扒一扒美国三大特工组织

只有总统和副总统必须接受特勤局的保护。以上提到的所有其他人员可以声明拒绝保护,如果他们愿意。许多人也拒绝过,表现最突出的就是外国元首,他们不想特勤局老是跟着。

联邦调查局隶属于司法部,特情局隶属于国土安全部,中央情报局是独立的情报部门,不要搞混了!

特勤局不是联邦调查局或者中央情报局。记不得有多少次了,我在社交场合告诉人家,我在特勤局工作。结果他们向别人介绍我时,总把我说成联邦调查局或者中情局的特工。

 

扒一扒美国三大特工组织

 

联邦调查局是美国最大的执法机构,隶属于司法部。其现代历史可追溯到1924年任命埃德加·胡佛为局长的时候。联邦调查局的调查活动范围比特勤局大得多,但是它与保护总统无关,与特勤局也根本没有任何正式联系。有趣的是,在联邦调查局成立时,好几个特勤局特工都提供过帮助。在胡佛之前,威廉·弗林(William J.Flynn),特勤局的局长,曾被任命为联邦调查局的负责人。

中央情报局是美国最重要的情报机构,但它并无逮捕权,也无执法权。其首要的职责就是收集国外的情报并向总统报告,以便总统做出更加明智的外交决策。像联邦调查局一样,它与特勤局也没有任何直接的关联。用“中情局特工”来称呼一个在中情局上班的美国人是不正确的。中情局的美国人都是军官,不是特工。中情局特工是指外国的公民,他们代表中情局去监视自己的国家,这些人也被称之为“资产”。显然,他们也是叛徒。如果他们被发现为中情局从事间谍活动,他们及其家人就要受刑、被处死或者判无期徒刑,这种惩罚力度取决于他们的国家。这就是为什么中情局要这么严密地保护它的资源及获取情报的方法。

特勤局是一个独立的执法机构,有逮捕权。1865年到2002年,它隶属于财政部。在“9·11袭击事件”之后,美国执法部门重组,特勤局被置于美国国土安全部下面,现在还是如此。它是独一无二的联邦机构,具有双重使命——调查和保护。绝大多数人认为特勤局是保护美国总统的机构,这种认识肯定是对的,但不可忽视的是,它也是一个调查机构,帮助保护美国的金融核心安全。

如今,美国所有的纸钞都是在华盛顿特区的印铸局印制。1865年,内战结束时,民间银行开始发行纸钞,那时候市面上流通的大部分纸钞都是伪钞。人们觉得有必要成立一个联邦机构来打击伪钞的肆虐。这个机构就是美国特勤局。

1865年4月14日,林肯总统被暗杀。就在那一天,他签署了成立特勤局的法案,这个机构将为总统提供保护。即便当时特勤局已然成立,但它并未为林肯总统带来一点好处。因为过了37年,特勤局才开始保护总统,那是在1901年,当时麦金莱总统在纽约的布法罗(Buffalo)被暗杀。

因此,最初特勤局是为打击伪钞而成立的。如今,打击伪钞仍旧是特勤局的主要使命。这主要由地方办事处办理,这些办事处遍及美国50个州和世界大部分地区。除了调查伪钞,特勤局对主要的金融法规拥有联邦管辖权,比如伪造信用卡、各种金融犯罪以及伪造政府支票等。特勤局也对任何针对受保护对象的威胁因素进行调查,当然主要还是保护美国总统。

特勤局招聘一个新特工后,可能先派他到一个地方办事处,在那里开始他的职业生涯。新特工要调查以上提及的各种违法行为,他并不在常驻的护卫队服务。尽管这些调查媒体不甚关注,但是极为危险。在调查中,新特工可能会意想不到地牺牲。特工在地方办事处进行调查工作大概6年之后,就有可能升为全职的保护人员,比如到总统护卫队工作。因此,在地方办事处的工作经历确实就是对特工的考验,考察他到底适不适合从事保护总统的工作。如果在这期间,特工被证明不值得信任、不聪明、枪法不行、吃不起苦,很有可能他就永远去不了总统护卫处。

法律规定以下人员接受特勤局保护:美国总统及其直系家属,当选总统、当选副总统及其直系家属,前总统、其配偶以及12岁以下的孩子,主要的总统候选人,到美国进行国事访问的外国元首,以及总统授命保护的任何人员。众所周知,特勤局不保护国会或议会议员。他们由警察局保护。

只有总统和副总统必须接受特勤局的保护。以上提到的所有其他人员可以声明拒绝保护,如果他们愿意。许多人也拒绝过,表现最突出的就是外国元首,他们不想特勤局老是跟着。

尼克松是唯一拒绝特勤局保护的前总统。1985年,在他离任11年后,他觉得不再需要特勤局的保护。他雇佣了私人的安保人员,给纳税人节省了好几百万美元的开支。

千万不要把特勤局和其他政府机构搞混淆了。拜托,千万不要向别人介绍特勤局特工时,把他说成是联邦调查局或中情局的人员。在这里,我已经苦口婆心地对你讲清楚了。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 特工