@问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

​摆事实,讲道理。刚刚吃完饭,还想休息一下,结果被网友艾特,看了看大概内容,瞬间有些纳闷。具体情况如下图:​这条微博是2015年6月22...

​摆事实,讲道理。

刚刚吃完饭,还想休息一下,结果被网友艾特,看了看大概内容,瞬间有些纳闷。具体情况如下图:​

 @问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

这条微博是2015年6月22日21:50发布的

​这条微博是2015年6月22日发布的,@问政银川 是在23日凌晨1点回复,回复时转发给了@问政金凤 关注。这时可以确定@问政银川 的管理员是尽职尽责的,时隔3小时就予以了转办。照理说,这样转办是正常的工作流程,是公开转办的最基本的方式。

@问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

 @问政金凤 在23日10:05予以的回复,将具体事项转给了@金凤良田镇

​@问政金凤 在2015年6月23日10:05将这个又转给了@金凤良田镇  这也是正常的公开转办工作。但是请注意:在我截图的时候,@问政银川 是在6分钟之前又一次公开转办到了@问政金凤 我截图的时间是我吃完饭的时间。我看了一下图片:

@问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

 2016年9月14日20:54:41

​好。现在我想问一句:@问政银川 这近1年零3个月的时间,你们干嘛去了?没有继续追问一下这个事儿到底办没办吗?群众住了23年的危房到底怎么办理了?到底有没有重新修建?好,这些问题先放放,我们继续看看 @金凤良田镇  在2015年6月是怎么处理的这个问题。

 @问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

这是金凤良田镇2015年7月第1条微博,内容是做政治的明白人发展的开路人群众的贴心人

​看见这7月的第1条微博,没有关于这个群众危房建设的事儿。

@问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

 而金凤良田镇6月最后一条微博是6月2日13:59的

金凤良田镇官博2015年6月2日就停止了6月份微博更新。那会不会是放到7月份去办了?好,我们继续看看。

@问政银川 问政不是隔一年的转发又转发

这是金凤良田镇2015年7月发布的所有微博

当然,我们不能说微博没有发,这个事儿就没有办。但是,联系到前面@问政银川 又艾特了@问政金凤 的这个动作来看,我​现在说实话,心里是没有底的。因为可能存在的情况有:

1、这个事儿办了,没有发微博。

2、这个事儿没办,所以@问政银川 才会第二次向@问政金凤 公开转办。

3、这个事儿办了,但是@问政银川 不知情,@问政金凤 并没有向@问政银川 汇报。

4、这个事儿属于不实情况,虚假信息没有澄清。

是否还会有第5种情况?目前看起来,不太可能有了。

事实摆完了,现在开始讲道理:通过这个事儿,传递的信息有哪些?

1、@问政银川 仅仅是机械式的转办,却没有跟踪具体落实情况,失职,而且很严重失职。从党纪方面来讲,形式主义的标准表现,群众路线实践活动反的“四风”在宁夏银川落实的很糟糕,走了形式,没有入心入脑,活动搞完了,作风问题又卷土重来了。

2、 @问政银川  @问政金凤  @金凤良田镇  把事儿办了,但是没有向公众说明情况,失职,但没有那么严重,需要向公众说明情况,并且要有视频,有图片,有内容,让公众信服的答复,如果答复不好,造成了二次舆情,那么就是失职,并且转变成严重失职。

3、   @问政金凤  @金凤良田镇  把公开转办的民生工作没办,渎职,有兴趣了,可以查查渎职在刑法里的相关内容和解释。

4、这个现象至少说明了一个问题:在银川,目前网络问政工作流于形式,解决不了实际问题。

建议如下:

1、请@问政银川 @问政金凤  @金凤良田镇   把你们高贵的屁股从凳子上抬起来,自己动动,跑到金凤良田镇去看一眼,看看这个事儿到底办了还是没办,办了,就拍上照片,告诉公众,这个事儿办了,但是没有公开,那么你这是将功补过,只是个批评、警告。

2、如果这个具体的事情是真的,而且确实没有办,建议宁夏自治区纪委对当时的相关负责人,从银川到金凤良田镇一条线依纪处理。同时,对于 @问政银川 @问政金凤  @金凤良田镇   主要负责人依纪处理。至于涉及违法问题,属于司法机关的事儿,为了避免舆论影响司法,我就不给意见建议了。

3、如果这件事情不属实,请 @问政银川 @问政金凤  @金凤良田镇   迅速澄清事实,以正视听。

最后以党员身份说个党员建议供宁夏自治区党委参考:今年是换届年,如果这件事情属实,而且确实1年3个月都没有办,银川到金凤良田镇的主要领导和分管领导不建议考虑提拔使用,同时建议依据党纪及问责条例予以问责处理。

我说完了。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 银川 问政

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201609/30966.html