蔡英文祭奠台籍解放军葫芦里卖的什么药?

近日,蔡英文在台湾高雄市搞了一场叫「征战属谁——追思纪念台籍老兵秋祭」的活动,据台湾媒体报道活动情况是这样的:“蔡英文和陈菊与出席的12位台湾籍老兵握手致意。当年数十万被不同政权迫使征发的台湾兵,以台籍日本兵、台籍国军、台籍解放军三种不同身分卷入战火,秋祭纪念着参与太平洋战争、国共内战及韩战,在战争中失去生命的台湾籍军人。”

近日,蔡英文在台湾高雄市搞了一场叫「征战属谁——追思纪念台籍老兵秋祭」的活动,据台湾媒体报道活动情况是这样的:“蔡英文和陈菊与出席的12位台湾籍老兵握手致意。当年数十万被不同政权迫使征发的台湾兵,以台籍日本兵、台籍国军、台籍解放军三种不同身分卷入战火,秋祭纪念着参与太平洋战争、国共内战及韩战,在战争中失去生命的台湾籍军人。”

大陆的媒体也关注到了这一件事,如往常一样,大家关注的焦点都在蔡英文以及以她为首的台独分子的“媚日情结”上,即活动中蔡英文政府向台籍日军“致敬”的环节:

蔡英文祭奠台籍解放军葫芦里卖的什么药?

活动现场中,在台湾的“战争与和平纪念公园”内挂一幅巨幅画像,以不同的军装,但却是同一人的面孔分别勾勒出了台籍日军(左)、台籍解放军(中)、台籍国军(右)的形象——目测来看,这个军人形象的五官应该是一名日本人无疑。

笔者并不认为蔡英文这样做是要故意“恶心”台湾的爱国同胞与我们大陆同胞,毕竟她也是个政客,因此,除了她以及负责此次活动具体工作的团队人员的“媚日情结”外,我实在找不到别的原因了。

言归正传,蔡英文祭奠日军(台籍)我们丝毫不感到意外,虽然这次是露骨了点,不过这并不是她的一次:

蔡英文祭奠台籍解放军葫芦里卖的什么药?

今年早些时候的6月25日,日本冲绳为二战中参加日军的台籍军人立了一座“台湾之塔”,但是让人震惊的是,该碑塔的落款人为蔡英文——须知,她现在已贵为台湾地区的领导人,尽管她倡导台独,但目前她还是打着“中华民国”的旗号在国际上生存的,一个当年的“战胜国”的领导人,竟然为当年那场战争中奴役自己同胞,并逼迫他们去杀害自己同胞的敌对国家建为那些可悲的“奴役兵”的墓碑题字,其荒谬与无耻实在叫人目瞪口呆!

所以,今天蔡英文又装模作样地向台籍日军当年的命运表示致哀,你说这是不是精神分裂?才半年前你却是很自豪地给他们题字的,你说你到底是要媚日还是不媚日呢?这真是一个毫无节操,而且行为颠倒黑白的女政客!

所以,蔡英文的荒谬我们一点都不需要感到奇怪,应该感到奇怪的是她此次的“征战属谁”里,居然把台籍解放军也作为了祭奠对象,这就叫我们吃瓜群众不能理解?民调极速下滑都不愿意接受“九二共识”,从来都表示与大陆“老死不相往来”的蔡小英这回居然“媚共”??

葫芦里到底卖什么药?

先来科普一下“台籍解放军”的由来,因为港籍解放军(即隶属东江游击组纵队领导的港九独立大队,约有1000多人)还是听过的,从来没有听过台籍解放军。

【解放军台籍战士】1945年,日本宣布投降后,国民政府派国民革命军第七十军与六十二军进驻台湾,驻防台湾期间,这两个军总共征召了台籍士兵约5000余人入伍,后国共内战爆发,两军于1946年底奉调回大陆参战。1947年1月8日,第七十军在山东鱼台县与解放军的交火中战斗失败,结果其中以台湾子弟为主的一个团投诚起义,解放军因此而迎来自己史上的第一批台湾战士。后又随着七十军与六十二军被解放军消灭,其中没有阵亡的约1000名台湾子弟兵就变成了解放军的俘虏,经过改造后就成为了解放军的战士(解放战争结束后,台籍解放军仅剩42人)。

这些人,便是蔡英文“征战属谁”中祭奠的解放军对象。

毫无疑问,蔡英文仍然在行她的“隐性台独”,她搞这个活动与特意包含了台籍解放的目的,无非有三:

