共青团中央:赵薇、戴立忍电影《没有别的爱》遭网友抵制

2016年4月25日19时02分,著名演员赵薇在其实名认证的新浪微博@赵薇 上发布: 电影没有别的爱 主演名单。但随之遭到广大网友的质疑和抵制,理由是:该电影主演戴立忍曾参与台独相关活动、而另一位主演水原希子曾为辱华照片点赞。让我们来了解一下这件事。

2016年4月25日19时02分,著名演员赵薇在其实名认证的新浪微博@赵薇 上发布:#电影没有别的爱#主演揭晓→_→@戴立忍@袁泉@陈冲@宁静#俞飞鸿#@齐溪@水原希子_Official@西藏昌都人韩红。除了你们,没有别的爱。并贴出了该电影的九张海报:

 

但随之遭到广大网友的质疑和抵制,理由是:该电影主演戴立忍曾参与台独相关活动、而另一位主演水原希子曾为辱华照片点赞。

比如:

等等等等……

比如在天涯:

等等等等……

但@赵薇 和电影剧组官方并未就此作出回应。

6月27日22时20分,@赵薇 就电影《没有别的爱》杀青发表微博,同时有意或无意的贴出了与戴立忍的合影:

但随即遭到广大网友更加激烈的质疑与抵制,该条微博的热门评论也几乎全部被批评劝诫的声音所占领,点赞数500以上的评论全部都是对于赵薇和戴立忍的质疑和还击:

在此言论之下,@赵薇 于6月29日00时28分,发表如下微博。

但在遭到广大网友的强烈质疑后,迅速删除。

6月30日,戴立忍实名认证的新浪微博@戴立忍 和电影《没有别的爱》官方微博@没有别的爱movie 于20时56分和21时33分分别发表声明:

可以看到,两份声明均否认了戴立忍支持台独立场,特别是@戴立忍 明确指出:“我决不接受将根本不存在的台独帽子扣我头上”,反而指责广大网友贴出的戴立忍相关台独照片、言论截图为造谣,并表示将“诉诸法律、维权到底。”

但随即又遭到广大网友的强烈质疑、抵制与还击。在@没有别的爱movie “声明”帖下,我们看到,点赞数超过500的评论全部都是对于赵薇和戴立忍的质疑与还击:

在@戴立忍 的“声明”帖下,我们看到,点赞数超过500的评论全部都是对于戴立忍的质疑、抵制和还击。

同时,广大网友纷纷指出,只要戴立忍说一句:“我是中国人,台湾属于中国”就相信他。但戴立忍并未回应。

但就在“声明”被广大网友进行普遍抵制和质疑的同时,著名导演管虎在其实名认证的新浪微博@管虎 上发表观点:

之后贴出疑似日军举枪图(之后秒删),疑似暗喻和讽刺中国网民残忍:

之后又发出抨击广大网友粗暴的微博:

但随即遭到广大网友普遍的还击,我们看到,在@管虎 抨击网友粗暴的帖子下,点赞数超过500的评论全部都是对于管虎的还击和劝诫:

迫于压力,@管虎 于7月4日发布微博: 

那么戴立忍到底是不是台独呢?广大网友们的抵制、质疑有充分依据么?提10类资料供广大网友参考:

1、疑似戴立忍基本情况

据中国台湾网刊文:《戴立忍》

http://www.taiwan.cn/twrwk/twdq/rw/yshj/dy/201212/t20121214_3456733.htm

2、太阳花“反服贸”运动(在协定中植入两国论、明示一边一国为主要诉求,详细情况请自行百度)中的疑似戴立忍:

3、“反课纲”运动(以去中国化、台湾本土化、独立化和皇民教育化为主要诉求,详细情况请自行百度)中的疑似戴立忍:

疑似戴立忍“反课纲”时在FB的言论:

黄智贤曾批驳疑似戴立忍:

4、XX功、神韵艺术团及疑似戴立忍有相当关系。

2010年10月22日,疑似戴立忍就曾经在巴黎接受新唐人电视台及大纪元时报联合专访。(这两个媒体是什么背景,大家可自行搜索)

据微信公众号:兔子公社 指出:

那么,神韵晚会及神韵艺术团是什么鬼?

请参见凯风网文章:《法轮功所谓“神韵晚会”真相》

http://www.cnhubei.com/xwzt/2012/cfqy/zhxx/201212/t2381096.shtml

中国反邪教网文章《“神韵”你怎么不神了》

http://www.cnhubei.com/xwzt/2012/cfqy/zjyxj/xjdg/201402/t2840880.shtml

另外附两张相关地区和国家取消神韵晚会的截图:

5、疑似戴立忍曾帮助蔡英文训练新潮流青年军。

6、“占中”时疑似戴立忍:

7、曾进入“时代力量”不分区立委提名的疑似戴立忍。

据悉,“时代力量”系台湾的新兴政党,台独、去中国化、皇民化的急先锋。关于“时代力量”的情况,请参照新华社文章《新势力的旧思维——评“时代力量”的“台独”言行》和新华网文章《被国社点名批评的台湾“时代力量”是什么鬼?》

http://news.xinhuanet.com/tw/2016-03/03/c_128772060.htm

而这张图显示:疑似戴立忍曾被推选进入“时代力量”不分区立委提名。

8、“反核”时的疑似戴立忍

小小琪曾指出:

9、疑似戴立忍双重标准“反强拆”

10、当@戴立忍 明确指出:“我决不接受将根本不存在的台独帽子扣我头上”时,台湾网友如是说:

另外,还网传其曾参拜靖国神社(新浪娱乐、网易等进行过报道http://news.163.com/14/1009/09/A83T64LJ00014SEH.html#sns_weibo),但也有网友指出其为不实信息。

上述内容全部来源于网络,

相信各位读者已经了解了基本情况, 最后,也友情提示各位网友:

除电影《没有别的爱》之外,

七月八日由戴立忍参演的电影《夏天十九岁的肖像》在大陆上映。

七月二十九日由戴立忍主演的电影《平安岛》在大陆上映。

七月二十九日戴立忍客串的《六弄咖啡馆》也将上映。

最最后,想跟@赵薇 说句话:犯错不要紧,但认识到错误改正了就是好同志。别忘了自己年轻时犯过的错、说过的话。

最最最后,说句话心里话:

我们看一个人,不看他说了什么,而看他做了什么。相信时间、事实和网络能够证明一切。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付