请那个兴奋剂大国滚出国际体坛如何?

中国女子游泳运动员陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性。对此,国内的邪路派公知好像蚂蟥闻到血腥味一样顿时兴奋起来,这件事成为了他们服用的“兴奋剂”。一位叫“大风如刀 ”的网友发表题为《再多的金牌遮不住诚信污点》,采用了邪路派公知的以偏概全,攻其一点,不及其余的惯用伎俩,企图以此来否定我国奥运军团在奥运会上的成绩。

请那个兴奋剂大国滚出国际体坛如何?

新华社里约热内卢8月12日电记者12日从中国游泳协会负责人处获悉,中国女子游泳运动员陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性。陈欣怡目前已向国际奥委会提交了B瓶检测和召开听证会的申请。

中国游泳协会负责人表示,该协会对此事件高度重视,已要求陈欣怡积极配合调查,如实陈述事实,认真执行反兴奋剂规定,依法维护正当权益。

该负责人同时强调,中国游泳协会坚决反对使用兴奋剂,将主动配合国际体育仲裁法庭开展调查,并尊重国际体育仲裁法庭的最终决定。

本人首先声明,无论兴奋剂事件发生在哪个国家,都是丑闻,因此,假如最终证实是真的话,本人强烈谴责这种弄虚作假的欺骗行为。

然而,对于这件事,国内的邪路派公知好像蚂蟥闻到血腥味一样顿时兴奋起来,这件事成为了他们服用的“兴奋剂”。

一位叫“大风如刀”的网友发表题为《再多的金牌遮不住诚信污点》,采用了邪路派公知的以偏概全,攻其一点,不及其余的惯用伎俩,企图以此来否定我国奥运军团在奥运会上的成绩,发泄一番由于美国的航母和“南海仲裁”闹剧吓不倒中国而憋的一肚子气。

他的文章的开头有一句话,我觉得非常好,就直接借用于我的文章,同时非常感谢这位网友。

他是这样说的:

【始于作伪,终于无耻。如今,骗风之弊,愈演愈烈,终成国际笑柄,天下活宝。正如狼来了的故事,你一而再、再而三撒谎,最后就算狼真的来了,人家也不再相信你。你怨谁?】

这些邪路派朋友最可爱的地方就是往往顾头不顾腚,在发表观点的时候,好像咱们家乡一句俗话所说的:“被窝里放屁——图一时松”,放屁以后,肚子舒服了,自己的鼻子却受罪了。

正巧,我手头保存着另外一位网友的一篇文章,是“赞扬”一个“兴奋剂大国”的光荣事迹的,谢谢那位放屁的网友,让我得以把那一篇文章转发,让广大网民了解了解:

一位叫“爱比西”的网友三天前在网络上转发表了题为《美国是运动员服用兴奋剂最多的国家》,文章全文摘录如下:

【这是一个重磅禁药丑闻频出的国家,但他们同时也是这个世界上体育运动最发达的国家。2003年巴尔科实验室的东窗事发标志着这个体育第一大国的兴奋剂研发水平也走在了世界的前列。这里列出了十大丑闻,但这些也很可能只是冰山一角而已。

NO.1巴尔科实验室风波——2003年10月16日,美国乃至世界历史上最大的禁药丑闻从旧金山巴尔科实验室传出,美国联邦调查局(FBI)宣布他们已经掌握了该实验室向众多运动员提供禁药的证据,不久实验室负责人维克多·孔特招供出27人客户名单,其中包括琼斯、蒙哥马利等9个美国田径世界冠军以及棒球、橄榄球界的名将。

NO.2环法王频陷丑闻而不倒——作为自行车运动的传奇人物,拿过七届环法冠军的美国人阿姆斯特朗无论退役前还是退役后都一直被服用禁药的丑闻缠身,但这位环法王始终没有让人找到确凿证据。2005年8月,就在阿姆斯特朗以七冠王的荣耀身份退役后不久,法国《队报》便在头版以《阿姆斯特朗的谎言》为大标题指出自其1999年第一次参加环法大赛时便服用了禁药EPO,《队报》是通过实验室对阿姆斯特朗1999年的尿样进行重新检测后得出的结论,而这已经是这位环法英雄职业生涯以来第六次被人指责服用禁药。早在1993年尚未成名的阿姆斯特朗便在参加国内赛事时被查出过服用禁药,但他以队医的处方被篡改了日期为由逃过了处罚;到了2000年环法期间,法国电视3台的记者在美国邮政车队的垃圾箱中发现了装有兴奋剂ACTOVEGIN的塑料袋,但当时ACTOVEGIN尚未被国际自行车联盟列入禁药名单,此事不了了之,阿姆斯特朗当年获得个人第二座环法冠军奖杯;而2004年一本两个记者合著名为《洛城机密》的书再次披露阿姆斯特朗曾让他的女按摩师去西班牙为其取禁药,该书作者遭到了阿姆斯特朗的起诉;2005年初,虽然阿姆斯特朗已经决定该年是其职业生涯的最后一年,但被他解雇的助手安德森向媒体表示曾在环法王的浴室中发现了类固醇,不过仍然无法提供确凿证据证明阿姆斯特朗服用过禁药。

