西报:美国堪称世界上吸毒和堕落的“冠军”

美国的毒品和武器交易制度使人堕落,它们在政治上共同将国家与社会的关系非政治化,破坏地球母亲,榨取地球的财富,造成居民的死亡,使人类的前途遭到危险,使地球永远保持处于被消灭的风险之中。

西报:美国堪称世界上吸毒和堕落的“冠军”

尽管美国的很多居民因为毒品的消费而具有道德堕落、身体和组织依附的病兆,但是在世界上每个因屠杀造成死亡的地方美国都是一个直接的角色,它也不停止通过国际货币基金组织、美洲开发银行和世界银行坚持发行债务的立场,这些债务使相关的国家造成依附,为了资本的利益将社会支出的资金用于安全行动。在市场问题上,市场没有伦理和道德,没有神经系统,重要的是拥有和扩大它的客户。

在美国的国土上有2000至2200万12岁以上的大麻消费者,有160至200万可卡因的消费者,130万多万人消费其他使人产生幻觉的毒品。美国人平均每年消费160吨可卡因。根据联合国的统计,美国已经变成世界上第一个可卡因消费大国,它拥有世界上最大的非法毒品市场,是没收大麻和迷幻药指数(分别为70%和44%)最高的国家,这可以用来对美国扩大在世界其他地方的警察活动进行自我辩解,这些活动包括以反对恐怖主义的战争为借口进行军事干涉,或以在其本土并不实行的“民主”的名义进行军事干涉,打破其他国家对内部主权的控制,造成它们政治上的不稳定、经济灾难、人道主义危机和被当地精英的独裁或民主政权驱赶的最弱势群体的痛苦。

吸食毒品有社会的原因,生产毒品有经济的原因,两者加在一起就产生了政治的后果,以便保持对居民的控制、监视、镇压和剥削。毒品经济是企业家和工业家们与投资者及合伙人的事情,他们遵循建立企业和有满意的客户的逻辑。有美国官员指出,在经济问题和毒品消费之间有明显的联系,有数据表明美国的失业者中17%的人吸毒。不容分辩的是,美国有4500多万人生活在贫困状态,他们倾向于每年多花1000亿美元新资金用于消费可卡因,以及快克、海洛因、大麻和安非他明等毒品(这个数字超过世界上三分之二的国家每个国家预算中的国内生产总值)。美国也是非法毒品贩运的主要桥梁,世界上其他地方的毒品消费者达到3.15亿人,毒品每年造成2.5万人死亡。

美国对于邻国日益增多和贫困的居民扩大了它的影响,特别是对中美洲国家如洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等国没有机会的青年人的影响,他们争取生存的斗争结果成为毒品的俘虏,他们应当实现的目标是成为消费者或就业者,但是这并没有保障。美国已经变成一个危险的邻国,它把自己拒绝处理的事情强加给其他国家,作为全球的宪兵采取行动。美国提出报告,宣布制裁和惩罚别的国家,根据它自己的标准评定其他国家,提出带有歧视的将其他国家列入好名单(白色的)和坏名单(黑色的),目的是保持其对外政策的有效性。美国著名学者乔姆斯基将此称之为“恐怖的政策”。

毒品市场用美元交易,这必然对美元的流通有利,增加资本积累的速度,有利于发行这种绿票子。关于美元不存在反对派,尽管它被承认是划定死亡道路和大规模违反人权的“珍贵财富”,但是它保护不平等,把人们拖向毒品的消费,以此让他们逃避现实,或是将参加毒品零售的链条作为收入的选择。新自由主义的意识形态推动企业的自由,而资金从哪里来无关紧要,这就有利于将所有存在的东西包括人的生命和公共财产进行私有化和商业化,通过合法和非法穿越边界的资金可以实现这些目标。根据政治的要求,提供对(合法或非法)交易更有利的地位则是议员们的责任。

受到毒品交易影响的人们对理解美国的政权和统治制度没有兴趣,他们只对在交易中产生的帐目有兴趣;对美元所去的地方,对世界上的政治、经济、环境、军事和警察的控制有兴趣。他们自己的人道悲剧被掩盖,只是由于每次屠杀才发现某种新的事情,代价是将悲剧变成公共卫生和人道主义的危机,这样做的目的是照顾他们的消费者,加重了投资者的罪过。他们的战术在于将后果转移给更脆弱的人,其中有50万与毒品问题有联系的服刑人员,他们被判长期徒刑,遭受凌辱,戴着链条,穿着统一的制服,对这些人实施一项有选择的政策。这种情况将美国变成世界上监狱犯人人数最多的国家,犯人的大多数出身于被抛弃的社会阶级(美国有230万犯人,平均每10万居民中有751名犯人)。

毒品市场与武器的市场一样,没有处在全球活力的范围之外,它的投资者们在广阔的市场上鼓励毒品消费,在这里合法或非法的东西相交叉,向消费者提供恩惠,贩毒分子互相补充和披露,在这里由于购买、驱赶、交往和强制迁移等手段,非法的积累变成了合法的积累,这些积累被称为不动产、车辆、技术,或是去做非法的事情,如贩卖人口、在奴役的条件下生产、允许腐败制度的建立和发展。美国的毒品和武器交易制度使人堕落,它们在政治上共同将国家与社会的关系非政治化,破坏地球母亲,榨取地球的财富,造成居民的死亡,使人类的前途遭到危险,使地球永远保持处于被消灭的风险之中。

(作者的全名为曼努埃尔·翁伯托·雷斯特雷波·多明格斯,环球视野摘译自2016年6月25日西班牙《起义报》)

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 冠军 世界