一、【占据制高点:强化台独意识】她不怕被人谴责她不顾日军战争罪行的事实,连台籍日军(即“高砂义勇军”,日本侵略者起的名字)也要祭奠,无非就是弱化日据史的同时,强化提升今日台湾民众的“台独”意识,即暗示民众:“他们不是为日本而死,而是为台湾而死”,以“台湾正统”面貌而自居;

二、【大打悲情牌:台湾宿命论】在上述前提的心理诱导下,她又大打悲情牌,不提日军奴役台湾与强迫台籍日军认贼作父之事实,而是看似悲天悯人地强调战争的残忍与悲剧,目的在于向民众深植“台湾命运无可选择”的隐性台独意识。蔡英文及其同僚在硬把原来从中国东南沿海移民过去的“先住民”说成是“原住民”的基础上,以台湾的历史为切入点,一贯称:“台湾人民从来没得选择”,比如“荷据”(即荷兰侵略占有时期)、“明郑”(郑成功)、“国统”(国民政府接收),以及今日国共两党因意识形态不同而造成的两岸分裂现状,一边是“国据”,另一边是“陆统”,然后就得出:“几百年以来,台湾人民从来都无法自主选择,这是台湾的宿命”——这是蔡英文派系的一贯腔调,她的这一理论在台湾大多数不关心政治、只想过安稳日子的民众向来很有市场。

在这家样的逻辑诱导下,那么“我们要自己作主”自然就会形成蝴蝶效应,这就是蔡英文隐性台独的“精髓”。她拒绝承认“九二共识”所持的理由就是“要尊重台湾人民的意愿“,可见此次祭奠活动与她的理念一脉相承。

三、【“恐吓“台湾民众:以”吓“促”统“】

蔡英文祭奠台籍解放军葫芦里卖的什么药?

蔡英文上任四月,民调呈雪崩式下滑,下降超过20%个点,约有近4成台湾民众对蔡英文表示不满,当然咯,谁叫她自己昏招迭出:不接受“九二共识“,导致陆客来台数量极速下降,台湾的旅游观光业遭到毁灭性打击;同时其”新南向政策“至今仍停留在口号中,对外经营无望,只好对内“收割”——取消“七天假期”(元旦隔日、青年节、教师节、光复节、蒋公诞辰、国父诞辰、行宪纪念日),又搞便于资本家压榨劳动力的“一例一休”,致使其亲“儿子”时代力量都反对她;而死对头国民党却在洪秀柱的带领下,成功与大陆达成谅解,眼看“国共论坛”就要取代“陆委会”,而且大陆已经祭出了“穷绿扶蓝”的政策,显然,她已内忧外患,而且已经有点众叛亲离了。

蔡英文祭奠台籍解放军葫芦里卖的什么药?

蔡英文祭奠台籍解放军葫芦里卖的什么药?

在这个危急关头,蔡英文在“征战属谁”中与陈菊共同朝台湾海峡方向弯下腰鞠躬,她目的不是向大陆效忠,而是要向“台湾人”效忠,并藉此暗示台湾民众,大陆要逼死她,但她却“绝不投降”,无非就是希望她的支持者“紧密团结在我的周围”,对抗来自海峡对岸的“威胁”如此这般,想收复些许民意及转移矛盾点而已。

总而言之,蔡英文上台以来,依然在耍她在野时的那些小聪明,此次祭奠活动就是,她想当然地以为,只要大打悲情牌民众就会买她的账而不计较日军战争罪行,她祭奠台籍日军,无疑将加剧蓝营与统派支持者们的不满,不仅不能削弱“挟陆以自重”的国民党的民意,相反,还会加强蓝营的凝聚力——蓝营的这一性质,也是笔者一贯主张将来台湾统一,国民党还可以作为执政党或参政党保留下来的根本原因,因为国民党再怎么荒唐无能,它还是姓“中”字头的,台湾从来没有社会主义土壤,一下子废掉一国两制,不妥。

扯远了,还是回到主题吧,祭奠台籍解放军更无意义,台湾人向来对此我党无感;至于祭奠台籍国军就更搞笑了,你前不久还要抄人家的党产了,这回怎么摇身一变地成了“慈母”啦?呵呵~莫非是因为欺人太甚而激怒了军队?因为台湾的军队虽然已经国家化,但内部应该还是国民党员占多数。

不得而知,总之,蔡英文这档事,真是太小伎俩。三个字:没鸟用!

【无风即风,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201611/32326.html