美国五维一体全面围堵中国,南海仲裁只是冰山一角!

6月30日日本砸400亿重金打造未来隐形战机,目标直指中国;7月1日,美国国防部批准对新的对台军售计划;7月8日,美韩正式宣布在韩部署“萨德“反导系统。而南海仲裁事件的热度,甚至将不久前发生的几件对中国利益有实质性危害的两件事情淹没了,美国对华战略,早已经不是一招一招地地,而是组合拳

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

美国五维一体全面围堵中国,南海仲裁只是冰山一角!

 

【摘要:6月30日日本砸400亿重金打造未来隐形战机,目标直指中国;7月1日,美国国防部批准对新的对台军售计划;7月8日,美韩正式宣布在韩部署“萨德“反导系统。而南海仲裁事件的热度,甚至将不久前发生的几件对中国利益有实质性危害的两件事情淹没了,美国对华战略,早已经不是一招一招地地,而是组合拳。】

 

面对南海仲裁的恶心闹剧,中国霸气回应:废纸一张!说它废纸一张,一点不假,因为仲裁没有使中国丢失一寸土地,没有实质性改变南海属于中国的这一基本事实,反而激发了国人的爱国热情和海洋意识,而中国政府更是在南海问题上采取更强硬的立场,就在仲裁后不久,中国宣布南海两个新建机场建成使用,而在中国最权威的新闻联播中,也破天荒得报道了175号导弹驱逐舰服役的消息,南海仲裁,看上去糟得狠,其实上他是好得很,因为塞翁失马,焉知非福,中国正好可以退为进,仲裁后中国的一系列回应,正好教育了三种不识时务的人:

一是教育了当事人菲律宾和南海其他对中国主权还有非分之想的人。仲裁结果公布了,貌似对南海周边一些国家有利,以为就能以此拿来要挟中国了,可他们想错了,联合国都站出来了,说南海仲裁庭和国际法庭不沾边,他们所仰仗的美国,也只是发了个声明给菲律宾撑腰,但是美国的军舰在南海也只能老老实实待着,不敢越雷池一步。指望美国来主持公道,可以说是找错人了。估计菲律宾肠子都悔青了,明犯强汉者,虽远必诛,中国神圣的领土尊严岂能让一些蕞尔小国随意戏弄?

二是教育了仰抱美日鼻息的台湾当局。之前网上流行一篇帖子,说南海仲裁会把南海诸岛判给台湾,可是结果一出,蔡英文当局也不得不反对,民进党估计会惊呼,怎么美国日本不让我抱大腿了呢?当局者迷,旁观者清,台湾只是美日用来遏华的一个棋子,恐怕只有蔡英文还蒙在鼓里,为了遏制中国,你小小的台湾算什么,关键时刻一脚踹开,这很容易联想到炮击金门时,美国军舰说好要护送台湾军舰,大陆这边大炮一响,那边美国军舰跑得比谁都快,蔡英文还不迷途知返,恐怕最终结局也是被人卖了,还替人数钱!

三是教育了挑动南海问题的幕后大佬美帝。由日本主导,美帝撑腰的野鸡法庭最终被主持公道的联合国置之不理,这场惊心策划的闹剧,结果只能是竹篮打水一场空,美国人妄图中国吞下损害自己领土主权的苦果,也落空了。美日的图谋没有达成,而换来的只是中国更加坚定地捍卫主权领土的决心,从拉森号,到华盛顿号,再到双航母来南海耀武扬威,即使来十艘航母,南海的地理版图也没有丝毫地改变,如此拉大旗作虎皮,最终也只是搬起石头砸自己的脚,在美国经济已经乱成一锅粥的情况下,美国为什么还要打肿脸充胖子呢,美海军司令也不问问奥巴马,我军舰的油费啥时候报销,是不是还要找中国人借?

南海仲裁,中国没有失去什么,美国不要脸地死搅蛮缠,但是中国人是讲文明的,我们和美国人不一样,我们也要有理有据、义正辞严、慷锵有力地回应,中国唯一的损失就是需要花点精力来应对所谓的国际舆论,如果中国脸皮够厚,也完全没有必要回应。但是既然你出的招,我们就要接招,与天斗,与地斗,与美帝斗,其乐无穷!可以说,南海仲裁是真真切切的纸老虎,就是吹上天了,也伤不了人!

但是应当看到,南海仲裁事件的热度,甚至将不久前发生的几件对中国利益有实质性危害的两件事情淹没了,美国对华战略,早已经不是一招一招地出,而是打组合拳,让你眼花缭乱,让你不好招架,南海仲裁只是一记迷踪拳,而这记迷踪拳之前,美帝已经打出了几记重拳!南海仲裁前不到15天,就发生了几件针对中国的大事,6月30日,新加坡《联合早报》爆出消息日本砸400亿重金打造未来隐形战机计划,目标直指中国;7月1日,美国国防部批准对新的对台军售计划,全面加强台湾空战力量;仲裁是7月12日,就在4天前的7月8日,美韩正式宣布在韩部署“萨德“反导系统,作战半径将覆盖大半个中国。美国如此大力气针对中国,恐怕新中国成立以来也只有朝鲜战争时期才能如此!南海仲裁让绝大多数的中国人都有了这个意识,中国一点也不能少,但是中国人更需要有这个意识:美帝国主义亡我之心不死!

