感恩节:漂洋过海来杀你!(被隐藏的真相)

感恩节的背后,是殖民史,奴役史,死亡史,种族灭绝史。当然,美国小学课本里已经抹去了这些血迹。欧洲白人对美洲实行殖民征服。有经济和宗教目的,细分的话,1607年的第一个殖民地--弗吉尼亚主要为经济目的。而第二拔来到美洲的,也就是1620年的“五月花号”,则是宗教目的。实现这两个目的的共同手段,就是杀戳。这种屠杀整整持续了将近三个世纪。

感恩节(Thanksgiving Day)的背后,是殖民史,奴役史,死亡史,种族灭绝史。当然,美国小学课本里已经抹去了这些血迹,全世界也不好意思再提。

人们已经习惯用“处女地”来形容白人到来之前的北美大地,然而,这里决不是什么“处女地”,它属于印第安人。

单单北美就有2500万人口,他们勤劳,善良,有着高超的农业种植技术,花生,可可,烟草,橡胶应有尽有,与亚洲,欧洲的农业社会一样,印第安人依靠自身的聪明才智,不断的在发展进步。

从阿迪朗达克到大湖地区,到处居住着印第安部落,今天这一带地区被称为宾西法尼亚和纽约之间。

欧洲当时是什么世界?

精神上神权统治,社会上君权统治,生活上男权统治。

印第安人的世界呢?

土地公有,男女分工,集体劳动,共同狩猎,公平分配,崇尚自由。

谁更有独立人格?哪个社会更和谐?

无论谁高谁低,没有理由以种族灭绝的方式来对待印第安人。

哈佛大学教授埃里奥特.莫利森关于美洲历史写到过:“是哥伦布一手开创了这种一残忍政策,后来者继承了他的作法,其结果就是种族灭绝。”--《水手克里斯托夫.哥伦布》1954。

当然他只是一笔带过,随后便大赞其伟大意义,屠杀无足轻重,不必大惊小怪。这就是美国的政治正确。

不说哥伦布,直接说最初的北美殖民十三州。

感恩节:漂洋过海来杀你!(被隐藏的真相)

它们有的称州,有的称为殖民地。不了解这些殖民地的来历,就很难明白“感恩节”是个啥玩意?

欧洲白人对美洲实行殖民征服。有经济和宗教目的,细分的话,1607年的第一个殖民地--弗吉尼亚主要为经济目的。

而第二拔来到美洲的,也就是1620年的“五月花号”,则是宗教目的。

实现这两个目的的共同手段,就是杀戳

为什么要叫维吉尼亚(Virginia)?Virgin的意思是处女,而伊丽莎白女王被称为“处女女王”。

他们在河口找了个半岛,1607年5月24日建立了一座小城詹姆斯城(镇),这个涵意更直白,纪念詹姆士一世。

这拔人乘三条大船来到这里,120人全部是男的,他们的主要成份为:契约奴和罪犯

这地盘属于一个印第安人部落,酋长叫波瓦坦,还有一名女王。他们对这帮外来者很友善。

而这帮白人既不耕种也不开垦,吃完带来的粮食,就靠印第安人接济。

到了1610年冬天,这些欧洲人开始抢夺,袭击当地人,这个小部落的男人被他们杀光,房子被烧毁,谷物被抢走,女人和孩子被掳走。

小孩直接摔死,脑浆迸裂,女人被强奸,女王在饱受凌辱之后,被长剑刺死。

印第安人整整过了12年之后才开始报复,而这时欧洲人已经越来越多,而且大多是穷凶极恶的罪犯。

印第安人的攻击只是自卫,而白人则是为了灭绝印第安人,这种屠杀整整持续了将近三个世纪。

欧洲人战胜勇猛的印第安人主要靠三件法宝:

1,武器优势

2,组织优势

3,经济优势

还有一项现在不好意思说的,就是“不守信用”,也就是契约欺诈。

纽约曼哈顿属于印第安人,但荷兰人用一批小刀,玩具,串珠(价值六十古尔敦),就连哄带骗拿到了手,而印第安人到今天也不懂毁约收回纽约。

历史书却告诉美国小孩,那是文明人与野蛮人之战。

就算这歪理成立,英国人却在1614年,跑去把罗雅尔港的居民区给烧得一干二净,打得天昏地暗,因为那里住着法国佬。

文明人找另一帮文明人打架?谁才是野蛮人?

