王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

对于现代爱情来说,经济问题虽然不是压倒爱情的最后一根稻草,但是却可以将人性最丑陋的一面暴露的一览无余。无论故事的开始多么美好,故事的最后,一切问题都只是钱的问题。

【摘要:对于现代爱情来说,经济问题虽然不是压倒爱情的最后一根稻草,但是却可以将人性最丑陋的一面暴露的一览无余。无论故事的开始多么美好,故事的最后,一切问题都只是钱的问题。】

 

首先大家要知道,即使时光倒回二三十年前,王宝强和马蓉的婚姻也是很难发生的,因为那时的人口不像现在这样大规模流动,很多人出身在农村就一辈子呆在了农村。更何况那时的婚姻往往是经人介绍的,即便是自由恋爱,我们遇到的往往都是生活环境近似、甚至同一单位的,也就是两家人的价值观大体相近、家庭资产也不会有很大差距,还有不少长辈之间原本就相识。

在这股改革浪潮里,很多传统的东西被席卷而空,不同出身、不同背景、不同阅历的人揉杂到了一起,然后大家相识、相知、甚至相爱。这确实是一大社会进步,因为人类文明的过程,其实就是人与人之间互相取长补短的过程。它填充了很多社会空隙,使整个社会结构更加稳健。

王宝强是一个凤凰男。凤凰男是中国经济大潮中的一个独有事物。指的是那些出身贫寒,几经拼搏终于成功的男人。这对于不断动荡和变迁的中国来说,并不是非常稀罕的现象,因为中国的机会一直都有很多。我们也经常发现,很多人只要机会一到了,马上可以平步青云。王宝强成功了,是因有贵人冯小刚帮他,使他从一个路人甲一窜成为中国影视圈一线明星,片酬突破千万。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

有了混合才有了区别,在一个共同的空间之内,我们都想去寻找一个我们最向往的人,而我们最向往的也是我们最缺憾的。比如越长的难看的,越喜欢长的好看的;越是没钱的,越想找个有钱的等等,很多时候都是为了弥补我们的一种缺憾。由于我们的好奇,所以我们在刻意向往。

每个人都对美好的事物有所向往。而对于凤凰男来说,成功之前这只能属于幻想,但是成功之后就会加倍的去追求。但是,由于从小生长的生活环境,往往导致他们内心比较脆弱和自卑,但是也是比较质朴和真诚。

马蓉和王宝强于2007年北京的一次活动中相识,当时马蓉还是一名在西北大学校大学生,王宝强对青春靓丽马蓉一见钟情,但是当时因为害羞胆小,所以当时王宝强没敢表白,只能将对马蓉的爱慕放在心里头。但是对于凤凰男来说,事业上的成功是自信心最大的来源,后来王宝强的胆子也大了起来,于是对马蓉展开了疯狂的追求,而马蓉也被王宝强的真诚、善良、朴实、纯粹所打动,两人很快就甜蜜的走到了一起。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

显然,从逻辑上来看,凤凰男显然最喜欢“孔雀女”。孔雀女指的是出身在大城市、长相很讨人喜欢、物质条件良好、并在父母溺爱之下长大的娇娇女,她们她们经常受人瞩目,备受推崇,甚至比较高傲。马蓉早在在西北大学影视传播学院曾属“风云”人物。读的是播音主持系,不少该院学生对她都有很深的印象,这就是孔雀女。

马蓉作为一名艺术生,每一个艺术生向往的无怪乎娱乐圈的的各种光环。而王宝强此时已经坐拥名利,这是每一个艺术生都无比向往的。而显然,马蓉也应该属于王宝强自小就渴望的那种对象。他们的结合也会看似完美。

2015年,在一次活动中,王宝强曾表示,他用实名定制一枚粉钻,赠送妻子,并高调示爱:一生只送一人,而妻子马蓉则感动回应:愿得一人心,白首不分离。

2013年5月17日,王宝强携马蓉亮相戛纳红毯,其间有摄影记者向王宝强大叫:“亲一个。”王宝强马上非常自然地单膝下跪双手张开,大喊了一声:“老婆,我爱你。”随后与马蓉还来了一个法式的深情舌吻,成为全场长枪短炮的焦点。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

