美国狼是环球时报招来的?—评杨恒均的《狼真的来了?》

开篇首先向杨先生道个喜,祝贺他老人家与用自己的毕生精力去娱乐大众的中国人民大学教授“张大忽悠”张鸣齐名,也荣获“杨大忽悠”的光荣称号,并且感谢这俩活宝給人们茶余饭后带来的欢乐!恭喜他们俩珠联璧合,成为娱乐界和忽悠界的“绝代双骄”。

 

自称“民主小贩”的杨恒均最近很活跃,与某些人的暂时把牙齿和爪子藏起来形成鲜明对比。

美国狼是环球时报招来的?—评杨恒均的《狼真的来了?》

开篇首先向杨先生道个喜,祝贺他老人家与用自己的毕生精力去娱乐大众的中国人民大学教授“张大忽悠”张鸣齐名,也荣获“杨大忽悠”的光荣称号,并且感谢这俩活宝給人们茶余饭后带来的欢乐!恭喜他们俩珠联璧合,成为娱乐界和忽悠界的“绝代双骄”。

据说他自称是拥护xi的最大自干五,在去年某些人一窝蜂为毕福剑鸣冤叫屈的时候,他也说过一些比较客观的话,但是看了他的《狼真的来了?》一文以后,给人们的印象最起码是双面人、两面派。既然他的这篇文章的题目跟内容都跟狼有关系,那么我的文章就从讲狼的故事作为开头。

有这么一个寓言故事叫《狼和小羊》,出自伊索寓言——狼和小羊碰巧同时到一条小溪边喝水。狼找各种借口想要吃小羊的故事。

狼来到小溪边,看见小羊正在那儿喝水。

狼非常想吃小羊,就故意找碴儿,说::“你把我喝的水弄脏了!你安的什么心?”小羊吃了一惊,温和地说::“我怎么会把您喝的水弄脏呢?您站在上游,水是从您那儿流到我这儿来的,不是从我这儿流到您那儿去的。”

狼气冲冲地说:“就算这样吧,你总是个坏家伙!我听说,去年你在背地里说我的坏话!”

可怜的小羊喊道::“啊,亲爱的狼先生,那是不会有的事,去年我还没有生下来呐!”

狼不想再争辩了,龇着牙,逼近小羊,大声嚷道::“你这个小坏蛋!说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样。”说着就往小羊身上扑去。

 狼的招数是非常小儿科的,连小孩子都能够辨别,而我们尊敬的“杨大忽悠”居然能够把狼的招数用于美国和中国的关系上面——

“杨大忽悠”首先高喊:“狼来了”——

当地时间23日,美国总统奥巴马签署了《波特曼-墨菲反宣传法案》。根据该法,美国国防部将在2017年获得额外预算,专门建立一个反宣传中心,用来反制来自俄罗斯、中国和其它国家的政治宣传与谣言。

同一天奥巴马还签署了“2017财年国防授权法案”,该法案首度允许未来美国国防部助理部长以上级别文官及现役军官赴台交流,这被认为是继1979年美台“断交”以来,双方提升军事交流级别的一次突破。

     加上候任总统特朗普还没上任就在台湾问题上踩红线,并声称上任一百天内就会宣布中国为汇率操纵国,并对中国展开贸易谈判,不排除紧随其后的贸易制裁与贸易战。加上美国在南海问题上渐趋强硬,日本和韩国也开始谋求更大的联合以抗击来自中国的冲击。我的感觉是,《环球时报》等媒体喊了多年的“狼来了”,这次真的要来了

 

那么,这狼为什么要来呢?请听“杨大忽悠”的高论——

【以前美国等西方国家以对待弱势发展中国家的心态对待中国,最近这心态已经急速改变。美国等西方相当部分曾经眼看着苏联完蛋的鹰派们准备重振同中国争斗一番的雄心。这多少得感谢我们那些整天打嘴炮的媒体。

点评:哦,原来是因为“小羊”—— “我们那些整天打嘴炮的媒体骂“狼” —— 美国等西方相当部分曾经眼看着苏联完蛋的鹰派们, 在背地里说“狼”的坏话,所以“狼”打算吃掉“羊”的一家——准备重振同中国争斗一番的雄心。

杨大忽悠进一步用“确凿的证据”证明“小羊”的确曾经说“狼”的坏话——

【直到去年,中国领导人还异口同声地坚持中国绝对不会挑战现有国际秩序,承认美国的主导地位,中国也不会去当头,但人家也不是傻瓜,中国的一些行为他们看在眼里,北京官方性质的媒体和互联网媒体上解放台湾、打败日本、击退美国“灭此朝食”的声音不绝于耳。以前你弱的时候人家当你小孩子撒娇,但现在你却是可以真正威胁到人家、而且几乎每天在通过媒体威胁人家的世界第二大经济强国,他们能不当真?能不害怕?

