颜色革命的标准剧本:港独占香港立法会七席

昨天结束的立法会选举,最令人瞩目的是一众由街头抗争跻身议会的新兴政治力量。在占领运动期间身为学联领袖的罗冠聪,与前学民思潮组成主张港人自决的“香港众志”,并出任主席,他昨天以五万票于港岛高票当选,成为史上最年轻的立法会议员。

刘廼强:“颜色革命”的政治伦理

2016-09-09    全国港澳研究会

我们不少人都说,你们港独分子要改朝换代,就不要进入议会,不要进入建制,要在建制外搞革命。

这是旧的政治伦理,out了。反对势力搞的是“颜色革命”,这是“非暴力革命”的新政治论述,和新政治伦理。

根据“颜色革命”的论述,任何能削弱现建制的管治基础的事情都应该做,现建制的管治基础被削弱到某一地步,再来一次大规范的群众集会,长期不散,最后来点暴力(别被误导了,“颜色革命”的最后阶段,都必然出现暴力),政权便会到手,而这就是革命。

所以,我们千万不要心存幻想,掉以轻心,进入建制,是“颜色革命”标准剧本的一部份。

同样道理,进入中小学校,也是“颜色革命”标准剧本的一部份。“学生动源”于8月初开始组织“港独”关注组,于行文时已有超过20家中学和大专成立了关注组。

你要大和解吗?梁振英想跟立法会新当选议员见面,希望加强沟通,这些青年新晋,有的干脆拒绝,有的要开条件。大和解是可以的,投降免死。

“颜色革命”在进行中…

       —刘廼强

“自决本土派”占七席 港澳办:坚决反港独

2016-09-06 08:35 星岛环球网

颜色革命的标准剧本:港独占香港立法会七席

在议会内多年的工党李卓人在台上激动落泪。星岛日报

星岛环球网消息:昨天结束的立法会选举,建制与反对阵营在分区直选中仍处于拉锯状态,建制微跌一个议席。但反对阵营方面,李卓人、何秀兰、冯检基、黄毓民等老将纷纷堕马,反而主张民主自决的香港众志罗冠聪、刘小丽、朱凯廸,以及有港独倾向的本土派青年新政游蕙祯、梁颂恒及热血公民郑松泰等年轻新一代突围而出,连同于功能组别当选的姚松炎,新兴激进势力共七席,占立法会议席达一成。港澳办发言人昨天表明,坚决反对立法会内外任何形式的“港独”活动。

《星岛日报》报道,港澳办发言人昨日发声明回应立法会选举结果,称注意到选举期间,有个别参选人公开宣扬“港独”,重申坚决反对在立法会内外任何形式的“港独”活动。港澳办表示新一届立法会是依据《基本法》设立的立法机关,希望当选的议员,依照《基本法》和香港有关法律履行职责,致力贯彻落实一国两制方针,维护特区繁荣稳定。

昨天结束的立法会选举,最令人瞩目的是一众由街头抗争跻身议会的新兴政治力量。在占领运动期间身为学联领袖的罗冠聪,与前学民思潮组成主张港人自决的“香港众志”,并出任主席,他昨天以五万票于港岛高票当选,成为史上最年轻的立法会议员。与香港众志关系友好、同样主张前途自决的刘小丽及朱凯廸,二人亦双双高票入局,朱凯迪更以八万四千多票之势成为票王。朱凯廸早于保育皇后码头、高铁菜园村事件时已为社运中坚分子,与于占领运动担任重要角色的“学联五子”之一罗冠聪,二人均曾与政务司司长林郑月娥正面交锋。

罗冠聪表明目前倾向不考虑加入“泛民会议”。他指选举结果显示有一定数量的选民认同自决,希望将来能于议事堂中进一步讨论及推动香港前途问题。朱凯迪则相信,因香港陷入长达两年的政治低潮,年轻人看不到出路,令自己成为可寄托希望的地方,他又称与罗冠聪、刘小丽理念相同,将合作推动民主自决。

