今天,我们就是历史-写在长征七号发射成功的日子

普通人如何在历史中留下自己的印记?我的方法是,让自己与国家、民族以及时代向融合。如果无法成为时代的佼佼者,那么就努力成为时代具有特点的人群中的一份子。今天,我们就是历史,我们会在将来的历史中被归到长征七号成功发射之后感到欣喜的那个群体中去。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

今天,我们就是历史-写在长征七号发射成功的日子

 

题记:创造历史很难的,见证历史,却很容易。

 

正文:

 

摆事实,讲道理。

中华民族,是以文化基因为血脉传承下来的民族。没错,中华民族这个概念产生的很晚了,然而事实上的中华民族产生已经很久了。而文化传承中,历史又是必不可少的重要节点片段。从古至今,普通人的身影很少出现在历史中,看见这段文字的每个人或许在将来的历史中都不可能留下自己的姓名和生平,包括我在内。

也正是因为如此,才使得我们更注重国家这个整体,更注重我们的文化,更注重历史的传承。因为我们每个个体的所有经历、努力和生平的一切,都无法留下,可是我们每个人却又都在影响着历史的进程,历史进程中的每一个阶段,每一个节点,都有当时时代背景下普通人的身影,看见了历史记载,也就了解了当时普通人的生活。

当然,因为科技时代限定的原因,我们已无法了解过去的历史细节了,可现在,我们所处的这个时代又有所不同:我们的技术足以保留些我们个人的信息到后世。至于说保留多少,保存多少,那都不重要了——因为信息量太大了,后人也未必有时间去看,除了搞研究的,可能没多少人关注——但是,这对于我们自己而言,却是重要的。

普通人如何在历史中留下自己的印记?我的方法是,让自己与国家、民族以及时代向融合。如果无法成为时代的佼佼者,那么就努力成为时代具有特点的人群中的一份子。这样,当将来的人们看见当下的历史时,虽然不一定能了解到我生平的所有细节,但是起码可以看见我的影子。

青史留名是很难的,可是创造历史,却是可以做到的,见证历史,就很容易了。今天,我们就是历史,我们会在将来的历史中被归到长征七号成功发射之后感到欣喜的那个群体中去。将来的人们看见这段历史的时候,会知道:今天,我们看见长征七号发射成功的时候,都很开心。

还要怎样呢?这就够了。有的时候,确实有些暗自庆幸出生在这个伟大的国家,生活在这个伟大的时代,一不留神,我们就可以在历史中留下一笔。渺小而不起眼的我们,并非真的那么渺小而不起眼——今天我们的喜悦,将穿越时空,让后来的人们都能共同分享这份儿喜悦。

将来的历史发明家和历史虚无主义者们总不能说在2016年6月25日那天,举国哀悼吧?再怎么发明再怎么编再怎么黑也没法儿把开心的事儿黑成糟糕的事儿。他们会怎么写呢?或许会这样写吧:在离中国共产党成立95周年之际,那些被中共洗脑的爱国脑残粉儿们在一致欢庆长征七号成功发射——其实这种好大喜功的航空技术发展并不算什么,他们甚至不知道事实上这只是个糊弄人的小把戏,因为据说后面还有长征5号在等着他们。而这一天,中共和俄罗斯也发表了共同声明,向着霸权主义又迈进了一步……

不过扭过头来看了看现在的历史发明家和历史虚无主义者们,又忽然想起来一件事:他们哪里是在戏说,哪里是在搞什么历史发明、历史虚无主义,他们是为了毁掉中华民族传承的基因啊。既然他们那么想毁掉这段基因,那我就不得不再次强化一下——感谢感谢勤劳人民坚持不懈的努力,感谢先辈们的辛勤付出,我们不会忘记,并且十分感激。

就这样吧。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 长征 日子 就是

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201606/29028.html