感恩节

第二拔殖民者在1920年9月6日,从普利茅斯启航,这条船就是大名鼎鼎的“五月花号”,他们是一帮反对天主教的清教徒(35名),共有102人,船上最重要的东西是《圣经》。

教派之争令他们在英国无立足之地,在荷兰躲了12年。这次航行花了56天,11月2日,抵达马萨诸塞州,途中死了两人。

12月21日,建立了新殖民地新普利茅斯,发展起来后叫新英格兰。

12月刚好是冬天,四个月中,就死了44个人,有的是病冻而死,有的是被狼群撕食,18位妇女死了14位。

关于《五月花号》现在的说法极为美好,因为他们在船上签定了《五月花公约》,成了白人给北美带来平等,公正,契约精神的实证。

呸!公约只有两个核心内容:宗教和政治。规划了到达殖民地后的官职,神职,和利益分配。

实际上这帮清教徒带来的只有血腥的宗教战争气氛(虽然在欧洲他们是被迫害者)。

冻死,饿死,幸存者是如何熬过来呢?是印第安人给他们送来了食物,这时他们表现得很友善,很感激。

站稳脚跟后,号召更多的清教徒来这里共建新英格兰,等到人一多,势力一强,就撕下虚伪和狡诈的面具,在印第安人的地盘上选出了总督,打算管理这里的一切。

他们不但要印第安人的皮毛和黄金,还有土地和生存空间,你不给,你就是野蛮人。

在宗教方面,印第安人唯一的选择就是基督教,而且必须昄依。

但皈依就能免受灾难吗?沙斯魁汗部落活着的全体皈依基督教,欧洲白人却照样把这些“同信仰”的红人们杀得一个不留。

1703年,清徒们的立法会悬赏:一个红人的脑壳赏格为40镑。

1720年,赏格升为100镑。

1744年,分得更细,12岁以上男子脑壳为105镑,女人,小孩脑壳为50镑

头皮也有悬赏,文明人就是文明人,悬赏都这么严谨。

那感恩节怎么来的呢?

据说是那个痛苦的冬天过后,1621年11月,52名新移民和90名印第安人为了感谢上帝把新移民引领到此地,举行了盛大感恩宴会,食物有:贝类,水果,南瓜,小麦,大麦,大豆,玉米,甜菜,洋葱,鸭,鹅,火鸡,鹿肉还有鱼。

这帮孙子那年冬天苦逼得被狼追得没地方躲,第二年居然拿得出这么多好吃的。谁的火鸡?当然是印第安人的。

到了1863年,林肯将其定为感恩节,为法定节日。但这时的历史已经完全颠倒了,印第安人也被杀得差不多了。

歼灭战

与印第安人第一次大规模冲突爆发于1637年,最顽强的贝克特部落四百多名小孩,女人被烧死,白人善于通过残杀非战斗人员来打击男人的战斗力,最后这个部落被灭绝。

1675年爆发“菲力普王”(万班诺亚格部落首领)之战,他以部落联盟方式与白人作战,战绩突出。

最终,白人利用其内部矛盾,分化了联盟军,通过叛徒出卖,生俘菲利普王,并砍下他的头颅悬于杆上。

斯图亚特王朝复辟后,1686年詹姆士二世任命安德洛斯为新英兰总督,开始集权统治。

1754年,英军的民兵队长华盛顿,专门带路,顺便刺探法军情报,帮助英军打败了法军。

1763年,巴黎合约之后,法国佬退出北美,使得曾与法军结盟的印第安人,任由英国殖民者屠杀。

同年,英王撕毁契约,殖民者进入阿拉巴契山脉以西,至此歼灭战告一段落。

感恩节背后还有很多血腥故事,其它几州就不写了,工程量太大。

美国要推行自己的价值观,必须美化感恩节,否则,高喊人权,平等的民主灯塔从根子上就站不住。

以中国人角度看,美化鸦片战争,八国联军,与美化感恩节基本属一个套路,不同的是,印第安人被杀光了。

更无耻的是西方对杀人历史的歪曲,最后看三张油画。

感恩节:漂洋过海来杀你!(被隐藏的真相)

《1621年第一个感恩节》(The First Thanksgiving,1621),作者Jean Leon Gerome Ferris。

画中展现1621年感恩宴会。

施舍者,变成了被施舍者,这就是西方对历史的认知。

感恩节:漂洋过海来杀你!(被隐藏的真相)

这张更牛逼,一名白人罗尔夫被印第安人掳走,还要砍头。印第安少女波塔洪卡斯反抗首领,救下了他。传递的意思有很多层

1,白人很可怜

2,印第安人是野蛮强权

3,非白人只有反抗自己人,才有出路。

感恩节:漂洋过海来杀你!(被隐藏的真相)

《波卡洪塔斯的洗礼》油画现存于美国国会大厦,真特么不要脸。

最后这名少女不但嫁给了入侵者,还接受了洗礼。故事是编的,但很巧妙。

感恩节,其实就是一种价值观认同。按理说,中国人应当丝毫不感兴趣,但却有人非要一起感恩。

对他们的无知,评价还是那两个字:装逼!

【后沙月光,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 感恩节 真相

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201611/32628.html