NO.3"花蝴蝶"乔伊娜猝死——1998年9月21日,美国田径史上有"花蝴蝶"之称的女飞人格里菲斯·乔伊娜在家中猝死,年仅38岁,尽管医生当时的诊断是心脏病突发导致身亡,但却一度传出乔伊纳死于年轻时服用禁药。乔伊娜在1988年汉城奥运会上夺得女子100米、200米和4×100米接力的三枚金牌,她创造的女子100米和200米世界纪录至今无人可及,不过就在她1989年退役当年就曾传出过服用兴奋剂的丑闻,但未被证实。直到1998年在睡梦中猝死,这位"花蝴蝶"离奇的死因才让人重新怀疑起这是否与禁药有关,德国反兴奋剂专家韦·弗兰克就坚定地说:"乔伊娜在1996年4月就犯过心脏病,那就是服用类固醇带来的后果。我敢肯定乔伊娜死亡的原因就是兴奋剂。"

NO.4加特林自爆丑闻、NO.5兰迪斯药检阳性、NO.6刘易斯服药被包庇——作为美国短跑传奇老将,奥运会九枚金牌得主卡尔·刘易斯却在2003年退役后被美国奥委会反兴奋剂官员揭露曾经服用过禁药,该官员还指出刘易斯不仅没有受到任何惩罚,甚至照样参加了此后的奥运会。刘易斯一开始矢口否认,但由于国际田联不断追查,刘易斯直到2003年4月24日终于承认自己的确被查出过服用禁药的事实,那是1988年奥运会预选赛,但最后的结局是美国奥委会包屁了检测结果,“有数百人免于受罚,每个人都得到同样的待遇。”刘易斯说。而尽管刘易斯承认了服用禁药的事实,但由于年代久远,国际田联最终没有对他作出处罚。

NO.7棒球联盟成禁药窝——2005年7月9日,国际奥委会在新加坡决定将棒球运动暂时排除在奥运会之外,罗格主席在接受媒体采访时表示滥用禁药及缺乏高水平运动员参加奥运会是棒球被“赶”出奥运会的主要原因,而美国棒球联赛近年来不断的禁药丑闻无疑是促使奥委会下此决定的原因。早在2003年美国最著名的棒球球员、7次MVP得主、棒球名人堂成员、旧金山巨人队击球手邦兹便被卷入了巴尔科实验室丑闻,最终他承认自己服用过禁药从而被取消了名人堂里的位置。2005年4月美国职业棒球联盟还公布了一个包括38名球员在内的禁药处罚名单,他们来自9支不同俱乐部,其中甚至有人是第三次被查出服用禁药。但由于棒球联盟对禁药处罚的力度比较松,通常只是禁赛10场,因此棒球圈禁药丑闻屡禁不绝,美国国会甚至专门针对该现象提出过有关议案。

NO.8接力金牌被吊销——2005年7月22日,瑞士体育仲裁法庭宣布支持美国提出的保留2000年悉尼奥运会男子4×400米接力金牌的申诉,同时剥夺了美国接力队成员之一杰罗姆·扬的金牌,理由便是其服用禁药。杰罗姆·扬是在美国队夺得悉尼奥运会金牌之后被查出服用禁药的,他只是代表美国队参加了奥运会预赛,并没有参加4×400米的决赛。因为是第二次被查出服药,他因而被处以终身禁赛的惩罚。值得一提的是,虽然奥运金牌保住了,但美国队在2003年世锦赛上的4×400米接力跑金牌却被收回了,因为这次服用禁药的不止是杰罗姆,还有他的队友哈里森。

NO.9拳王奇迹变丑闻——2005年4月30日,曾打败过前拳王霍利斯菲尔德的美国人托尼在挑战拳王鲁伊兹时以点数获胜,成为新的WBA重量级冠军,但赛后,托尼的兴奋剂检查呈阳性,为此受到了纽约州运动委员会两年禁赛、罚款和取消冠军头衔的处罚。而36岁的托尼本来创造了一项奇迹,因为他是以中量级拳手的身份参加重量级比赛的,也是历史上第三位以中量级拳手的身份夺得世界重量级拳王的拳手。

NO.10冬奥未出征先折将——就在都灵冬奥会开始之前,美国冰雪军团却备受禁药丑闻困扰,一度成为外界的笑柄。当时,作为美国世界杯俯式冰橇队领军人物和都灵冬奥会夺取奖牌的热门人物扎克·伦德在世界杯大赛上没有通过药检,因此被停赛注定缺席冬奥会。而高山滑雪世界冠军伯德·米勒又公开宣扬支持使用违禁药物,惹得奥委会和反兴奋剂组织一片批评,美国队也因此地位尴尬。

一直以来,每当人们用美国佬的丑事反驳邪路派公知对美国的无耻吹捧的时候,邪路派中的另外一些人就跳出来说,我们怎么能够同美比烂呢?

好,我认为,即使是美国这个世界上最大的无赖国家有100次兴奋剂丑闻,也不能说明中国女子游泳运动员陈欣怡假如真的是服用是合理的,咱们怎么能够跟无赖学呢!所以,我强烈建议查清楚事情真相,如果陈欣怡真的是服用兴奋剂,国家体育总局就应该严肃处理。

另外,对于那个屡屡传出兴奋剂丑闻的最大的无赖国家,应该让它滚出国际体坛,不知道那位刚才还振振有词谴责弄虚作假的网友“大风似刀”及其观点相同者意下如何?

【龙卷风,察网专栏作者。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 兴奋剂 大国 体坛

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201608/30171.html