RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

卫星新闻莫斯科3月24日电 俄罗斯RT电视台公布了“伊斯兰国”恐怖组织(IS,在俄被禁组织)文件及该组织被俘武装分子提供的关于伊斯兰分子采油业现状及向邻国土耳其出口石油的证据

卫星新闻莫斯科3月24日电 俄罗斯RT电视台公布了“伊斯兰国”恐怖组织(IS,在俄被禁组织)文件及该组织被俘武装分子提供的关于伊斯兰分子采油业现状及向邻国土耳其出口石油的证据。

武装分子从土耳其前往叙利亚

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © RT.“伊斯兰国”武装分子撤离后的叙利亚沙达迪市

库尔德人民自卫队在进攻叙利亚北部城市沙达迪时获得了这些文件,而后将其转交给了前往该地的RT电视台记者。当时落入库尔德民兵之手的还有来自土耳其、沙特和其他国家的武装分子,这些俘虏讲述了IS与土耳其的联系。

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © RT.在叙利亚拍摄的照片

沙达迪是叙利亚东北部最大采油中心之一。RT电视台的文件处理专家在库尔德人民自卫队将IS武装分子赶出该地10日之后就已抵达,当时这个城市已是一片废墟。

RT电视台一名导演(出于安全考虑不便透露姓名)称:"拍摄大部分是在沙达迪进行的,当地约有居民1万人。IS武装分子逃跑时丢弃了所有东西,包括我们找到的那些文件。"

当库尔德人民自卫队发起进攻时,恐怖分子已逃离沙达迪,不仅丢下了文件,连一些个人物品,甚至鞋子都没有带走。RT导演表示:"我们在一些公寓里发现了剃下来的胡子,因为他们逃跑时换上了便服。"

但还是有部分武装分子被库尔德人俘虏了,成为证明IS如何建立和运作的重要人物。

一名来自土耳其的被俘武装分子证实,大部分伊斯兰分子过境土耳其投奔IS,没有受到土耳其政府和边防军人的任何阻拦。

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © RT.在土耳其拍摄的照片

他表示:"我越境的时候,大约是早上10点。没有任何人阻拦我们。我们畅通无阻地越过了边境。"据他的供词,边境上有大量土耳其军人,但他们对欲归附恐怖组织的人群毫不阻拦。

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © RT.RT电视台记者提交伊斯兰国武装分子对土售油证据 (视频)该名被俘武装分子称:"这是军事重地。但没有任何人阻止我们越境。"

他认为,土耳其这是在利用IS。"土耳其和IS有共同的敌人--库尔德人民自卫队。土耳其不想插手,欲借刀杀人。"

为了证明武装分子可以毫无障碍地过境土耳其,库尔德战士向记者展示了一些武装分子的护照,他们来自不同国家:利比亚、突尼斯、巴林、哈萨克斯坦等国家。RT电视台还拍到,其中还有些护照的签发地为俄罗斯萨拉托夫州、伏尔加格勒州和达吉斯坦共和国,且持有者既有女性,也有男性。所有护照都盖有入境土耳其的印章。

沙达迪沦陷后,这些文件都落入库尔德人民自卫队之手,包括俄罗斯国内护照和出国护照。库尔德战士称,他们在加入IS前必须上交此类文件,目前掌握这些文件的人很可能都已经死了。

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © RT.伊斯坦布尔出版的题为“推翻阿萨德犯罪政权的最佳军事行动方法”的小册子,以及“伊斯兰国”旗帜

IS新成员在上交护照后会得到一些宣传册。例如,RT记者在武装分子"办公室"发现一本书,题为"如何与阿萨德犯罪政权进行最理想的斗争"。这本书在土耳其伊斯坦布尔出版,甚至还有出版资料,且出版社还在Facebook上注册了账号,这就很有代表性。

从叙利亚向土供应石油

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © 照片: RT采油费用,武装分子撤离后的沙达迪市,从上空可以看到“伊斯兰国”的标记

该被俘的土耳其武装分子表示,“伊斯兰国”将开采的石油大量出售给土耳其。

“他们进行石油交易,这是我确切知道的。此外,土耳其援助给‘伊斯兰国’食品和其他必需品。‘伊斯兰国’遭受禁令限制,他们不容易搞到食品。然后他们获得了资金、武器和弹药。”

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © RT.“伊斯兰国”出售石油的收据

文件显示,“伊斯兰国”控制土地上的石油开采已具工业化规模和专业化。其中有“伊斯兰国自然资源部油气司”表格上关于2016年1月运油车司机起运石油的明细记录。

文件中称,运油车司机以每桶12至26美元的价格向“伊斯兰国”购买石油。石油从卡比巴等多个油田起运。比如,仅1月23日,卡比巴油田便以每桶13美元的价格输出了383桶石油,共计4979美元。

 

RT电视台:“兰伊斯国”向土耳其出售石油

 © 照片: RT从IS控制区将石油运往各地的司机和车辆名单

还有一份文件:关于两位新来的工程师加入位于阿尔巴拉卡地区的“伊斯兰国油气司”分支工作的官方信函。文件极为详尽地规定了新来者的职责:修理油井设备,包括因空袭受损的油井;铺设新的石油管道。油气司在该地区的分支共有17名工作人员,其中包括5名组长和一些工人。

RT电视台称,记者结束调查后将剪辑制作一部纪录片,该片将于一个月后完成。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付