俄媒:美国媒体大选报道极不客观 背弃数百年传统

俄媒称,几乎所有美国媒体都顾不上保持客观立场,都支持民主党总统候选人希拉里。一拨亲共和党的媒体也背弃了数百年的传统,为民主党人摇旗呐喊。维基揭秘网曝光的一些民主党人的邮件也证实了这一点:民主党竞选总部与媒体界频频私下勾结。

俄媒:美国媒体大选报道极不客观 背弃数百年传统

俄媒称,几乎所有美国媒体都顾不上保持客观立场,都支持民主党总统候选人希拉里。一拨亲共和党的媒体也背弃了数百年的传统,为民主党人摇旗呐喊。

俄罗斯《消息报》11月1日报道,美国媒体对此次总统竞选活动的报道本身就是前所未有的景象。大部分州对某个政党的偏爱源远流长。例如,纽约和加利福尼亚支持民主党,而得克萨斯和亚利桑那拥护共和党。但今年一切都变了。

本报分析了十几家一贯亲共和党媒体的报道,发现“象”党的院外集团转而站到“驴”党一边。维基揭秘网曝光的一些民主党人的邮件也证实了这一点:民主党竞选总部与媒体界频频私下勾结。

维基揭秘网不久前披露了希拉里竞选团队负责人约翰·波德斯塔的3万多封电邮,其中包括关于订制媒体稿件的内容。希拉里的助手们曾在今年3月自行拟定了美联社采访的几种提纲。他们还把媒体和记者分类:《政治杂志》的记者被评价为适于合作,因为“他们塑造(希拉里的)正面形象”。有线电视新闻网(CNN)和《纽约时报》也被称为“总是值得信赖”。

得克萨斯的《休斯敦纪事报》创刊于1901年,一向是共和党的拥趸,但今年开始为希拉里说好话。民主党人也史上首次获得了另一家得克萨斯媒体——《达拉斯晨报》的支持。从1890年就开始支持共和党的《亚利桑那共和报》也对希拉里表示出好感。

权威的《外交政策》杂志原本一直不偏不倚,但今年也支持希拉里。其他很多大报和主流电视台纷纷为希拉里提供宣传助力。很多媒体还特意发表编辑部文章,强调对希拉里的支持态度。

共和党总统候选人特朗普此前曾说:“美国媒体和希拉里躺在一张床上。”英国《卫报》资深记者尼尔·克拉克认为,美国媒体在报道竞选活动时极为不客观。他说:“对我来说显而易见的是,希拉里竞选团队紧抓与美国记者们的关系,报道的客观性根本谈不上。”

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付