英国军队屡次威胁民选领袖:打破资产阶级民主制幻想

普选不过是极少数人统治和剥削绝大多数人的资本主义制度的“授权仪式”。一旦统治阶级认为“政治民主”所产生的政客,不利于他们的切身利益和资本主义制度的稳定,他们就会动员一切的力量,包括完全不受任何选举影响的、以“特殊的武装队伍”为核心的国家机器,不择手段实施颠覆行动,用和平或暴力的方式逆转“民意”。

英国军队屡次威胁民选领袖:打破资产阶级民主制幻想

英国军队屡次威胁民选领袖:打破资产阶级民主制幻想

 

众所周知,“左翼”习惯将资产阶级民主制等同为“政治民主”,宣称若没有了这种“民主”,将“万万不能”。

他们宣称:资产阶级民主制提供了这样的一种美好的愿景:“左翼”通过选举(当然在各种“运动”的加持下)成为议会的最大党“上台执政”,然后通过各种立法推行福利政策、实现“社会公义”;甚至乎,通过如此的“不断扩大民主”,还可以实现“社会主义”。换言之:“社会主义就是最彻底的民主主义”或“社会主义就是民主的发展和深化”。

“左翼”这种“论述”的要害,在于自欺欺人的回避,普选不过是极少数人统治和剥削绝大多数人的资本主义制度的“授权仪式”。一旦统治阶级认为“政治民主”所产生的政客,不利于他们的切身利益和资本主义制度的稳定,他们就会动员一切的力量,包括完全不受任何选举影响的、以“特殊的武装队伍”为核心的国家机器,不择手段实施颠覆行动,用和平或暴力的方式逆转“民意”。

2015年9月20日,梅铎旗下的《星期日泰晤士报》“报导”,“某匿名高级现役将军”(极可能是陆军参谋长)向他们表示:刚当选为工党党魁的科尔宾一旦执政,若尝试解除英国的核武装、退出北约或宣布“任何阉割或缩小武装力量的规模的计划”,军方干部将开始直接和公开地挑战政府。

“匿名将军”表示:“军队绝对不会坐视不理。总参谋部不会让任何首相危害国家安全,我想人们会不择手段地阻止这种情况发生。”;“在全军上下所有等级,将会出现大量请辞,并非常可能出现在实际上是哗变的事件。”这位据报曾在北爱尔兰服役的“匿名将军”向记者宣称:对科尔宾“拒绝谴责爱尔兰共和军”“感到恶心”。

同时,科尔宾的影子外交大臣希拉里·本恩表示,不相信工党会支持解除核武或退出北约。科尔宾本人宣布不会出席今年的“反战联盟”年度会议。《星期日泰晤士报》宣称,影子内阁一半成员将会抵制科尔宾反对轰炸叙利亚,投票支持卡梅伦政府。

尽管科尔宾一直以来都是老式的社民改良派,从不主张任何形式的社会主义革命,英国的统治阶级及其御用媒体、还有绝对忠于他们的“工党”机器,已经十分明确的把他列为“英式无血政变”的颠覆和打倒对象。

这里(http://www.jonathan-cook.net/…/army-plots-against-british-…/ )链接的,是旅居巴勒斯坦那撒勒的英籍记者乔纳森·库克的博文。

他指出,英国军队并不是第一次这样的恐吓民选领袖。在1960年代末、1970年代初,英国多名现、退役高级将官、王室成员和情治机关的头目,就曾秘密和公开地讨论,如何发动政变推翻哈罗德·威尔逊领导的工党政府。他们指使媒体传播谣言,指哈罗德是苏联间谍,工党政府和工人运动被共产主义者渗透,准备“赤化”英国。他们密议通过杀害工运领袖、激发工人骚乱,再以“勤王”的名义派遣军队“维护法纪”。在1974年,英军在不知会政府的情况下,以“反恐演习”的名义,对希斯路机场实施军事管制,向政府示威。威尔逊不久突然辞职下台。

【原题:《打破社会民主主义的幻想》 察网(www.cwzg.cn)摘自《批判与再造》】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201511/25464.html