美国经济学家:欧洲注定要作为美国的附庸走向灭亡?

Paul Craig Roberts是美国经济学家、记者,并且在里根时代出任美国财政部副部长。最近他在德国媒体上发表了《欧洲注定要作为华盛顿的附庸走向灭亡?》一文,称欧洲是美国的附庸,欧盟是美国统治欧洲的工具,他呼吁欧洲人起来摆脱美国的桎梏。

Paul Craig Roberts是美国经济学家、记者,并且在里根时代出任美国财政部副部长。最近他在德国媒体上发表了《欧洲注定要作为华盛顿的附庸走向灭亡?》一文,称欧洲是美国的附庸,欧盟是美国统治欧洲的工具,他呼吁欧洲人起来摆脱美国的桎梏。

 

美国经济学家:欧洲注定要作为美国的附庸走向灭亡?

 

他称美国生活方式只有“性、暴力和贪婪”。如此激烈言论出自一个前美国副财长之口,让人惊讶。以下是从德国《新莱茵报》网站转引、翻译的全文。

第二次世界大战以欧洲的占领而告结束——不是被德国占领,而是被美国占领。对欧洲的占领是有目的地实施的,但不是一下子实现的。欧洲的臣服通过马歇尔计划而实现;通过欧洲人对斯大林的红军的恐惧而实现,这种恐惧促使欧洲国家接受华盛顿的保护,将自己的军队置于美国主导的北约的领导之下;欧洲的臣服通过美元接替英镑作为国际储备货币而实现;通过欧洲各国将自己的主权让渡给欧盟的漫长过程而实现。欧盟是借助CIA之手推动建立的;欧盟委员会不对任何人负责(因为不是选出来的),美国正是通过这个机构来控制所有欧洲国家的。

除了少数国家例外——首先应该想到的当然是英国,所有将国家财政主权让渡给欧盟的国家都吃了亏。因为只有欧洲央行这个欧盟的创造物,才有权印制欧元,那些疯狂地放弃了本国货币、使用欧元的国家现在再也无法靠发行自己的货币来应对财政赤字了。

 

美国经济学家:欧洲注定要作为美国的附庸走向灭亡?

 

加入欧元区的国家必须依靠私营银行来解决赤字问题,这使得某些国家很快债台高筑,并且永远不可能还清自己的债务—通过自己发行货币或通过谈判达成债务减免。就是这样,希腊、葡萄牙、拉脱维亚和爱尔兰轻易成了私营银行的猎物。

 

美国经济学家:欧洲注定要作为美国的附庸走向灭亡?

 

欧盟逼迫这些国家被剥夺了权力的政府向欧洲北部的私营银行贷款偿付自己的债务:降低国民的生活水平;向私营银行廉价出售国有资产。为了偿付私营银行的债务利息,高负债国还不得不降低退休人员的退休金,解雇公务部门的工作人员,削减教育和健康方面的开支。不仅如此,这些国家还将国营供水企业(及其他国营企业)私有化,其必然后果是,费用的增加。

欧盟是在CIA倡议下产生的

既然加入欧盟对成员国人民来说弊多于利,那就提出了一个问题,为什么他们的政府总体上支持加入欧盟?答案是,因为华盛顿希望这样。欧盟不是崇高人性的产物,而是由政客建成的,这些政客都是为华盛顿所掌控的。

几年前,CIA(美国中央情报局)的档案解密了欧盟是CIA倡导的产物。详细的信息可以到benwilliamslibrary.com和telegraph.co.uk网站上查阅。

在上个世纪70年代,我的博士论文导师给我推荐了一个在国外的非常敏感的任务。他曾担任过华盛顿的高官,那时候还负责国际安全事务的监控工作。尽管我拒绝了他的建议,但他还是给我解答了下面这个问题:“华盛顿是如何让其他国家按它的意愿行事的?”“用钱,”他说,“我们给了他们的头面政客整袋整袋的钱,所以他们就听我们的。”

欧盟为美国利益服务

所有人都要清楚一点,欧盟首先是为美国利益服务,而不是欧洲的利益。比如,法国人和他们的政府反对转基因产品,但是欧盟还是同意转基因产品临时投放市场,而很多科学家——应该是从孟山都公司领取报酬的——还提供证据说转基因产品是无害的。而美国佛蒙特州却立了法,规定凡转基因食品都要附上特殊标记;孟山都公司还为此提出了诉讼。如果被收买的欧盟政客通过了美国企业集团起草的跨大西洋自由贸易协定的话,孟山都就会很快改变欧洲市场的形势。

但是,对于欧洲来说,危险可不止于转基因食品对欧洲人造成的健康危害,美国还想利用欧盟将欧洲人推入到与俄罗斯的冲突之中——这可将是场使用原子武器的冲突,是可以在短短几分钟内将整个欧洲和美国毁灭的冲突。这是有可能发生的,因为对于那些被“整袋的金钱”收买的欧洲政客来说,相比从华盛顿直接可以领来的金钱,欧洲人能否在冲突中幸存下来的问题并不重要。

要让全欧洲的政客都愚蠢到相信俄罗斯会侵略乌克兰、进而很快会对波兰和波罗的海沿岸国家发起攻击,或者普京是“新希特勒”、想重建苏联,那是不可能的。因为这些荒谬的说法只是华盛顿的宣传,没有任何真实内容。这是很明显的,连傻瓜都骗不了。

但是,欧盟和北约的所作所为说明它们是把这种宣传当作真理来对待的。为什么它们要那么做?那是来自华盛顿的金钱使然。欧盟和北约是彻底被收买了。华盛顿把这两个组织的领导人全收买成了自己的同谋。

欧洲国家的唯一出路是退欧

欧洲人如果要想避免一场使用核武器的第三次世界大战、想存活下来享受尚未被贫乏到只有性、暴力和贪婪的“美国生活方式”损毁的自己的文化的话,唯一的出路就是效仿英国退出由CIA一手炮制的欧盟。欧洲人也应该退出北约,在苏联解体后,北约没有任何存在的必要,完全被美国用作它称霸世界的工具。

为什么欧洲人要成为美国称霸世界努力的牺牲品?欧洲所剩的一切都已经为华盛顿所役使。为什么欧洲人非要任凭欧盟政府把自己推入死路?要知道,美国国务院发言人维多利亚·纽兰是怎么嘲笑与之合作的欧盟领导人的?她说“Fuck the EU!”

欧洲人遭受着因对俄罗斯和伊朗实施经济制裁引发的诸多后果,这些制裁都是他们在华盛顿的主子强迫他们实施的。为什么欧洲人必须在与俄罗斯的战争中灭亡?他们要自寻死亡吗?难道欧洲人“美国化”到如此地步,以至于要背叛历史上在他们的自己土地上形成的艺术、建筑、文学和音乐吗?

答案是,欧洲人的愿望根本不起作用,因为在欧盟(和北约)的帮助下,华盛顿早就实现了它的所有企图。欧委会,也可以叫做欧盟政府,早就被华盛顿收买,一味宣布为华盛顿利益服务的命令。欧洲人民早就成了华盛顿的奴隶。

将欧洲从华盛顿的枷锁中解放出来!

如果欧洲人像以往样继续轻信、天真和不作为,他们将和整个西方一起毁灭。如果欧洲人民最终觉醒,从华盛顿强加给他们的桎梏中解放出来,如果他们起义、推翻华盛顿的代理人的统治,他们拯救的不仅是他们自己,而是全人类。

(本文作者系美国经济学家、记者Paul Craig Roberts。本文系一家之言,不代表本报观点)

(欧洲时报/ 王简 编译报道)

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 附庸 欧洲