱象的社会道德

央视二套、八套、四套节目台轮换播放了一部电视连续剧《因为爱情有晴天》。这部电视剧简直是一部完全宣扬资本主义伦理道德的电视片。

电视剧里面居然没有一个好人,里面表现的中年人、年轻人,男人轻浮、势力,女人阴暗、奸诈;男女之间充斥着三角恋、婚外恋、母女抢夺恋;为了金钱利益,人与人之间的关系,就是相互算计;同事之间可以算计,夫妻之间可以算计,公司之间可以算计,爱情之间可以算计,母女之间可以算计,保姆和雇主之间可以算计,甚至可以敲诈自己的家人;完全是一幅幅肮脏卑鄙的嘴脸。

在商场和经济圈里,同行是冤家,公司之间尔虞我诈,阴谋算计,暗箱操作,破坏他人利益。恋人之间,女人不停地毁灭男友的经济利益。爱情上“脚踏两只船”,利益上也是“身在曹营心在汉”,在一家公司做事,背地里与另一家公司做着肮脏的交易。谁阴谋、谁坏,谁就赢得商场的利益,这是电视剧里的宣扬的主题思想。

为了低级趣味取悦观众的猎奇心。在家庭,丈夫和妻子之间互不信任,丈夫以不信任妻子为由,搞着婚外情。可所谓的“恋人”却在恋人之间做着非常肮脏的交易,以“恋人”为由,取悦人家丈夫的信任,窃取经济和商业情报,破坏“情人”的公司利益。

在青年人之间,尔虞我诈,为了金钱利益,背信弃义,明明爱着一方,但为了金钱利益,却去破坏对方的有妇之家,假装去爱男方,搞“三角恋”。爱情里都是金钱利益和阴谋。

马克思早就说过:“没有爱情的婚姻是不道德的婚姻”。马克思的理论真是伟大的真理。本来,我们国家目前的婚恋观、家庭观已经被金钱和铜臭味充斥着,弥漫着,诱惑着,点缀着,肮脏着,甚至是堕落着,作为中央电视台还居然大胆宣传这样的东西。难怪中央电视台的诸位美女播音和小姐们,很多都被毒害拉下了水。表面上是“漂亮光鲜”的脸蛋,背后都是肮脏陈腐的性别交易(也有个别好人)。

母女之间,母亲在婚恋问题上,居然和女儿抢夺一个角色,搞伦乱关系。为了金钱,母亲甚至不顾母女之情,母亲拿女儿婚恋不正当的事情敲诈女儿的金钱。

婆媳之间,婆婆背着儿媳妇偷窃人家的钱财,甚至还拿着自己在地摊儿上买来的假货首饰换儿子给儿媳妇给买的真首饰,“偷梁换柱”,行偷窃之事。

为了追逐不正当的经济利益,为了钱财,这部电视剧可谓绞尽脑汁,不惜代价,把不正当的肮脏交易混迹于家庭,用极坏的伦理道德破坏、宣扬混乱不堪的家庭和睦关系和社会关系

从画面宣传上,电视剧极力宣传大豪宅,豪华家具的感觉,推崇资本主义大资产阶级的家庭富有观。只要出现的主人公,家里全是超豪华住宅,家里陈设全部是木制家具。超过了目前我国人们现有的生活水平。

这部电视剧完全按照港、台、韩国电视剧的模式拍摄,着装、对话、价值观。从现实上讲,这些地方是资本主义社会,不是社会主义社会,学习应该吸取人家进步的东西,而不是学习资本主义不良的社会心态和为了金钱利益观,尔虞我诈的阴暗心态。特别是用年轻人的阴暗不健康的心态勾勒一个这样的现实和文化社会。在我看来,这部电视剧极端肮脏、不健康、腐朽、没落。

央视二套、八套,四套是中央电视台,应该宣扬社会主义核心价值观的主旋律,宣扬良好、和谐的社会伦理道德观,而央视二套、八套居然播放这样的电视剧,令人胆战心寒,破坏了社会主义的核心价值观。央视二套、八套,四套可耻!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 央视 道德 社会