向陈仲伟主任致哀

如果没有准备好,不如离开,这不是什么见不得人的选择;如果我们无法趟出一条大路,那医者的荣誉与仁心将会被那些邪恶而肮脏的臭虫玷污;如果准备好了,愤怒、悲伤之后,或许还得继续负重前行——因为用希望去拓展希望,让众生敬畏生命的伟大,是我们的使命所在。

 

【本文为作者向察网(www.cwzg.cn)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明】

 

向陈仲伟主任致哀

 

【摘要】如果没有准备好,不如离开,这不是什么见不得人的选择;如果我们无法趟出一条大路,那医者的荣誉与仁心将会被那些邪恶而肮脏的臭虫玷污;如果准备好了,愤怒、悲伤之后,或许还得继续负重前行——因为用希望去拓展希望,让众生敬畏生命的伟大,是我们的使命所在。

 

向陈仲伟主任至哀。

摆事实,讲道理。

家父生病,从村里赶回来。虽然现在离开了临床,刚刚在医院发展史的宣传板上看见了两代人的照片。祖父曾经是医院创建时期的老职工,自己曾经是医院发展时期的新职工。

我为自己曾经是一名普普通通的急诊科医生感到骄傲和自豪,而现在,却为我的前辈们同仁们感到哀伤…曾经很多次想过回临床当一名普通医生,可现在却不知道该不该庆幸自己离开了临床。很矛盾的心理状态。

我听见那些我不认识的新的住院医们在讨论这件事,我想给我的这些年轻的同仁们鼓励与打气,却找不到什么合适的话来安慰他们。

周围弥漫着一丝丝淡淡的压抑,或许和今天博乐下雨了有关。在与病魔做斗争的临床一线,我亲爱的同仁们,我们面对的不仅仅是愈来愈复杂的疾病,或许还会有其他各个行业,各个职业都会遇到的困难。这其中的危险或许会是牺牲。

我无权向各位年轻的同仁提什么要求,也没有资格说什么期待。我只是想说:正是因为苦难与牺牲的存在,才使得我们的职业荣誉与其他职业荣耀有本质上的区别——我无法说出什么别悲伤之类的话,因为我自己也很难过。

——如果没有准备好,不如离开,这不是什么见不得人的选择;如果我们无法趟出一条大路,那医者的荣誉与仁心将会被那些邪恶而肮脏的臭虫玷污;如果准备好了,愤怒、悲伤之后,或许还得继续负重前行——因为用希望去拓展希望,让众生敬畏生命的伟大,是我们的使命所在。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 主任 陈仲伟

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201605/28014.html