一年射杀近千平民 他们缘何死在美国警察的枪口下?

在美国,警察跟平民之间的紧张关系时常触痛社会神经。《华盛顿邮报》称,去年,美国共有近1000个平民被警察射杀。在所有警方枪击事件中,种...

 

在美国,警察跟平民之间的紧张关系时常触痛社会神经。

《华盛顿邮报》称,去年,美国共有近1000个平民被警察射杀。

在所有警方枪击事件中,种族问题是最常见的导火索。

尽管黑人只占美国人口的6%,但在被警方射杀的平民中,黑人数量高达四成。

2014年,手无寸铁的美国黑人少年迈克尔·布朗被白人警察击毙,掀起了全美大规模抗议浪潮。

 

一年射杀近千平民 他们缘何死在美国警察的枪口下?

▲黑人少年迈克尔·布朗(图片源于网络)

 

一年射杀近千平民 他们缘何死在美国警察的枪口下?

▲ 美国白人警察枪杀黑人少年迈克尔·布朗在事发地弗格森引发抗议和骚乱,示威活动扩散至全美多地。(图片源于网络)

 

然而,除去种族歧视因素,一些人明明清白无辜,缘何让人觉得是罪犯?

《华盛顿邮报》称,大多数死于警察枪下的人至少符合以下三个特点当中的一个:他们在挥舞武器;他们具有自杀倾向或者存在精神问题;他们在警察命令他们站住的时候逃跑。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 枪口 美国 平民