党建:请尊重侯聚森这样的爱国青年

我们要捍卫的不仅仅是侯聚森同学一个人的尊严,更是对网络上、生活中许许多多和他一样的正义青年的支持与保护!

近日,威海文登爱国青年侯聚森疑因在网上发表爱国言论被多名不明身份的人殴打的事件在网络上迅速发酵。不少具有正义感的网友纷纷发帖声援侯聚森,表示这样的暴力行为不仅要受到道德舆论的谴责,更应受到法律的严惩。但与此同时,网络上仍有一些嘈杂之声试图混淆是非,对这样的热血青年进行打压、诋毁。在当下各种思想交织的网络舆论场,我们绝不能将侯聚森事件当成一个个案、或者偶发事件,而是应该坚定地对这种报复爱国青年的行径说“不”。今天,我们要捍卫的不仅仅是侯聚森同学一个人的尊严,更是对网络上、生活中许许多多和他一样的正义青年的支持与保护!

近代史上,多少仁人义士在中华民族生死存亡之际,自愿奔赴前线、血战沙场。和平年代下,在中国共产党的坚强领导下,祖国的繁荣富强让我们得以共享当下的幸福生活,试想,我们又有什么理由不爱国呢?爱国就应该大声说出来,爱国就应该勇敢站出来。一个国家的骨气不仅仅建立在坚实的经济基础之上,还在于国人表现出的民族自豪感与自信心。现在网络上,一些人以发表丑化国家的言论为乐,将抨击、唾骂爱国青年作为扩大自身所谓知名度的手段。这些活跃在网络上的所谓“公知”“大V”“意见领袖”摆出一副清高的姿态,带着他们伪善的面具,不仅没有给社会传递正能量、好风气,反而成为散布、传播各种虚假、负面信息的接力手。侯聚森事件发生后,本是是非曲直分明,理应尽快将打人者绳之以法。但网络上这些不安寂寞的活跃分子,又主动跳出来,披露所谓的“事实”,试图扭转该事件上网络舆论的风向标。事实就是事实,不容歪曲。公安机关应该加快案件的调查,通过权威的渠道及时发布案件的调查结果,给侯聚森一个说法、给社会大众一个交代。在此期间,网络上关于此次事件的各种评论、看法不会停止。作为普通公民,我们要遵守网络公共秩序,不信谣、不造谣,不要为了所谓劲爆“事实”,侵犯当事人的隐私,伤害他人的尊严,绝不通过网络暴力对当事人进行二次伤害。

事件发生后,侯聚森通过自己的微博这样写道:“这样就想打垮我,太天真了。”可见这位爱国小斗士虽然经历了身体上的痛楚、网络舆论的质疑,依然不忘初心、将他的爱国本色继续下去。这样的榜样力量,不正是我们广大青年所迫切需要的吗?新时期的有为青年,要将自己的个人命运与国家命运联系在一起,有所担当、有所付出,就像侯聚森一样,即使陷入了这样的处境,依然将“爱国”二字牢记心间,对那些诋毁中国的言行抗争到底。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 爱国 青年