南海裁决后 中国应反诉美国不得拥有十七个海外领地

在南海问题上,只要中国不想让步,任何势力都不可能迫使中国让步。就是美国、日本加起来,也不行。而中国不能只是防守,应该坚决反击,打掉美国、日本、菲律宾等国的嚣张气焰,最后解决南海问题的时候已经到了。这就是中国的国际政治博弈。毛周时代,中国在国际政治博弈中多次取胜。此次也要进行这种国际政治博弈,并夺取胜利。

中国应该坚决反击,打掉美日嚣张气焰

——三论解决中国南海问题

 

南海裁决后 中国应反诉美国不得拥有十七个海外领地

南海仲裁案仲裁庭裁决结果出来后,中国政府发表《关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,重申中国在南海的领土主权和海洋权益,加强与各国在南海的合作,维护南海和平稳定的原则立场。中华人民共和国外交部发表声明,认定对南海的裁决是无效的,没有拘束力的,中国不接受、不承认。中国政府这样做是对的,但内容有问题,(见我写的《中国不提、放弃南海“九段线”将造成中国南海350平方公里海域、专属经济区的丧失》一文)也不够强硬。

有人认为仲裁结果一出,中国将陷入困境、孤立,也有人认为如果拒绝执行仲裁结果,美国就要发动对中国的战争,中国将战败。于是,海内外大大小小的汉奸就出来了,文的大讲中国南海“九段线”如何违反《联合国海洋公约》,要求中国接受裁决结果,放弃南海“九段线”。比如在美国的胡平等人,武的要求美国打中国,并认定中国很快就会被打败。在美国的徐水良说:“打吧,美国,只要中共挑衅就打!打赢了,中国人民将衷心感谢美国。”如果中国战败,感谢美国的不是中国人民,而是中国大大小小的汉奸。

实际上,在仲裁结果出来后,形势并没有像反华势力预想的那么坏。世界上只有美国 日本、菲律宾要求中国接受、执行仲裁结果,东盟、欧盟都没有表态,与中国在南海问题上有冲突的越南、马来西亚、印度尼西亚、文莱也没有吭气,世界上大约90多个国家地区和政党支持中国的立场。联合国、国际法庭都出来说南海仲裁案仲裁庭与它们无关。菲律宾表示要与中国谈判。美国是唯一可能制衡中国行动的国家,但美国不是声索国,也没有直接的利益关系,它实际继续享有南海的航行自由。美国不是《联合国海洋公约》的签字国,它要求中国执行《联合国海洋公约》没有底气,它有不执行国际法院判决的事实,要求中国执行仲裁结果,显得无理。所以,美国没有任何理由跟中国动武。中国是世界第二的经济大国,军事大国,不是小小的伊拉克,它也不敢跟中国动武。有人说:“其实,国际仲裁案最后很多都是以不了了之告终的,关键还是看实力,而中国的实力足以保证中国的利益不会受到损害。”南海仲裁案仲裁庭仲裁就是一场闹剧,仲裁结果就是一张废纸。

在南海问题上,只要中国不想让步,任何势力都不可能迫使中国让步。就是美国、日本加起来,也不行。失去南海“九段线”,最大的危险是中国自己。如果中国领导人被人收买,骨头太软,错误判断,糊涂决定,就会失去南海“九段线”。应该动员中国人民起来防止这种情况发生。

现在是黎明前的黑暗,坏事已经触底,开始反弹。中国不要害怕、退却,应该坚决反击,打掉美国、日本、菲律宾等国的嚣张气焰,最后解决南海问题的时候已经到了。

中国不能只是防守,不能仅对仲裁结果,不承认、不接受、不执行,而是应该进行反击,对要求中国放弃南海“九段线”的美国、日本进行反击。这就是中国的国际政治博弈。毛周时代,中国在国际政治博弈中多次取胜。此次也要进行这种国际政治博弈,并夺取胜利。

对美国,应该提出,如果它要求中国放弃南海“九段线”,中国就要求:1、美国放弃十七个海外领地,这是殖民主义的产物;2、美国让夏威夷独立,因为夏威夷本来是个王国,是被美国侵占的;3、美国放弃阿留申群岛及因此而控制的白令海海域。因为这一海域与中国南海“九段线”海域的情况是一样的;4、美国放弃实际控制的墨西哥湾海域;5、美国放弃控制加勒比海地区、加勒比海海域。美国是通过的控制加勒比海地区国家、岛礁的办法,使加勒比海地区、加勒比海海域成为美国的事实上的领海;6、美国放弃它实际控制的巴拿马等中美洲国家;7、美国放弃古巴的关塔那摩基地,这是租用古巴的,不能永远赖着不还。美国控制的远离美国本土的海域远比中国南海“九段线”海域要大得多。

