改革:为人民还是为资本?

有的人以“市场”之类词语做掩护,在借“改革”之名,搅浑水,夹私货,反复折腾,要把社会主义仅存的一点骨脉彻底干掉!让“中国特色社会主义”名存实亡。

 

 

【本文为作者向察网(www.cwzg.cn )的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明】

改革:为人民还是为资本?

 

“革命”这个词,谁都可以用,蒋介石也用,叫'国民革命"。

问题是,要革谁的命?

毛泽东说的清:要革“三座大山”的命。蒋介石却从来说不清。于是,蒋败了,这叫五行不定,输的干净!

“改革”这个词也如此,谁都可以用。

问题是,朝何方向改?想改成什么?

二十多年的体制,改了近四十年,却仍然说不清,或者不说清。于是,谁都可以用这个词,谁都可以自行定义这个词,谁都可以用这个词做大棒,谁都可以借这个词搞阴谋。

关计国计民生、生死存亡的中国盐业,今天说市场化,明天就涨价,今天说放开,明天美国公司就介入。这样的"改革",骨子里,到底想搞什么鬼?

所以现在,往往一听这个词,百姓就不寒而慄!

有人公开说,要改成资本主义,改成美国主义。这也算条汉子,敢把话说明。当然,这得要看老子答不答应。老子不是老王一人,是千千万万人。

这千千万万人清楚地知道——社会主义,是"社会"之主义;资本主义,是"资本"之主义。

所以,不会答应。

问题是,有人嘴上说特色社会主义,实则内心是要搞资本主义,以"市场"之类词语做掩护,搅浑水,夹私货,反复折腾,要借"改革"之名,把社会主义仅存的一点骨脉彻底干掉!

这样的人并不少,学者,官员,顾问中都有。这些人在实际影响着改革,甚至在某些领域或部门操控着改革。

这才是令百姓不寒而慄的原因,这才是危险所在、祸害所在。

不能再把手段当目的了,改革只是动词,应该还原它的本义了,摸石头过河近四十年,不能再把石头当对岸了。

朝何方向改?想改成什么?现在,应该厘清了。

厘清后,当做什么?不当做什么?就会泾渭分明,不会被人利用,偷梁换柱;

厘清后,就会获得群众支持。

这个支持有两层概念:第一是变抗拒为响应,变消极为积极;第二是上下配合,成为粉碎既得利益集团强大阻力的最有效方式。

从毛泽东到邓小平,谁不是通过决策者的力量与民众力量的结合来打破上层阻力的?习总重提群众路线,非常明确,非常正确。群众路线不仅是针对官僚作风的良药,更是打赢一切战争的本源!

改革既是为人民的,理当有人民的支持。

改革若要得到人民支持,那就必须说清楚:它确是为人民的,不是为资本!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 资本 还是 人民

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201601/26080.html