同样曾盛传会与刘小丽、朱凯廸结盟组成“列阵”的测量师姚松炎,昨日于建筑、测量、都巿规划及园境界亦击败现任议员谢伟铨,以四百票险胜,成为该界别第一个当选的泛民议员,他得胜后亦与朱凯廸激动拥抱。姚指,日后会与不同盟友有多个项目的合作,但强调不会入党,亦会继续与其他争取连任议员结成的专业联盟合作,相信将会组成一个非常有力、可以与政府议价的团队。

同样表明港人自决、被认为较倾向“港独”的青年新政,亦有两名候选人当选。 本土民主前线梁天琦因支持港独被否决参选资格,作为其“Plan B”的梁颂恒于新界东以三万一票当选,游蕙祯亦于九龙西以四百多票之差击败现任议员黄毓民。梁颂恒称庆幸自己“保得住梁天琦个桥头堡”,未有正面回应是否仍然支持港独,仍须与幕后团队讨论,但强调进入议会后会讨论港独。

发起“五区公投、全民制宪”的热普城联盟,选情未有如民调反映理 想,只得热血公民郑松泰在新界西以五万四千多票当选,故他坦言只属“惨胜”。他昨日出席热普城记者会时神情凝重,指自己将竭尽所能把全民制宪的议题带入议会,并会借助立会资源及热血时报,在议会内外互相配合制宪政纲。

民主思路召集人汤家骅认为,议会内的自决派,是非建制派中的最大政治势力,预计未来行政立法关系会更加低落。汤家骅称若议会运作艰难,行政立法关系会更恶劣,可能会影响下一届特首人选。

外国势力操控“雷动计划” 图夺香港管治权

2016-09-05 文汇报

卓 伟

立法会选举日凌晨,戴耀廷的“雷动计划”曝光,“弃保”名单公诸于众。所谓的“雷动计划”根本就是一场黑箱作业的选举操作,不论是幕后操盘人及经费资金都是由外国势力提供,目的是要左右立法会选举,争夺香港管治权。“雷动”本质上就是“占中”的一种延伸或者升级,只是战场从街头转为议会。同时,外国势力亦通过“雷动”清走一些过气的反对派政客,换上更加听话、更能服从部署的新人。

“雷动计划”是一场人为操控的配票行动,由戴耀廷根据所谓民调,决定反对派支持者应该支持哪些候选人,放弃哪些候选人,从而争取到最多议席。这个计划的灵感显然是来自台湾民进党。然而,民进党是由党中央直接进行配票,加上大量地区桩脚,才可以达到效果。戴耀廷只是一介书生,无权无势、无兵司令,凭什么想出这样一个大型配票计划?如果说,背后没有人支持、没有人提供财政支援,在“占中”已经搞到“一身蚁”的戴耀廷,会没事找事干,搞出一场“雷动”吗?

都与外国势力有千丝万缕关系

事实上,“雷动计划”的核心成员,除了戴耀廷之外,还有徐向红、辛智芬两人,这两人都是加拿大国籍,辛曾任职温哥华法庭传译师、加拿大翻译协会会长,与美国、加拿大政府关系密切。而“雷动计划”本身亦与加拿大在野党“一起投票运动”(Vote Together Campaign)的模式相近,明显是有人将计划移花接木到香港,而戴耀廷不过是前台人物。同时,辛智芬不仅与美加政府关系密切,更与一个叫“公民资料”的团队有合作关系。而“公民资料”成员多为“Code4HK”核心技术成员,“Code4HK”是由西方某国非政府组织在港孵化的民间资料组织,该组织曾直接参与推动“占中”。即是说,“雷动”的骨干也是“占中”的骨干,都与外国势力有千丝万缕关系。

与“占中”耗资数亿港元相比,“雷动计划”的经费有所不及,但同样所费不菲,前期大量准备工作、设立“雷动声吶”民调系统,都需要聘请大量专业的技术人员研发操作,加上在各区举行“对谈会”、投在网络及传媒上的广告宣传,以及统计及后勤工作人员人工,这些开销加起来,据专家估算“没有3,000万拿不下来”。但至今戴耀廷从未公开过开支、筹款明细,这些庞大的经费从何而来,戴耀廷一直守口如瓶。

