阿里家宴:Papi酱2200万初夜拍跟你有毛关系

papi酱的首单广告拍出2200万,但活动直播的平台youku是阿里收购的;操盘的罗胖子是youku投资的;线上拍卖的平台是阿里拍卖的;出了2200万的标王丽人丽妆是阿里A轮投资公司。一场阿里的家宴。除了化妆品涨价,等着掏钱,这一切跟你还有什么关系?

 

阿里家宴:Papi酱2200万初夜拍跟你有毛关系

 

这是中国资本的狂欢,是中国忽悠专家的胜利。

一切都尘埃落定,一切都在意料之中,这是中国资本的狂欢,这是中国忽悠专家的胜利。2200万落锤之后,早已准备好的宣传软文扑面而来,网络屌丝们跟着一起嗨,好像一夜暴富的机会就在自己眼前。可是,这一切跟你有毛关系?被强JIAN了还跟着一起喊高潮?

papi酱的首单广告拍出2200万,丽人丽妆中标。一个集才华与美貌于一身的女子,转眼就成了集大佬追捧与财源广进的富婆,这样一个神话,这样一桩看似完全商业化的行为,越看越觉得不是滋味。“托”的痕迹太明显,装B装得过了头。拍卖现场,结果出来后,标王走上台,罗胖一脸认真地说,这位朋友没有见过,您是什么企业?可能是标王抑制不住自己情绪,不小心脱口而出,我其实跟罗胖是老朋友了……

有了名气,有了投资,有了商业化,接下来马上摇身一变要做公益,并宣称,拍卖所得资金将全部捐献给papi酱母校中央戏剧学院。

好吧,你们又赢了,从一个自媒体小网红,到被投资1200万,现在又天价拍卖广告,在攫取名利之时,接下来就要向社会公益达人进军了,资本和商业大佬们又有新的代言人了。

更可怕的是,台前站的是罗胖子,背后的一切操盘手其实又是无所不在的阿里。网友们发现,这次活动直播的平台youku是阿里收购的;操盘的罗胖子是youku投资的;线上拍卖的平台是阿里拍卖的;出了2200万的标王丽人丽妆是阿里A轮投资公司。所有一切的一切看起来都是那么顺当,即使被主管部门批评了,人家照样那么风光。

一场阿里的家宴,一场资本的狂欢,你们屌丝凑什么热闹?这一切跟你有毛关系?你就等着掏钱吧,等着千万广告投放转移到你们身上吧,等着化妆品涨价,等着有了代言人之后的产品如何越来越水吧!!你嗨得越高,幕后资本家笑得越欢乐!!

这是一个缺乏思考的年代,这是一个网红过剩的年代,这是资本过剩的年代,这是一个泡沫过剩的年代,几厢结合,造就了多少畸形和光怪陆离?

一群群的年轻人,书不读了,学不上了,弄个洗脚美容APP就创业了;拍几张照片,录个视频就成明星火了;搭上互联网卖烧饼送饭就高科技了;弄个门面建个网站卖理财产品就互联网金融了;能吹会侃介绍几本书就成“思想领袖了”;在国外互联网公司呆了几年就摇身一变成“创业导师”了;在美国买卖房子赚了一点钱,回国就成了VC风险“投资教父”了……

年轻人啊,你咋就这么浮躁呢?资本家玩的是击鼓传花的游戏,你跟着凑热闹干什么呢?这不是创业啊,以前下岗工人干的话,你弄个APP就把人家的活抢掉了,这算是创业创新吗?这就是你们追求的极客 geek理想吗?你要知道,大西洋和太平洋彼岸很多巨头公司的创始人,他们在骨子里并不是商人,而是真正的极客 geek。正如一位友人所说:热衷于创造新奇的事物,热衷于解决难题,热衷于在某个极细分的产品上把质量和性能或功能做到极致,这是geek的天性……

同样是互联网科技,在这一刻,历史再次残忍地拉开了国与国之间的差距。你一群大学生,在利用互联网卖瓜子、卖水果、卖衣服、卖食品、卖色相……抢夺实体店的生意,抢夺大姨大妈们的生意;而人家想的是搭建全球无线网络、研究无人驾驶汽车、制造人工智能和机器人、回收太空垃圾、打造全息虚拟现实、试飞空气动力飞行器……

这难道就是我们的现状和宿命?中国的资本家和创业者们,就不能有点出息吗?盖完房子买完楼后,又要开始鼓吹互联网泡沫了?又要开始流水线生产你们的网红代言人了?

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 家宴 阿里 初夜