触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

美国的选举制度, 有好多具体的环节和途径以保证每个人能挑选最方便的办法来投票, 但是错综复杂的办法也导致了不可避免的错误和舞弊的发生。2016年, 又是美国四年一度的行使美国公民基本选举权的一年。 这不寻常的年份, 让人不由自主的想起了2000年的总统选举。 美国号称最公平最民主的选举制度, 到底是不是有效公平的呢?

触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

 

2016年, 又是美国四年一度的行使美国公民基本选举权的一年。 这不寻常的年份, 让人不由自主的想起了2000年的总统选举。 美国号称最公平最民主的选举制度, 到底是不是有效公平的呢? 弗罗里达州,在2000年让世界瞩目, 因为该州区区不到一千的选票就决定了美国的8年的命运。 这到底仅仅是历史的巧合还是有人为操作的成分? 曾有文章号称全美国只有31个舞弊的案例。但是稍微有点常识的都知道这样的结论多么的幼稚和可笑了。 美国的选举制度, 有好多具体的环节和途径以保证每个人能挑选最方便的办法来投票, 但是错综复杂的办法也导致了不可避免的错误和舞弊的发生。 

 

我们先谈谈常见的几种舞弊和错误。 

 

1. 注册舞弊: 美国宪法规定只有年满18岁的美国公民才可以行使选举权, 而且很多州也不允许在服刑的囚犯选举。 很多州都要求选民必须注册了才能投票。 然而注册选民就成了第一个舞弊的环节。 前几天的暗访民主党选举委员会的视频估计大家都看过了  https://www.youtube.com/watch?v=hDc8PVCvfKs  , 大家都看到, 伪造的W2, 地址证明, 当地车牌的车, 都可以轻而易举的得到,靠这些伪造的文件,可以轻而易举的注册投票. 而在非法移民众多的加州, 甚至在给非法移民发放驾照的同时开始鼓励他们去投票登记。 

 

2. 冒认投票舞弊: 尽管美国几乎人人都有驾照, 身份证, 护照等证明, 但是在没有身份验证要求的州,只要你报出注册选民的姓名地址生日就可以在大选日投票。(这些州几乎是清一色的民主党多数的州,看下图) 而这些注册选民的姓名地址生日, 都可以通过相关组织和途径轻而易举的得到. 这就是我们经常听说到, 死人投票, 罪犯投票, 还有自己被冒充投票的来由。

 

触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

 

3. 重复投票舞弊: 注册成选民后, 可以有邮寄投票,(Absentee Vote), 提前投票(Early Vote), 大选日投票(Vote on Election Day), 由于技术的缺乏, 没有办法阻止你通过这几个途径反复投票, 也没有跨州的检查是否有人跨州投票. 这些都给舞弊留下了巨大的空间. 理论上舞弊者可以先邮寄选票, 再提前到county的office 投票, 最后到大选日还可以到处到各个polling station 投票. 而每次大选有只有凤毛麟角的voter fraud被起诉, 所以这使得作弊的成本大大降低. 这也是上次著名的”Vote Early, Vote Often” 口号的来由。

 

4. 电子选票系统舞弊: 大选的大部分选票都是电子投票, 投票完毕后没有任何可以跟踪和验证的机制. 甚至你都不知道是不是自己的电子票纪录如系统没有. 电子投票系统据相关报告, 是索罗斯间接拥有的, 而索罗斯被大众认为和委内瑞拉的选举舞弊案有牵连. 这样的一个黑箱系统, 没有人能保证是否能正确的计票。

 

5.投票点舞弊: 大选日, 曾经有组织通过各种办法来诱导特定人群来投票,或者通过现金/物品诱惑低收入者定向投票. 比如以前就有黑豹组织在选票点前威胁选民, 还有用披萨奖励和大巴运送选民多次投票。

 

大家现在都在心里思考着这么复杂和系统, 如何能够证明系统的有效性呢?  本人也在好奇这个问题的同时,毅然决定撸起袖子好好的做一番研究。基于本人多年来对于数据分析的经验, 这也让这样一个不可能完成的任务变成了可能. 首先我们知道, 第一,四,五类的舞弊, 我们只有依靠政府选举机构来解决. 但是部分第二类和第三类的舞弊我们可以通过大数据分析得出结论。

我们首先挑选了弗罗里达, 这是一个有部分身份验证要求的州, 而且也是2000年大选的关键州。 以下数据是经过竞选权威机构验证并发布的数据。 本人本人啥也不说了, 先上图吧, 鉴于Privacy原因,本人把所有个人的信息都隐藏了, 只留下Voter ID的最后两位和生日. 

1. 627张小于18岁的投票. 这些票都经过了投票站义工的身份证验证, 然后经过投票系统的输入验证, 然后要经过投票汇总的验证,  最后还要经过投票数据库IT人员的验证和筛选才能到本人的手上. 是不是眼睛大了一圈了?

 

触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

 

2. 57,507张超过90岁的选票, 最长寿的是一位1856年出生的投票者. 美国历史上超过113岁的人只有100人. 本人也想知道如何活156岁还能大选日去投票, 还能不让投票站工作人员不围观. 

 

触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

 

3. 6,203张未合法注册选民的选票. 弗罗里达州要求所有选民必须提前29天登记注册才能选举, 而这些都是注册日期比投票日期至少晚40天. 按照哦选举法, 这些选民都不能投票。

 

触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

 

4. 80,837位选民共161,787张重复选票. 这就是所谓的Vote Often. 看到这个数据估计戈尔哭成了泪人, 当年他可是只差了1000票不到啊. 这里华丽丽的就有161K张选票啊。

 

触目惊心的大选舞弊 — 一个不为人知的操纵的系统

 

5. 1,749个地址每个地址都有10-50个注册选民, 一共 32,856名选民. 这些不代表一定是Voter registration Fraud.  本人没有算超过50位选民的大学宿舍和平民公寓. 还有相当数量的选民注册中心的地址. 但是随便抽查了几个地址, 发现这些地址不少都没法住下10名以上的成年人. 就算住下了, 也一定违背了当地的居住条件的法律条款了吧. 

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国大选