对日本,应该提出,如果它要求中国放弃南海“九段线”,中国就要求:1、日本放弃琉球群岛及海域,因为日本接受的《波茨坦公告》规定:“日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。”其中没有琉球群岛。冲绳原为琉球王国,是被日本侵占的国家。日本得到冲绳是美国私授的,没有通过联合国和安理会;2、日本放弃远离日本本土的“伊豆诸岛及海域、小笠原诸岛及海域,因为这两个海域与中国南海“九段线”海域的情况是一样的;3、提出在韩国与日本领土之争时,中国将支持韩国,中国将把北方四岛及海域在地图标明是俄罗斯的。

中国并不怕国际法、海洋法,并不怕国际诉讼,中国要拿起法律诉讼的武器,向国际法院提起诉讼:

对美国:1、要求裁定美国不得拥有十七个海外领地,海外领地是变相的殖民地,违反联合国宪章、国际法、违反美英两国在二战中签署的大西洋宪章;2、根据《联合国海洋公约》和南海仲裁案仲裁庭裁决的案例,要求裁决美国的夏威夷群岛、阿留申群岛都是岩礁,没有领海、专属经济区,夏威夷海域、白令海海域为公海;3、根据联合国宪章、国际法,要求裁决美国向古巴归还关塔那摩基地;4、根据《联合国海洋公约》和南海仲裁案仲裁庭裁决的案例,要求裁决墨西哥湾海域,加勒比海海域为公海。

对日本:1、根据二战时的《开罗宣言》、《波茨坦公告》的规定,要求裁决琉球群岛不属于日本领土。美国私自将琉球群岛划归日本无效;2、根据《联合国海洋公约》和南海仲裁案仲裁庭裁决的案例,要求裁决日本琉群岛地区没有岛屿、岛礁,全部都是岩礁。这些岩礁没有领海,没有大陆架延伸的专属经济区,其海域都是公海;(由此日本没有资格与中国划分东海中线)3、根据《联合国海洋公约》和南海仲裁案仲裁庭裁决的案例,要求裁决日本“伊豆诸岛、小笠原诸岛都是岩礁,其海域都是公海。

中国的诉讼都在理上,都在法上,看国际法庭怎么判?美国、日本会清楚,它很难胜诉。它们会要求中国撤回诉讼,为此不再提南海仲裁案仲裁庭裁决,不再要求中国放弃南海“九段线”。我们要让美国、日本认识到,与中国对抗,它们的损失更大。只要使美国、日本不再支持否定中国南海“九段线”的裁决,不再支持菲律宾、越南等国,它们的嚣张气焰就被打掉了。

中国在政治上,应该做如下这些事:1、要发表严正声明重申:中国的南海“九段线”是中国南海海洋国土边境线;在中国的南海“九段线”内的所有岛礁、都是中国的领土,所有海域都是中国的领海,之上的所有天空都是中国的领空;2、要明确告诉美国、日本、菲律宾、越南等国,南海“九段线”内的领土主权绝不让步。涉及菲律宾、越南等国专属经济区部分,可以允许共同开发,南海航行自由、飞越自由可以保证。不要使美国、日本、菲律宾、越南等国再存在任何幻想和有反对中国南海“九段线”的借口;3、要授权地图出版社出版竖排中国地图,其中南海“九段线”以红色连线(国境线)标明;4、宣布中国绝不允许南海问题长期拖下去,提出解决南海问题的一对一和平谈判的办法和解决的期限。

中国在军事上,应该做如下这些事:1、国家军事部署重点南移;2、在南海再一次进行大规模军事演习,演习地域包括菲律宾所侵占的南沙群岛12个岛礁;3、在我国占据的南沙群岛的岛礁上实行军事化;4、对南海“九段线”内海域进行军机、军舰巡航;5、宣布在和平谈判不可的情况下,准备军事收复被外国所占全部南海岛礁;6、宣布准备建立南海防空识别区。

中国在行政上,应该做如下这些事:1、阻止越南、菲律宾等国渔船进入南海“九段线”内作业;2、阻止越南、菲律宾等国在南海“九段线”内开发海洋资源;3、拦截越南、菲律宾等国对侵占岛礁的补给;4、宣布准备拖走菲律宾在仁爱礁“坐滩”的登陆舰。

在工程建设上,应该做如下这些事:1、要对外宣布南海人工造岛对南海生态环境影响很微弱,因为造岛面积仅占南海面积的几十万分之一。如果有哪个国家指责中国南海人工造岛对南海生态环境造成破坏,就请它的船舶不要在南海航行,因为航行也会造成对南海生态环境造成破坏;2、继续进行南海岛礁人工造岛工程;3、解决南海岛礁的电力和淡水问题;4、在中国控制的黄岩岛、仁爱礁人工造岛;5、南沙群岛地区的岛礁全部被占据,但还有大量浅滩。中国应该占据这些浅滩,并在上面人工造岛。把越南、菲律宾据点岛礁团团围住。这些都是与越南、菲律宾等国拼实力,越南、菲律宾等国拼不过中国。我们要让越南、菲律宾等国困守孤岛,无所作为,最后不得不撤走。

有了以上应对,中国与越南、菲律宾等国和平谈判,肯定成功,南海问题解决指日可待。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201607/29611.html