但其实,“雷动”的经费很大可能与“占中”一样,主要来自黎智英和美国国家民主基金会(NED)。2014年上半年,NED负责人路易莎.格雷夫就曾与戴耀廷见面,密谋“占中”事宜,随后NED就通过反对派政客以及“占中”主办方,迂回地将大量资金通过他们转到“占中”。NED这个由美国政府赞助的所谓民间组织,动机从来令人质疑。美国驻港总领馆官员丹.盖瑞特曾表示,“华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色。”NED正是为华府的战略提供配套,戴耀廷一直不肯交代经费来源,正反映“雷动”与外国势力及外国金钱大有关系。

再看“雷动”的技术支援,是由具西方政府背景的“云闪”公司(Cloud Flare)为“雷动声吶”提供免费网络安全服务;微软公司则免费提供专用服务器搭载“雷动”的民调系统。这些费用都极为高昂,并且不是普通的公司都能够聘用,“雷动”如果没有得到外国势力支持,怎可能得到这些大型国际企业的合作?

争取过半数议席 续狙击施政

外国势力操控“雷动”的动机是什么?一是香港管治权。正如美领事馆官员所言,要“继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动”,鼓动更多市民参与反对派的政治行动,并且积极抢占立法会议席。随着政改方案破局,外国势力能够争夺的只剩下立法会,“雷动”开宗明义就是要争取非建制派议席过半,如果计划成功,香港政局随时由行政主导变成立法主导,反对派就可以完全封杀政府施政,香港管治权也将旁落。

二是要在反对派之中进行“洗牌”,借“雷动”弃保,将一些过气政客、豢养多年但毫无成绩的反对派更新换代,让一班更加听话、对青年更有迷惑性的新一代接班。其实,在选举前,一班反对派第二梯队轮流到黎智英大宅“面试”,已说明外国势力正在“拣卒”。而“雷动”的任务,就是在最后时刻,推动选民将票力保这些新秀。只要将“雷动”的最后弃保名单拿来看看,就可以看到“雷动”究竟保的是谁,弃的是谁了。

文章转自文汇报,原文请参见

http://paper.wenweipo.com/2016/09/05/PL1609050001.htm

 

“雷动计划”妄图操弄选民 料以全盘失败收场

2016-09-05 星岛环球网

星岛环球网消息:妄图操弄选民的“雷动计划”,一如外界所料以全盘失败收场,昨晨结果出炉后劣评如潮,未获“策略投票”垂青的反对派候选人和支持者,以至被全数拒诸于外的“本土派”群起攻之。有分析指出,“雷动”的三大“死罪”包括:不理民调结果、禁止异见讨论、“弃保”准则不透明,形容“雷动”是戴耀廷及其幕后金主黎智英等人为满足一己私欲的“小圈子筛选”,最终不免“奸有奸输”。

香港《大公报》报道,“占中”发起人、港大法律系副教授戴耀廷提出所谓“雷动计划”,企图操控选民为反对派配票,一直备受批评。“雷动”结果于昨日凌晨时分公布时,即引起网民哗然,质疑其决定策略分配选票及建议放弃的对象,与反对派“民主动力”采用港大民调有出入,“弃保”准则成疑。不少网络意见领袖纷纷直指“不要信雷动”、“戴耀廷诚信破产”。

黑箱作业“戴妖拍板内定”

以九龙东为例,雷动计划建议100%投予人民力量谭得志,但民调显示最有机会争取末席似是“热血公民”黄洋达。雷动解释,是因为“雷动声呐”有78%策略投票选民不愿投给黄洋达。

有“本土派”网民反映,当“本土派”成员加入雷动的讨论群组,每当表露立场即被踢出群组,批评所谓“分组讨论”只是“做样”、“假民主”,最终结果早已由“戴妖”(戴耀廷)拍板内定。不少选民对“雷动”嗤之以鼻,决意按自己意志投票,有愤怒网民批评雷动“黑箱作业”、选票要投给建制派。