美帝国主义为什么一定搞死中国呢?根本原因有两个:

一是中国位于美国金融帝国食物链的下端,美国吃定中国!不管人类社会怎么发展,也离不开其基本规律,资本主义的最高阶段是帝国主义,而帝国主义的最高阶段是金融帝国主义,其本质都是掠夺,布雷森顿体系瓦解以后,美国基本靠“输出——回流”美元来过日子,而美元输出的最大流向是中国和欧盟,英国公投脱欧风潮引发的欧洲地缘政治动荡,使得美国成功做空欧元,上万亿的资本回流解决了华尔街的燃眉之急,但这些钱只够那些金融巨鳄们塞下牙缝,在世界经济仍然死气沉沉的情况之下,风景这边独好的中国成为他们掠夺的终极目标,财富向哪里聚集,哪里就是美国金融武器掠夺的目标,只有中国周边或者国内发生不可控的冲突与混乱,才能构成资本避嫌出逃的可能性,才能让华尔街在瞬间赚到大量的财富,但是要实现这个目标,已经不容易了,因为中国早已经看出了美国的把戏,没有那么轻易的上当,而且中国已经在应对美国围堵过程中积累了很多宝贵的经验,中国综合国力是中国最坚固的后盾,所以美国寄希望于用孤立的事件来引爆中国周边冲突与混乱的做法也越来越不管用,但是美国还是有办法的,那就是对中国进行全面的遏制与封锁,迫使中国屈服于美国,中国一软,那么美国挑事就容易了,美国现在中国周边钉满楔子,南海,台海,钓鱼岛,朝鲜半岛都是楔子,美国的布局已经基本完成了,在朝鲜半岛马上就要部署萨德系统,导致朝鲜半岛和整个东北亚地区局势的恶化,台独势力也已经掌控了台湾,日本也马上要修宪了,可以明目张胆地跟着美国人冲锋陷阵了,在南海,中美的交锋已经白热化,菲律宾和越南跃跃欲试,只要一个点引爆,其他几个点就如同破窗效应一般引爆,地缘的剧烈动荡就会直接影响中国的经济,美国的金融武器就能迅速做空中国。

二是中国崛起威胁了美元霸权,美国为保护生财的命根子,一定要遏制中国!美国即使完不成做空中国,也要围堵遏制中国。谁都无法否认,按照现在中国的发展速度,中国在经济上超过美国只是时间问题,而且用不了多长时间,试想如果中国经济规模超过美国,美元还能作为世界货币么,会不会被人民币取代呢?一个欧元就已经让美元吃不消了,再来个比美国更大的经济实体,美元还有什么资格当世界货币呢,到时候华尔街如何拿着美元剪羊毛呢,中国有句古话,挡人财路,如杀人父母,所以美国是一定要阻止人民币国际化进而取代美元称为国际货币的,所以绞杀中国会成为美国目前乃至以后一贯的战略,中国越来越强大,美国的封锁就会变本加厉,而不会减弱,特别是近年来中国搞的“一带一路”和“亚投行”,被美国称为中国的“马歇尔计划”,对于美国来说这不是这明摆着无视美国的领导地位吗,所以美国开始下重手了。

从现在的局势来看,美国对华战略和冷战时对待苏联没有什么两样,但是偌大的一个苏联,被美国不费一兵一卒地搞解体了,美国人最厉害的武器,不是南海仲裁,不是萨德系统,不是核武器,不是航空母舰,而是美国的价值观和文化,通过这个迷惑了苏联人,在内部攻破了苏联坚不可摧的堡垒。毛主席教导我们:“拿枪的敌人被消灭以后,不拿枪的敌人依然存在,他们必然地要和我们作拚死的斗争,我们决不可以轻视这些敌人。如果我们现在不是这样地提出问题和认识问题,我们就要犯极大的错误。”苏联就是被不拿枪的敌人击败的。当帝国主义开始疯狂进攻中国的时候,那些潜伏在中国的帝国主义的代言人是一定要出来活动的,这次南海仲裁案,他们就凶相毕露了。

