特朗普,“特靠谱”?注定不靠谱

如果特朗普上台后,积极改变对外政策,寻求和解,那么,美国民众早已习惯了的高消费生活势必受到影响,他的支持率将会极速下降,相反,如果特朗普上台后,延续美国一贯的对外政策,那么,美国只能在危机中越陷越深,直至无法自拔。

2016年的美国大选终于落下帷幕,共和党候选人特朗普以306张选举人票力压获得232张选举人票的希拉里赢得了大选。选举结果出来后,对于美国人来说,有人欢喜,有人忧愁,可谓一半是海水,一半是火焰。特朗普成功的上演了“屌丝逆袭”的故事,而希拉里则不得不吞下失败的苦果。不过,比起选举失败,更让希拉里烦心的事可能还在后头,邮件门曝光出的大量证明表明,希拉里涉嫌叛国、泄密、和恐怖组织IS勾肩搭背,更不用说黑幕重重的克林顿基金会……无论哪一样,都够希拉里喝一壶的,所以,现在就看希拉里命够不够硬,能不能顺利渡过难关了,联想到特朗普之前说的,如果他当选为美国总统,将会把希拉里摁到监狱里去,不难想象,现在希拉里唯一能做的就是祈祷了,如果她真的相信上帝存在的话。

2016的美国大选是“诡异”的,身为超级富豪的特朗普选择“农村包围城市”路线,以美国平民利益代言人自居,平民出身的希拉里则高调的向华尔街利益集团“投怀送抱”,而华尔街的大亨们也纷纷将宝押在了希拉里身上,通过所控制的媒体,在为希拉里竞选大肆鼓噪的同时大挖深挖特挖特朗普的丑闻,却选择性的对希拉里的邮件门、基金会门,这门那门视而不见。

马克·吐温的政治讽刺小说《竞选州长》的故事在特朗普身上真实上演,但是这样的套路效果却并不明显。用通俗的话来说就是,谁还没点过去啊!特朗普作为一个超级富豪,逃税这样的“原罪”基本不可避免,至于“侮辱女性”就更小儿科了,尤其是,美国民众又不是傻子,他们难免会想,特朗普再不堪,那也比希拉里的丈夫克林顿强吧?毕竟特朗普只不过是过过嘴瘾,而克林顿可是“真刀真枪”的侮辱女性啊。

希拉里既然做了初一,特朗普也不是白给的,那他自然就要做十五。特朗普在整个竞选过程中,都牢牢抓住希拉里丝毫不加掩饰的虚伪说事,甚至暗示他和多人的“意外死亡”有关,更是翻出文斯·福斯特“自杀”的旧账,暗示希拉里应该为文斯·福斯特的死负责。不过,如果仅仅这些,特朗普尚并不足以撼动希拉里,希拉里真正的致命一击来自一个叫阿桑奇的男人,他才是特朗普最佳的竞选“助手”。

阿桑奇,被称为“黑客罗宾汉”,“维基解密”创始人,是个典型的无政府主义者,在他眼里,只要政府存在,就必定会伴随阴谋,所以,他致力于利用他天才的计算机技术窃取多个国家的政府机密并陆续公之于众。不知道为什么,阿桑奇对美国政府的秘密尤其感兴趣。希拉里的邮件门丑闻的曝光正是拜阿桑奇所赐,特别是随着大选临近,阿桑奇的“爆料”也越来越频繁,力度越来越大,料也越来越猛。在曝光的希拉里的邮件里,可以清楚的看到,希拉里不仅是个战争狂,还与最大的恐怖组织IS有着千丝万缕的关系,特别是希拉里用不光彩的手段逼迫同是民主党候选人的桑德斯退出竞选的行为,更让人大跌眼镜,“美式民主”的最后一块遮羞布被希拉里亲手扯下。

特朗普虽然赢得了美国大选,但是美国人也很难真的轻松得起来。有句笑话叫,美国人之所以不选择希拉里,是因为他们清楚的知道如果希拉里上台后他们会有多惨,而如果选择特朗普,则不知道会有多惨,与其“注定”惨,倒不如“赌一把”,这叫“两害相权取其轻”。如今,历史的机遇摆在特朗普眼前,但是,特朗普搞搞“投机倒把”还行,真要治理美国那样的国家,相信他也完全是“两眼一抹黑”心里一点底都没有。政治这东西,看着貌似很简单,谁都能说得头头是道,但真做起来,绝不是耍嘴皮子那么简单,作为“网红”的特朗普无疑是合格的,但是作为政治家的特朗普是否合格,还有待时间的检验。

比起是否能够胜任美国总统,在我看来,特朗普倒更应该关心的是个人安全问题。历史的经验告诉我们,美国被刺杀的四个总统,林肯(1865年)、加菲尔德(1881年)、麦金莱(1901年)、肯尼迪(1963年),四人中除了倒霉的肯尼迪是民主党的,其他三人都是共和党,说明共和党总统被刺杀的概率远高于民主党总统,此外,美国最后一位被刺杀但侥幸逃过一劫的总统——里根,同样是名共和党人……所以,友情提醒特朗普,千万要悠着点,美国是否再次伟大与你关系不大,命可是自己的,有且只有一条!

其实,无论是“骗子”希拉里还是“疯子”特朗普,都注定无法挽回美国大衰退的趋势。物极必反,盛极必衰,美国作为一百年来“地球村”的“扛霸子”,到处充当“世界警察”,此举虽然维持了美国的霸主地位,但也与世界上很多国家、民族积下了无法消弭的仇恨,正所谓“天下苦美久矣”。如果特朗普上台后,积极改变对外政策,寻求和解,那么,美国民众早已习惯了的高消费生活势必受到影响,他的支持率将会极速下降,相反,如果特朗普上台后,延续美国一贯的对外政策,那么,美国只能在危机中越陷越深,直至无法自拔。所以,不难预料,特朗普,并不是“特靠谱”,而是注定不靠谱。

作为中国普通老百姓来说,美国此次的大选结果,无论谁当选,都影响不大,安心“吃瓜”就好。可以说,关注美国大选最大的好处就是,通过此次选举,特朗普和希拉里的表现可以让更多的人,特别是更多的年轻人,看清“美式民主”的虚伪。虽然,民主的方式可能有很多种,但可以断定,“美式民主”绝非民主的标杆。至于在希拉里选举失败后,她的支持者为了泄愤,公然打砸抢烧,不过是对“美式民主”更进一步的讽刺罢了。

最后,听闻加州开始闹独立了,对此,表示严重关切,希望美国政府正视加州人民的诉求,倾听民众的声音。最后的最后,还听闻美国民众开始焚烧特朗普的画像了,这很不“民主”,说好的让选票说话的,千万不要亵渎选票,寒了中国公知的心啊,再说了,眼睛一闭,忍一忍,四年很快就过去了……

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201611/32386.html