长毛获“祝福”亦批评

未获“祝福”的其他反对派亦一面倒批评“雷动”。被建议弃投的新界西候选人工党李卓人泼冷水指,参与雷动计划的市民数量不多,无论计划是否放弃他,对他影响不大。不过,雷动计划却昨晚更改新界西选区的策略,对李卓人由原本“弃”改为“保”,要求“雷动救兵”全力催票,被质疑是指点江山,其他正在“告急”的候选人亦大表不满。

即使是获建议投票的对象社民连梁国雄,亦批评“雷动”是样本不足的民调,不能反映投票意向。“热普城”的支持者更是冷嘲热讽,斥戴耀廷变相为建制派助选,黄毓民斥戴耀廷“卑鄙下流贱格”,痛批今次雷动计划真正目标就是要对付“本土派”。

记者实测“雷动” 一时被踢走 一时变救兵

有网民炮轰,“占中”发起人戴耀廷的“雷动声呐”程式只欢迎“泛民”支持者,非泛民支持者即使成功分配入策略选民,也只会被“策略”地踢出群组,被网民嘲讽为“围炉取暖”。本报记者根据网民指示,发现只要在“策略选民”群组打出某一候选人或某些字眼,的确会被“策略”筛走。其后本报记者再次进行登入程式,成为戴耀廷口中关键的“雷霆救兵”,可见“雷动计划”相当儿戏。

网民仇思达早前呼吁支持者安装“雷动声呐”,以便成为策略选民。

“人哋做民佢做主”

不过,有网民随即留言,只要在群组内打出支持某一名候选人名字,又或者打出相类似的字眼“仡仡仡仡屹”,便会立即被踢出群组。网民“Ka Ho Leung”批评:“民主喎,完全唔面对民众嘅。”另一网民“Yim Tszying”称:“民主派,人哋做民佢做主,一直无变过,霸道、独裁。”

本报记者其后按照指示,安装了雷动声呐后亦成功加入“策略选民”的群组,当记者打出“仡仡仡仡屹”后,便立即被“策略”地踢走群组。即使再按指示,亦未能加入其他“策略选民”的群组。不过,当记者删除程式后再重新安装,不足两小时后就成为了戴耀廷口中关键的“雷霆救兵”(即投票日晚上八点半按照所谓民调数据而配票的人),可见程式相当儿戏,而且会自行筛选非“泛民”人士,极其霸道。

雷动声呐的facebook专页更声称“幸得‘仇仇’#仇思达和他的益友们大驾光临,我们为尽地主之谊,所以便静静地将他们都放到几个‘7’字尾的群组优待,令他们可以尽情欢乐,互吐心声”。不过,根据雷动声呐的使用条款,“调查结果原始资料将去除任何可识别用户身份的资料”,不过现实可见,有关负责人可以任意调配人士,可见使用条款根本失实。

“黑金”扶阿斗令港沉沦

多个反对派候选人突然集体“弃选”,明显有利民主党争入“超级区议会”及港岛议席,令人怀疑是否有幕后黑手在操盘。向来被指是反对派背后最大“金主”的壹传媒创办人黎智英,连日来更是“赤膊上阵”,透过壹传媒旗下《苹果日报》,为于港岛区出选的民主党许智峯及“超区”候选人邝俊宇站台。黎智英声称,假如不出来投票便不能阻止香港沉沦。他又赞邝俊宇土生土长,在基层出身,而许智峯则是“努力为民主做事”,例如“占中”期间在金钟见到许有五十多日。

“占中”破坏香港法治,许智峯出现50多天,毫不理会该区的交通和其他民生问题,简直枉为中西区区议员。况且,在“占中”期间出现50几日就叫为民主做事?还是为“肥佬黎”做事?邝俊宇基层出身、土生土长,这些都能成为卖点,不是笑话吗?论实绩,请问邝俊宇做过什么?除了在Facebook写一些满布逗号的矫情文章,以及讲一些引人发笑的说话,他懂得什么?

