文登事件之后:刀就没停过

文登事件进入到今天,似乎已经进入了平静期——舆论场的现状就是:当狂欢过去之后,真正想解决的问题往往并没有解决。因为解决问题,需要的是线下,而不是网上。
【注:文艺青年节主编系察网(www.cwzg.cn)独家撰稿人,转载请注明出处】
 
摆事实,讲道理。
 
文登事件进入到今天,似乎已经进入了平静期——舆论场的现状就是:当狂欢过去之后,真正想解决的问题往往并没有解决。因为解决问题,需要的是线下,而不是网上。
 
线下,那个打人被拘的已经放了,威海文登确实是要死扛到底结案了。户籍信息外泄的事情,终究到现在没有个说法。纳吧背后的事情,也没有什么结果。虽然贴吧被封了,但是他们化整为零,散到各处,值得玩味的是:真正的那吧和一系列宣扬爱国主义的贴吧也基本上被封了。
 
对于此事,文艺青年不服气。谁还没有几个朋友?各种联系之后,得到的答复是:既然要封,不如都封。原以为是行政命令,后来才得知是商业公司的行为。只不过,这一次如同微博上曾经被禁言过的账号一样,行政命令是不许发占中的事情,特指不许发占中事件中那些支持占中着的内容,然而微博那时把CC的账号给异常了。商业公司的行为,多是如此。
 
顺手百度了一下:侯聚森。截图各位网友自己看吧——首先是词条多次被改动,历史版本有兴趣的网友可以自己去查;其次,在其百度页面上,专门选了一张非常难看的照片,最重要的是:接着推荐的头两个搜索内容(第一屏基本上都一样),都是黑他的。大伙儿以为这事儿完了?
文艺青年现在就把话放在这里:如果文登警方处理结果不变,结果就是线上的变本加厉和线下的嚣张至极。
 
 
 
另外,对于那个女孩和其他孩子们的围攻并没有停止。是与不是,大家自己看。一方面,他们要求爱国者要如同圣人一般,另外一方面,他们还在用着各种下三滥的手段继续挑衅找事。找个马甲账号发布各种各样的信息,然后大号转发。对于习总的攻击和对共青团的攻击也并没有停止,顺便说一句,这个马甲账号和甲鱼一个毛病,喜欢删微博,十几条微博近万个粉儿……文艺青年是过万条微博几千个粉儿……不过,他似乎忘记了他的那群水军实在不靠谱。不信自己看——
   
 
对于这些后果,文艺青年在早些的文章中已经很明确的提出来了:如果文登警方不改变处理结果,不作出进一步的动作,不对纳吧成员及其背后可能涉及日本之家等贴吧成员开展调查,结果就是愈演愈烈。
 
这些都是文登事件处理错误的后果初期表现。这两天网络上同时出现了三种声音(为了避免惹麻烦,就不发截图了,文艺青年从不说谎,虽然截图不发,但是手头是有存档的,必要的时候,很多存档可以保命,这玩意儿就像是核威慑,放发射架上最有威胁。):
第一种声音是一堆公知跳出来抨击导师,又开始否定前三十年。
第二种声音是对中国梦的进一步嘲讽,有人拿古代历史在类比。
第三种声音是基督教又跳出来给违章建筑撑场子,还有人聚集在线下穿文化衫举十字架玩儿出了行为艺术。
 
这三种声音出发点完全不同,但是其焦点都很明确:现政权。
 
之所以出现了这些声音的原因很简单——文登事件尽管大家看见了转机,以为会有人继续处理,然而却没有想到的是——线下并没有什么实质性的进展,搞不好对方已经动用了各种行政力量在翻盘——而上面三种声音,是对文登事件处理结果的试探。如果文登事件真的如@公安部刑侦局 发的那篇评论员文章一样的方向发展,那么上面三种声音就会被盖掉;同样的,如果文登事件的处理仅仅是停留在了网上,而线下并没有什么实际动作,那么这三种声音和前文所述的内容,就会变本加厉继续下去。
 
威海警方在线、文登警方在线——户籍信息外泄的事儿,你们是盖住了;可是这后续从潘多拉盒子里跑出来的玩意儿,你们就不管了么?
 
忽然想起来一句话:拔屌就不认账。这是形容什么样的人的,大伙心里都清楚。
就说这么多,这个事儿,如果不继续关注,那么各位网友的户籍信息……
 
他们的刀,从来就没有停过……
 
P.S.这事儿还没完呢。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 文登 事件

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201508/24021.html