FBI重启调查希拉里内幕

FBI公布了数百页之前邮件门的调查资料,包括希拉里高达39次的托词“我忘了”,在国会的8次撒谎,以及希拉里最得力助手胡小姐的多次撒谎。现实生活中的权力游戏,可以让纸牌屋的编剧都羞愧到跳楼。就算希拉里当上总统,这些事也不会平静,至于背后谁勒索谁,谁封口谁,谁与谁分赃,谁与谁暗斗,其实都无关紧要。牌桌上的人你来我往走马换灯,不变的是权力游戏的规则。

FBI重启调查希拉里内幕

我们看美国大片时,不难发现这样一种现象,就是美国各路情报特工,会时不时在各种对话,会议等场景中对来自政客甚至白宫的决策流露出嘲讽,调侃甚至鄙夷的态度,一些大片还会加剧这种冲突的戏剧性——比如某个特工小强最后扳倒了幕后的腐败政客大BOSS。

这种心态是好莱坞自己瞎编的么?

非也。

好莱坞跟美国情报界的关系,比国人想的要源远流长的多。

举一个例子就够了:当年伊朗革命,攻占了美国大使馆,几个工作人员逃了出去,最后被CIA营救回国,怎么营救呢?

拍电影,拍科幻大片——特工和好莱坞大咖们合作,无中生有的策划一部大电影,宣传海报明星,该有的全都有,还专门建了一个工作室,然后剧组以此为借口去伊朗取景,中途秘密将使馆人员塞进剧组,取景完毕后立马逃之夭夭,行动圆满成功。事后很多人立功授勋,包括好莱坞人士,而策划这一行动的特工被评为CIA历史上五十位最成功的特务之一。

这跟美国大选有什么关系呢?

其实这是在告诉你美国政界的一个隐性现象:好莱坞常常反映情报界立场,而情报界对政客们,常常是反感的。

FBI重启调查希拉里内幕

最近网上有个深度采访,采访对象是曾在卡特、里根、老布什政府期间担任助理国务卿负责情报收集的前高官,在情报界人脉深厚,此公透露说美国15个情报组织的爱国者们已经非正式的联合起来,要对长期腐败的克林顿家族施以颜色(包括泄露被压住的调查资料给维基解密进行公开),就算希拉里当上总统,她也可能丑闻缠身导致被弹劾甚至沦为阶下囚,至少,推行政策会很恼火。

那么克林顿家族究竟涉嫌多少罪名呢?

贿赂FBI高官夫人?这个不说了;

通过DB提前获知大选辩论题目欺诈选民?这个也不多说了;

妨碍司法公正?

这个可以说两句:邮件门调查期间,司法部长林奇秘密会见克林顿,此次绝密会见本应神不知鬼不觉,却被提前埋伏的摄像机秘密拍摄,说是民间组织,实则是……。

FBI应该早就瞧自己的老板司法部长林奇不爽了,为帮希拉里擦屎,林奇火速提拔一人进驻FBI监督相关调查,名为监督实为通风报信,被火速提拔这人是谁呢?之前FBI调查克林顿特赦一案时,克林顿一方有一个金牌大律师对杠FBI,对滴,就是他,摇身一变成为司法部驻FBI的监军了(真是连避嫌都不避了)。

FBI最近通过下属部门一个一年都未曾发布信息的推特死账户突然上传克林顿基金会调查文件,迅速引发关注。FBI方面的借口是政府信息公开,其实敲山震虎警告司法部监军的反击意味明显,因为克林顿基金会才是黑幕重点啊,什么因为希拉里助手前夫性丑闻才重启调查那都是次要的,单单以前克林顿赶在卸任最后一天特赦在逃富商里奇那件事,个中曲折就足够拍电影了(特赦对象里奇已经挂了,话说跟克林顿家族脏事儿有关的人都经常死啊注意到了么)。

FBI重启调查希拉里内幕

FBI重启调查希拉里内幕

FBI重启调查希拉里内幕

听说FBI已经拿到一卷关于基金会的神秘录音带,但司法部官员却一再从中阻挠,要求立即终止调查,一位高级官员亲自打电话给负责的FBI副局长麦凯布,指责其驻纽约的特工“不听话”。面对这一切,FBI怒了,麦凯布直接质问对方是不是想停止一项正当合法的调查,语气充满火药味儿,对方也只好灰溜溜的闪人,因为电话会被录音这谁都知道。

再补一句,司法部长最近已经被某个“民间组织”起诉了,理由是FBI已正式要求就调查克林顿基金会一案向希拉里发出传票,被司法部拒绝,此行为涉嫌严重妨碍司法公正。

FBI重启调查希拉里内幕

事实上,FBI局长本来不想趟这滩浑水,因为水实在太深了,但是自从宣布不起诉希拉里之后,他的办公桌就被属下的辞职信堆满了,下面各部门的头头脑脑们,已经丧失了对他的尊重,就连堂堂局长大人迎面主动打招呼,他们也视而不见,你们能想象这些事对局长内心的折磨吗?

