某些人拼命攻击举国体制意欲何为?

这些年来,国内的某些人一直没有停止过攻击中国体育的举国体制,但是尤其以今年为甚,看起来,他们是把由于他们心目中的“王师”在南海没有吓倒中国所产生的怨恨全部发泄到中国的奥运军团身上了。奥运会是全球民众的狂欢节,几乎是每个国家都为本国的争金夺银欣喜若狂,虽然我们国家现在已经不再需要靠金牌来支撑民族自信心,但是最起码不应该持相反态度。

某些人拼命攻击举国体制意欲何为?

这些年来,国内的某些人一直没有停止过攻击中国体育的举国体制,但是尤其以今年为甚,看起来,他们是把由于他们心目中的“王师”在南海没有吓倒中国所产生的怨恨全部发泄到中国的奥运军团身上了。

举国体制有缺陷吗?有,这一点我不否认。但是仅仅凭这一点就值得邪路派公知使出浑身解数去贬低、抹黑吗?!

那么,他们拼命攻击举国体制的目的是什么呢?

为了全民健身?

如果你相信公知们的目的是为了全民健身,那肯定是脑子进水了。公知们力推的医疗市场化改革,让很多人看不起病,有了大病就等死;同时激化了医患矛盾,让很多无辜的医护人员成为了医疗市场化的替死鬼。连民众最需要的雪中送炭公知们都要搅和,你相信他们会給国民锦上添花?还不如相信这世界上有鬼吧!

另外,竞技体育和全民健身并不是矛盾的,是可以并行不悖的。为什么要对立起来呢?

为了减轻所谓“纳税人”的负担?

这是邪路派公知最有欺骗性的一句话。什么叫纳税人?纳税人亦称纳税义务人、"课税主体",是税法上规定的直接负有纳税义务的单位和个人。国家无论课征什么税,要由一定的纳税义务人来承担,舍此就不成其为税收,因此,纳税人是税收制度构成的基本要素之一。

所有税法上规定的直接负有纳税义务的单位和个人都是纳税人,虽然某些富人纳税额相对于其他非富人个体来说大一点,但是对于这个纳税人整体来说,他们只是纳税人之一或者一小部分,他们不能代表纳税人,就像某些公民的个体不能盗用整个公民群体的名义一样。一小撮逆向种族主义者见不得中国的金牌数目接近和超过西方发达国家,因此拼命黑中国,这是他们的本性使然,可以理解。但是他们只能代表他们自己或者一小撮人,不管他们持什么观点都值得尊重,但是他们同样应该看看大多数纳税人怎么看,还没有到他们一小撮人说了算的时候。

某位大汉奸曾经说过,不能拿我纳的税去造航母,他的意思是,如果他不同意,中国就不能建航母了,啊呸!

为了让民众生活的更好?

邪路派公知最具有煽动性和欺骗性的说法是,一块金牌要多少多少钱,这些金牌不顶吃不顶喝,还不如办一所小学。

改善民生绝对是国计民生的第一要务,但是两者也并不是矛盾的,这些年来国家在改善民生中的投入不断加大,但是这不是在目前情况下取消对竞技体育投入的借口。众所周知,在世界上的体育大国中,英国、法国、日本、韩国都是举国体制,公知们为什么不用美国的标准去衡量他们呢?

其次,美国作为发达的资本主义国家,为什么不把资金投入到大力改善民生上去,而是穷兵黩武,以至于国内不断发生类似“占领华尔街”这样的“99%反对1%”的活动呢?

另外,请问某些人,除了加大对公益事业、社会保障事业等的投入以外,国家如何“让民众生活的更好”法?給每个人发钱?恐怕这是你们反对的福利主义吧?何况中国人口多,在目前情况下根本不现实。其实,在市场经济的条件下,假如公知们代表的富人阶层在盘剥民众的时候手下留情一点,也许民众的生活会好些,虽然有好些富人是有同情心和责任感的,但是这掩盖不了其它某些富人残酷压迫和剥削民众的事实,中国的强拆和拖欠农民工工资问题的始作俑者其实是资本家,地方政府充其量是充当帮凶和打手。

为了提高中国体育水平?

不可否认,某些富人及其企业在通过赞助或者直接推动职业联赛的方式推动中国竞技体育的发展中发挥了很大作用,很多运动员通过职业联赛提高水平,当国家需要的时候,他们又是争金夺银的好手,两者并不矛盾啊!在欧洲不也是这样吗?为什么要将它们对立起来呢?

通过上述分析,这些都不是理由,或者不成为理由。即使是勉强扯上,也只不过是一个借口,那么公知们拼命抹黑和攻击举国体制的真实目的是什么呢?

窃以为,可能有如下几个目的。

第一、凡是会壮国威,增强民族凝聚力的东西他们都反对,因为他们的根本目的就是推翻现体制,一切最阻碍他们实现目的的东西他们都会反对,这是一种本能的敌对态度,不需要理由。

第二、他们见不得被他们神化的西方国家被赶上和超过,哪怕是很普通的体育领域,“神舟”升空,他们反对;建设航母,他们反对;连体育比赛,他们也不能容忍缩短与西方国家的距离。当年中国的体育与西方差很远的时候,他们忽悠民众,白种人是最优秀的人种,中国人不可能超越他们;当中国缩短了与西方国家的距离,但是还没有超过的时候,他们又忽悠民众,中国是不可能超越西方的,因为这是体制决定的。当中国进入第一集团,甚至曾经荣居金牌榜榜首以后,他们没有屁可放了,就拿所谓的的举国体制说事,对同样是举国体制的英国、法国、日本、韩国视而不见,单拿美国作为参照系。总之,中国不能胜于西方尤其是美国,如果超越了,他们就会不高兴,这就是逆向种族主义者的本性使然。

第三、可能是利益使然,就像他们拼命诋毁国有企业并且夸大国有企业的存在问题,他们的根本目的是把国有资产全部瓜分那样,同样,他们抹黑举国体制的一个原因,很可能也是类似。邪路派公知及其代表的资本家已经不满足于在职业联赛中小打小闹,他们想染指和垄断中国的体育产业,出于扩大企业影响力目的的时候,他们也许有时候会加大投入,从而在这方面获得经济上的高额回报。当政治上的需要的时候,他们会不让运动员在对阵西方国家的时候取胜。

在美国,“权力”只是关进了挂着“民”的名义的“资本”的笼子里,连美国总统候选人都毫不讳言,美国的领导人都是资本家的狗。因此,对于占有美国的绝大多数财富的资本家来说,在九头牛身上拔一毛,推进一下体育,名利双收,对其并不是坏事,并且也只有美国,才能够实行所谓的“市场体育”,因为,资本家掠夺得已经足够多了,并且美国一直是体育强国,换了中国,会怎么样呢?教育产业化、医疗卫生市场化的恶果已经有目共睹,假如真的如我所猜测的,是公知们所代表的资本家们想染指和垄断中国的体育市场,会給中国带来什么呢?这一点大家完全可以想象。

奥运会是全球民众的狂欢节,几乎是每个国家都为本国的争金夺银欣喜若狂,虽然我们国家现在已经不再需要靠金牌来支撑民族自信心,但是最起码不应该持相反态度,像中国公知的这一种中国每次得到金牌公知们都像家里死了人那么难受,在世界上是罕见的。

【千钧棒、察网专栏作者】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 举国体制

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201608/30365.html