但是,对于婚姻来说,它的并不是那么理性的。你在人潮人海中遇到了一个你向往的类型,于是就以为得到她之后人生就足矣。

即便是思想解放和时代变迁,也有变的和不变的。真正的婚姻不是追求自己的向往那部分东西,而应该是那种真正的相知、理解。这一定是发自内心的东西,是最纯净的东西,它跟你的名利、你的外貌、你的身份、你的过往、你的现在,统统都没有关系。

只是在绝大部分时候,我们都是忽略这个东西的。只要条件允许了,我们总是追求自己最向往的东西,而不是最适合的东西。所以现代人的婚姻,往往都是用条件交换过来的。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

在古代,爱人总是被成为“红颜知己”,水木然认为如果爱情是一个天枰,“知己”就是最沉甸的那颗班玛,只有它可以维持的住平衡,可以战胜的生活一切瑕疵。但是这可班玛却被现代人忽略了。

所以,一切所谓条件上般配的结合,早晚一天都会付出代价。最常见的情况就是,两个人如果不是发自内心的结合,连性格这层围墙都逾越不了。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

比如对于每一个人来说,他从小成长的环境,会非常深刻的影响他的性格。以凤凰男为例,凤凰男是“鸡窝里飞出来的金凤凰”,虽然离开农村自然的生活环境,但是仍然保留许多农村的朴素观念和传统思想,当年生活的残酷与艰辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印。对于王宝强来说,他的亲疏划分和现代文明的划分是不一样的。他会把家庭、父母、孩子划在第一位,当然妻子也在其中,但是只是其中之一。于是就有了任何人都不能触碰的自卑底线,这给他们事业上带来冲劲的同时,也往往埋下了一种隐患,他们会控制自己,但是矛盾挤压到一定程度就会爆发。

封面新闻记者于王宝强发布离婚声明的当天,电话采访王宝强的一位铁好朋友,这位铁朋支说:马蓉和王宝强前经纪人宋喆发生的婚外情,王宝强其实发现在几个月前。但王宝强是一个很传统的人,他经常在外拍片,一呆几个月不回家。于是,经纪人宋喆乘虚而入。王宝强发现后,为了家庭,为了孩子,曾苦苦相劝妻子马蓉。但还是无法改变,最后让王宝强忍无可忍,才作出了痛苦的离婚决定。而凌晨发微博,更被很多网友认为是“半夜捉奸”之后忍无可忍的结果。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

更为关键的是,这种结合早晚会涉及到利益冲突,根据凤凰网的报道,王宝强公司股权早已变更:妻子马蓉持股75%变0%。据微博认证显示,王宝强的公司北京宝亿嵘影业有限公司法人代表也确为马蓉,出资人分别为王宝强妻子马蓉和任晓妍,马蓉出资1500万,任晓妍出资500万。但在今年上半年,宝亿嵘影业先后在3月和4月发生了两次股权转让,因而最终王宝强成为公司唯一自然人股东。

 

王宝强离婚真正内幕,现代婚姻如此脆弱不堪

 

所以,对于现代爱情来说,经济问题虽然不是压倒爱情的最后一根稻草,但是却可以将人性最丑陋的一面暴露的一览无余。

无论故事的开始多么美好,故事的最后,一切问题都只是钱的问题。

我相信,王宝强已经做出了巨大让步的,因为他经历多那么多苦难,明白大家都不容易,更容易站在对方的角度考虑问题。而且经历过磨砺的人,面对各种困难有更强的韧性,多数责任感强,在面对问题时更能冷静的思考问题,不会哭,不会喊妈妈,所以他只是很冷静的发了一份声明。

水木然认为,这就是现代婚姻脆弱的根源:当两个人已经从对方身上得到了自己想要的东西,你凭什么还是对方的唯一?

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 王宝 内幕 婚姻

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201608/30201.html