点评:请注意“杨大忽悠”在这里使用的三个动词——解放、打败、击退。再看看这些跟“不会挑战现有国际秩序,承认美国的主导地位,中国也不会去当头有什么关系。首先,“解放”台湾是在台湾出现独立和分裂国家的行动或者外国势力介入台海局势的情况下而言的,这是中国的《反分裂国家法》规定的,这也跟美国有关系?其次,“打败”日本是在日本突破和平宪法,复活军国主义,并且发动战争的情况下而言的,中国人民只有被迫进行自卫战争,打败日本,这也跟美国有关系?莫非日本这样干是美国唆使的?换了“杨大忽悠”,他老人家用什么来表述中国应对日本的军事冒险?再其次,“击退”是在什么情况下说的?是我们的海军跑夏威夷去“击退”美军?或者“杨大忽悠”认为,中国政府面对美国和日本操纵的“南海仲裁”闹剧以及随后的重兵进入南海,美军高级将领叫嚣“准备今晚就打响战争”的针锋相对是“挑战现有国际秩”?是不承认美国的主导地位”?去当头”?而美国的航母编队进入南海不叫威胁,美国把“萨德”安装在中国的家门口不叫威胁,中国的一张报纸按照实际情况发表一些观点却叫“威胁”?“杨大忽悠”的逻辑难道是厨师教的?

“杨大忽悠”进一步为受委屈的“狼”鸣不平——

【稍微对照一下就知道,如果拿美国的主流媒体上对中国的恶意报道同《环球时报》等中国官媒对美国喊打喊杀的报道相比,数量应该是远远不对称的——也就是中国出现多篇抨击美国的文章,美国才会出现一篇类似的。中国包括“环球”和“人民日报”的媒体在美国任何一个地方都可以随便出售,而美国所有的大媒体一家也无法进入中国。中国在美国有多家孔子学院,美国NGO进中国举步维艰……来往两地认真观察的我一直纳闷,美国等西方国家真是君子吗?他们对这种“不平等”到底还能忍耐多久?

点评:“杨大忽悠”最可爱的地方就是,有些东西,人家都已经知道真相和结果了,他还在喋喋不休地忽悠个不停,结果没能够忽悠到别人,倒是把自己給忽悠了。不健忘的人还清清楚楚记得,美国当选总统特朗普2016年4月27日竞选阶段发表竞选演说的时候称上台以后的施政纲领之一就是——

【我将与我们的盟友合作以重新鼓舞西方价值观和机构。我们应当明白,强化和推广西方文明和它的成就将能比军事干涉更加有效地在世界各地激发积极的改革,而不是试图传播不是所有人共享或者想要的普适价值。(鼓掌声)

西方和美国一方面通过所谓的“非政府组织”对中国的民间进行宣传和其他活动,一方面通过自由派人士忽悠民众通过“翻墙”去看美国的主流媒体对中国的攻击性言论。国内一些受到美国和西方的资本控制的门户网站大肆发布煽动性的言论,请问杨恒均这叫什么?

“杨大忽悠”称中国的主流媒体对美国喊打喊杀,我想请杨具体指明是哪一份报刊,何年何月哪一天刊登的,文章的题目是什么?怎么一个对美国喊打喊杀法?希望杨恒均别像那些网络小混混那样,没有根据地胡说八道一通以后就溜。退一万步说,即使是某个媒体真的是曾经发表过有过激言论的文章,难道这就是对美国的威胁?那么美国的国防部高官和高级将领一再对中国发出战争威胁叫什么?按照自由派公知围剿罗援将军的时候扣的帽子,这叫“军人干政”,据说在所谓的民主国家里面会是受到法办的,怎么这些“干政”的美国军人还平安无事?中国军队的文职人员谈论战争,被叫做“军人干政”,媒体据说有谈论战争的情况叫“喊打喊杀”,而美国把军舰开到中国的家门口,并且进行战争恫吓,却不是威胁和喊打喊杀?什么逻辑!?

 对“小羊”讲“狼”的坏话的情况,皇帝不急太监急,“杨大忽悠”大声疾呼:他们对这种“不平等”到底还能忍耐多久?难怪吴建民和袁南生称当年列强侵略中国,一方面是由于中国欺负西方,另一方面是学雷锋做好事,給中国送文明成果来了。看了“杨大忽悠”的高论,我不得不佩服他,人家袁南生用以前的事情忽悠人,毕竟亲历者都死光了,而目前发生的事情你“杨大忽悠”都敢信口开河?!你当别人都是瞎的?不过想想咱们一不小心就把“不平等”加到美国头上了,差一点骄傲到找不到北!笑死人“杨大忽悠”你偿命吗?