正当整个中国群情激奋、一致对外的时候,一部邀请有着反华、台独劣迹艺人合作的电影《没有别的爱》却即将在中国上演,而这部电影的发起人是著名艺人赵薇,曾经也有过反华的劣迹,虽然赵薇在中国大受欢迎,但是这部电影还是遭到多数网友无情抵制,一篇帖子更是将电影中某导演和演员的反华、台独的种种小动作揭露地淋漓尽致,被多加媒体转载,但是赵薇不知是财大气粗还是背景深厚,竟然一夜之间把这篇帖子删得干干净净,删帖不要紧,这在中国很普遍,但是竟然删到共青团中央的微博上去了,这是什么行为?谁有这么大能耐敢与中央对抗呢?然而这件事情并不孤立,因为共青团敢于大胆揭露一些精英公知的恶劣行径,竟然有一篇黑共青团中央的帖子在新浪微博上大行其道,再联想到某集团疯狂并购中国传媒企业,有没有控制中国舆论的图谋呢?实在令人怀疑,据网友深扒,该集团老总与赵薇之间关系可不一般!笔者以为,如果该电影是无意邀请反华、台独艺人参与电影,就应该在网友大面积反对的时候迷途知返,他们应该知道这样做多我们的国家和人民意味着什么,但是他们没有这样做,而是替自己洗白,甚至大面积删帖,一意孤行地往火坑里跳,推动电影的如期上映,从赵薇的微博来看,该演员不是不知道这样做的严重性,但是仍然采取回避和遮掩的态度,其动机令人怀疑,我们只能理解为该著名演员是有意的,为什么有意这样做,如果他们的电影如期上映了,那么这些反华、台独艺人就会在中国横行霸道,既然明星可以肆无忌惮地反华、支持台独而不受制约,那么反华,搞台独的思潮就会在中国横行,这就是意识形态领域的温水煮青蛙,就像慢性毒药一样,在不知不觉中就改变你的思维方式,不知不觉就改变了一个国家的意识形态,在大多数网友依然坚定抵制这部电影时,这部电影一定是票房惨淡的,但是制作人一定要推动电影的上映,不就是要在中国推行这种反动的价值观么?不就是要架起一口大锅,准备开煮了么?

还有一件事情,就是著名知日派学者冯玮起诉民间爱国网站“察网中国”,冯玮何许人也,笔者有幸看过该此人参加凤凰卫视的知名节目《一虎一席谈》,此人极力否认日本右翼军国主义复活的可能性,为安倍政权的右翼化洗白,麻痹国人,认为“慰安妇,南京大屠杀、劳工案、大轰炸”是对历史的偏见,直接称中国的钓鱼岛为尖阁群岛,连参加节目的台湾嘉宾都看不下去了,直接怒斥冯玮:你还是不是中国人!此人种种反华亲日言论罄竹难书,在此不一一列举了,网上大有爆料,但都是零散的,而有良心的爱国网站“察网中国”刊登了一系列的专家学者揭批冯玮老底的文章,这厮终于按耐不住了,竟然状告察网侵权。笔者不禁要问,是谁给了冯玮挑战中华民族底线的勇气?

这两件事恰好发生在美国部署萨德、南海仲裁案等对中国极为不利的形势之下,真是蒋光头打伞,无法无天;奥黑驴放屁,群狗狂吠!我们不得不怀疑,他们到底是不是传说中帝国主义在中国的代言人呢?

现在是拿枪的敌人来了,不拿枪的敌人也来了!中国如何应对?对于拿枪的敌人,要外争国权,对于不拿枪的敌人,要内惩国贼,两手都要抓,两手都要硬!

外争国权,不仅仅是停留在战争与和平的界限之上,而是保护两个大局,一是中国主权领土完整的大局,二是中华民族伟大复兴的大局!美国的目的就是在中国周边生事,就是搞乱朝鲜半岛,搞砸中日关系,搞僵海峡两岸,搞浑中国南海,然后诱使中国犯错,以此破坏中国的领土完整,破坏中国良好发展的大局,因此,我们一定要识破美国的阴谋诡计,不报任何幻想,坚定果断地进行斗争,如同这次南海仲裁后中国表现出的强硬,无疑对稳定南海起着至关重要的作用。兵无常势,水无常形,面对日益险峻的中国周边局势和美国施加的越来越大的军事压力,中国没有退路,必须具备亮剑的实力和决心,才能吓退那些纸老虎!

对于内惩国贼,要比以前更加迫切,明枪易躲暗箭难防,虽然电影《没有别的爱》迫于众多网友的强大压力终于改变了态度,撤换了有严重台独倾向的艺人戴立忍,但是不得不引起人们的警觉,片方声明中一句不知者无罪的理由(表达的就是这个意思),不是更反应出文艺圈是非不分,政治警觉度几乎没有的现状么?长期是非不分就会导致敌我不分,这样下去堡垒不就从内部攻破了么?对于企图垄断中国传媒业,占领舆论制高点的强大私人资本,也是非常值得警觉的。所以在意识形态领域,国家必须高度重视,要有顶层设计,对于公众人物和公职人员的言行必须设以底线,严密监督,对于冯玮这类的失掉中国人良心的学者,应划入黑名单,严密监控,不给他们大造反华、亲日甚至台独言论的平台。

树欲静而风不止,目前这个局势可以说是大敌当前,可以说到了决定中华民族前途命运的关键时期,我们必须清楚,和平的环境是斗争出来的,不是别人赐予的,发展的机遇是博弈而来的,而不是等来的!军民团结如一人,试看天下谁能敌?十三亿中国人只有团结起来,丢弃幻想,准备斗争,才能在中华复兴的航船上披荆斩棘,驶向胜利的彼岸!

 

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 南海 美国 冰山

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201607/29476.html