作为历任局长中身材最高的一位,他肯定不想被视为史上声誉最差只剩身高的局长。为此他还和老婆长聊了一夜,也许在家人的鼓励下,他决定继续追查洗刷污点?这件事让希拉里阵营大为光火,正在申请对FBI局长是否企图影响大选进行调查。

FBI重启调查希拉里内幕

这场大戏牵扯的人和线索太多,看得人眼花缭乱,比如当年调查克林顿特赦富商与克林顿基金会一笔匿名献金案的特工目前是奥巴马政府的安全小组组长,而当年接任这位特工的特工现在居然是目前对阵希拉里的FBI总监,再联系下当年不予起诉的结案结果,富商在瑞士的突然死亡,奥巴马对待希拉里的态度……真是桃花潭水深千尺,说多了让很多人头晕,我们只说两个重点——那就是邮件泄密和克林顿基金会。

据信,希拉里收发邮件的私人服务器,曾被至少五个国外的情报机构攻陷,其删除的邮件已被恢复,如今正被FBI日以继夜的审查。如果只谈泄密,那情况有多严重呢?

FBI重启调查希拉里内幕

据信被下令删除的邮件中很可能含有密级为SAP和SCI的内容,很多人对此没什么概念,解释一下你就明白了,这类密级属于最高级别,是要物理隔离不能上网的,要查阅必须拥有特别通行证并在专人监督下方可接触,比如驻外特工名单,核潜艇战略值班位置……这种就属于此类极端敏感的密级。看到这你就该懂了,泄露这样的秘密不管你在哪个国家都只有两种结果——人头落地或牢底坐穿。

FBI重启调查希拉里内幕

伊朗上回处决了一个核物理学家,罪名是间谍罪。希拉里的邮件中提到了该物理学家,如果泄密的口子真是希拉里开的,那美国情报界的人,估计活剐了希拉里的心都有了。

这次,FBI还连带公布了数百页之前邮件门的调查资料,包括希拉里高达39次的托词“我忘了”,在国会的8次撒谎,以及希拉里最得力助手胡小姐的多次撒谎。其中还有一份前CIA主管的相关报告。至于这位主管,已经莫名其妙被定罪抓了。

再来看克林顿基金会。

FBI的白领犯罪部很早就对克林顿夫妇及其基金会展开了调查,一些人被传去问话就问了好几轮,如果没有料,FBI是不会抓住不放的。希拉里的几个核心幕僚也曾被传唤,但通过交出电子设备换取了司法赦免,后来高层要求FBI销毁这些设备,FBI顶住压力一直保存着。

这压力可真的不小,跟希拉里克林顿这些破事相关的人,已经死了有一百多个了(名单网上有,自己查),但很多内幕消息仍然在不断放出。

来自FBI的一个深喉账户对克林顿基金会是这么说的:“你就想想一个巨大的蜘蛛网链接所有洗钱和幕后交易,数百位高层参与其中……司法部最后关头不会保护希拉里而是会自保……FBI的双手被捆住了,不要被希拉里的邮件遮住眼睛,关注克林顿基金会,所有噩梦般的现实都在那里。”

我想,这段话已经足以表明,为什么FBI会突然上传看似与最近调查的邮件门并无关联且已经被结案的克林顿基金会的调查资料。除了敲打司法部派来的监军,FBI更是在用自己的手段,引导媒体和公众关注真正的黑幕。

FBI重启调查希拉里内幕

这个克林顿基金会,到底涉及多少权钱交易,到底有多黑?

这里只举一个例子——美国国务院于2010年批准了俄罗斯国有企业俄原子能公司收购加拿大矿业公司的协议,该矿业公司在美国本土有铀矿物钻探权。这份协议按常理根本不会获准,但却神奇的在一家与俄罗斯公司有关联的银行向克林顿在莫斯科的演讲支付50万美元之后获准。这家矿业公司的创立者正是克林顿基金会的“金主”之一——弗兰克·古斯塔。

细细品味一下这其中的故事吧骚年。感兴趣的童鞋可以去翻阅维基解密披露的文件和FBI已经公布的部分资料。

现实生活中的权力游戏,可以让纸牌屋的编剧都羞愧到跳楼。就算希拉里当上总统,这些事也不会平静,至于背后谁勒索谁,谁封口谁,谁与谁分赃,谁与谁暗斗,其实都无关紧要。牌桌上的人你来我往走马换灯,不变的是权力游戏的规则。

FBI重启调查希拉里内幕

但无论怎么玩,边界上似乎总有一道由爱国者们组成的最后防线。

而美国之所以成为美国,不在于民主制度,不在于三分权力,不在于一人一票,也不在于新闻自由。这些都是一个东西带来的,那就是清教徒的宗教式理想主义。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付