民主党自己不争气,是“扶不起的阿斗”,所谓的新世代也只能派出许、邝之流。“肥佬黎”明知不可为而为之,公然利用旗下传媒不断为民主党告急;背后则是大撒“黑金”,操控“弃选”闹剧。香港为何会沉沦?就是因为有“肥佬黎”这样口讲民主、实际玩弄民主的卑鄙之人。

文章转自星岛环球网,原文请参见

http://news.stnn.cc/hongkong/2016/0905/350802.shtml

 

反对外国干涉港务 外交公署批美罔顾事实蓄意抹黑

2016-9-12 大公报

【大公报讯】记者冯瀚林报道:美国“国会及行政当局中国委员会”日前发表声明,对香港立法会选举表达关注,外交部驻港特派员公署发言人昨日回答记者问时重申,香港是中国的一个特别行政区,香港事务纯属中国内政,坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政。

公署发言人说:“我们注意到香港特区政府已就此作出响应,强调特区政府一直严格依法行事,确保公共选举在公开、公平和诚实的情况下进行。美方有关机构发表的声明,对香港事务说三道四、罔顾事实、蓄意抹黑。”

香港特区政府发言人前日已响应此声明,发言人说:“外国议会不应干预香港的内部事务。”

文章转自大公报,原文请参见

http://www.takungpao.com.hk/hongkong/text/2016/0912/23509.html

 

美国国会CECC借朱凯廸事件 试图抹黑港选举制度 特区政府:美勿干预港事

2016-9-11 综合

大公网9月11日讯(记者郑治祖)立法会选举结果已尘埃落定,惟反对派传媒却联同外国议会,试图就候任立法会议员朱凯廸声称接获死亡恐吓、自由党周永勤也称受威胁被迫退选等事件大做文章,抹黑香港选举制度。美国国会及行政当局中国委员会(CECC)昨日发表声明,声称对相关事件表示关注;又无端指责特区政府在选举前“似乎随意取消参选人资格”。特区政府回覆强调,过去一直严格依法举行各项公共选举,认为外国议会不应干预香港的内部事务。

美国国会及行政当局中国委员会昨日回覆香港《苹果日报》驻美记者查询时发表声明称,对香港近日选举事件表达关注。委员会主席史密夫更特别声言,特区政府在选前“似乎随意地取消参选人资格”,扬言美国国会将持续监察香港的民主进程、落实自治及各种自由保障。

特区政府回应有关声明时重申,政府一直严格依法举行各项公共选举,确保选举在公开、公平和诚实的情况下进行,强调外国议会不应干预香港的内部事务。

严格依法举行各项选举

特区政府发言人表示,特区政府一直严格依法举行各项公共选举,确保选举在公开、公平和诚实的情况下进行。发言人又说,外国议会不应干预香港的内部事务。

政界忧外力勾结“港独”

全国政协外事委员会副主任、中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端强调,基本法明确规定,香港是中国不可分离的部分,香港特区直辖于中央人民政府,所以特区政府禁止鼓吹及推动“港独”的人参选立法会,完全是有法律依据的。他批评,美国国会有关声明对香港所作出的评论,是武断的,并无事实根据,对其不客观的论调感到遗憾,外国政府不应该对中国内部事务“说三道四”、“指手画脚”。

卢文端又指出,从国际背景来看,“港独”势力已经成为美国遏制中国崛起的一个棋子,美国领事馆官员早前与“港独”分子秘密会面,令人忧虑有外国势力勾结“港独”来破坏香港的繁荣稳定,广大市民对此应有充分警惕,为了实现中华民族伟大復兴的中国梦,必须坚决反“港独”。

港区全国人大代表王敏刚批评,美国国会有关人士的发言,是对香港和中国内部的事务“说三道四”,损害两国的正常关系。他指出,每个国家和地区的民主发展情况是不同的,特区政府已经对“港独”分子採取包容的态度,美国必须尊重香港的实际情况和停止干预,美国国会不应该再支持香港内部一些搞“政治破坏”和“独立”的运动。

【察网(www.cwzg.cn)综合文汇报、大公报等】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201609/30930.html