美情报中心原主任:收买中国文人十分容易

拉拢中国名人作家,是一个早在上个世纪70年代就开始的行动,当时代号计划为“沸”行动。这是根据当时华盛顿针对中国采取的一系列软性打击手段。收买十分容易,在早期每千字约2000美金。后期上涨到3500美金。这些虽然是冷战时期的产物。但是这正是打击中共的头等手段。

汤姆·乔(美国宾西法尼亚洲约翰劳蒂研究中心主任原美国海军情报中心主任):拉拢中国名人作家,是一个早在上个世纪70年代就开始的行动,当时代号计划为“沸”行动。这是根据当时华盛顿针对中国采取的一系列软性打击手段。

   

随着白宫主人尼克松访华,中美进入一段所谓的蜜月时期。但是,五角大楼以及我们海军情报作战处,从没来没有结束这样的行动。中国在79-88年之间至少约有120名当时十分具有名气的中国国籍文人,被我们以各种手段,收买。而这些人主要作用就是即将用于89年在中国之春的主要文化行动。

    

这些人收买十分容易,例如帮助它们在海外知名刊物上,在重要版面上,发布他们的文章。可以是署名的,或者以化名出现。但是稿酬是十分可观的。在早期每千字约2000美金。后期上涨到3500美金。这些资金可以采用以在大陆进行公司化以后,在输入他们所至定的帐号。

    

这些人,我们需要他们主要针对中国弱点方面,实施打击。重点揭露中国以及中共的一些重要错误。在对于中国前任总理周恩来先生的一系列诬蔑性行动中,这些人为我们提供了极大帮助。《叫父亲太沉重》,《毛泽东医生回忆录》这两本书,在那个时代,对于打击中国人的神话领袖的理念,起到了决定性作用。

    

这些虽然是冷战时期的产物。但是这正是打击中共的头等手段。中共每每也是受制与此,即不敢抓,也不敢不管。这导致了中国人集体性的群体意识失落。这也是可以助长产生北京之春运动的基础。目前这种做法,依旧还在五角大楼那里实施与执行。

 

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201608/29987.html