数学:应当建立全国统一的危化品数据库

由这次天津爆炸的教训,我建议立即建立全国统一的危化品数据库,所有的危化品仓库或者企业,其危化品的出入都是随时进入这个数据库。

由这次天津爆炸的教训,我建议立即建立全国统一的危化品数据库,所有的危化品仓库或者企业,其危化品的出入都是随时进入这个数据库。

这是因为,这次爆炸的调查过程中,消防队不知道火灾现场有何种化学物,而瑞海公司的资料和海关和企业的都对不上,因此涉嫌走私。

我以为,数据库应当是全国至少各级领导都可以查得到,而所有的消防队都可以直接查得到,一旦发生火警,消防队立即就知道火灾现场的危化品分布图,爆炸将引起什么后果,应当采取什么样的措施。

甚至平时没有发生火灾时,都应当组织大量软件人员,对于一旦发生火灾,附近的化危品将会有哪些连锁反应,如果计算的结果将发生连锁爆炸,则在火灾前就要进行重新分布处理。

当然,这样雇用太多的科技人员,有一个大问题,就是不盈利。因为市场经济是根据盈利规则来的。国家养着一大批不盈利的高科技人员?国家会感觉很亏。但是呢,有可能会解决就业问题呢?

另一方面,我认为,如果瑞海公司真的是涉嫌危化品走私,那么我敢肯定,不可能第一次走私就爆炸了,通常这种走私也就是一个将极低概率升高到低概率的活动,那一定是走私成功了好几百次,最后有一次搞砸了,发生了这次爆炸。

因此必然的结论就是,现在肯定有能够将许多城市炸得粉碎的爆炸物已经偷偷运进国内各个地方,政府不知道它们在哪儿,数据库上也查不到。瑞海公司肯定也销毁证据了。

因此注意到深圳市政府这两天也专门去视察化危品仓库,最后总结到还算安全。但是,必须去搜索一切地方而不只是化危品仓库,因为已经大量走私进来的爆炸物是不一定藏在什么地方的。可以号召全国人民这次来一场人民战争,男女老少在同一时间搜索一切建筑物,将所有可能的化危品都给我找出来。

我还有一个建议,就是这次牺牲了那么多的消防队员,因此必须做到判处死刑的人要超过消防队员。

我以为,应当判处死刑的人,一是瑞海公司全体高层,集体处决,所有购买了这种化学品的企业的头儿,一律枪毙。所有将货物运进天津港的轮船船长,也一律死刑。

今后,凡是国家在任何地方发生了化危品,是全国统一的数据库中没有的,那必须比藏毒罪更严厉的处罚,就是说,就以私藏武器罪论处,且一律死刑。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 数学 数据库 全国