还有一点就是美国要中国政府给予中国国内某些人以凌驾于法律之上的“言论自由”,而美国却要用武力来剥夺中国媒体的言论自由,这又是根据哪一条“普世价值”?

美国作为独一无二的超级大国,世界老大,实力比中国强大不止一点点,身边还围着一群富国小跟班,按照杨恒均的说法,美国现在却被中国的媒体欺负了,这不跟在上游的狼说在下游的小羊弄脏了它的水一样吗?

拉大旗作虎皮这一套,“杨大忽悠”也玩得滴溜溜转——

我一直不太理解,中国一些媒体到底在干啥,他们的调子明显与小平以来的和平外交格格不入。”

点评:这位1965出生的“杨大忽悠”可能是在14岁那年只顾着研究《少女之心》去了,所以连小平同志亲自决策和领导的对越自卫反击战都不知道,按照杨的逻辑,岂不是小平同志与“小平以来的和平外交格格不入”?他应该知道,当时在越南的背后的是另外一个超级大国苏联。

相比之下,虽然“杨大忽悠”跟吴大使和袁南生同样是在宣传“磕头外交”,但是“杨大忽悠”与他们俩不在一个档次,吴大使说的是“韬光养晦”——意思是时机未成熟,到时候再说;袁南生的招数是,通过否定所谓的“愤青”来证明“磕头外交”的正确性——他这是把两个逻辑的外延属于“反对关系”的“判断”平列,然后通过否定其中一个来证明另外一个的正确性。他根本不明白,逻辑外延上属于反对关系的两个判断是可以同时为假的。结合到具体的外交问题,那就是“愤青”和“磕头”都是错误的,即使是袁能够论证“愤青”错误,也证明不了“磕头”正确。有句话叫“世界上最傻的就是把别人都当成傻子的人”,在全国人民都对事情的来龙去脉一清二楚的情况下,“杨大忽悠”还能够这样说,这句话用于他身上再合适不过了。

废话说了一大堆,终于图穷匕见,吓唬起中国政府和中国人民来了——

【狼真来了,中国当然不怕,就像“一条大河”里唱的:“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪”,当然,还有航空母舰和核武器。但就我的观察和经验,目前如果北京过早的同以美国为首的西方撕破脸皮开始撕逼,甚至从新走上新冷战之路,中国并无胜算,甚至最终被像苏联一样拖垮的可能性极其之大。经济过分依赖、改革乏力、创新率低得离谱、社会问题一大堆,以及在国际上其实根本没有几个真正的朋友等等,都是原因,这里不展开说。

点评:“杨大忽悠”这段话的红色字体部分并不完全是危言耸听,但是请他搞清楚事物之间的因果关系,别倒果为因有些情况中国并不希望发生,但是如果美国非要强加到中国头上的时候,或者用这个来要挟中国对美国逆来顺受的时候,中国别无选择!

我突然感觉到,公元前六世纪的古希腊奴隶伊索是个先知先觉的圣人,居然能够预知在两千多年以后,会有狼一样的美国佬出现,而且还有一个叫杨恒均的人能够把“狼”吃“小羊”的理由阐述得那么振振有词——

【从《环球》以及国内一大帮人的发言看,他们似乎等待解放台湾、教训日本、韩国,收复东南亚,赶走美帝已经很久了,每次呼喊“狼来了”都是那么情真意切充满期待,我倒觉得也无所谓了,来了就让他们来吧。豺狼来了我们肯定没有猎枪,那玩意是禁止的,但我们还有《环球时报》这类报纸,我们每人手里举一张《环球》,非把他们吓尿不可,那场景该有多好玩啊……】

点评:对不起,我不应该说美国佬是狼,是“杨大忽悠”的文章首先这样说的,他老人家把美国人要来称为“狼来了”,如果不是他这样说,給我十个胆子我也不敢说美国佬的坏话,一方面是我胆子小被吓尿了,另一方面万一因为我说美国佬的坏话导致美国对中国发动战争,我的罪过岂不是很大!?幸亏“杨大忽悠”没有赖到我头上,而是赖到《环球时报》头上了,假如美国对中国发动战争,责任在于《环球时报》,尤其是胡锡进,是他和《环球时报》把狼給招来的!假如胡锡进被美国的巡航导弹“定点清除”了,那是罪有应得!谁叫你和你的“老爸”说“狼”的坏话来着!

说来说去,还是伊索伟大!

在这里还得画蛇添足说一句话,根据杨的文章,我了解到,美国国防部将在2017年获得额外预算,专门建立一个反宣传中心,反制来自俄罗斯、中国和其它国家的政治宣传与谣言。

在中国,宣传工作是文官的分内事,公知说只有希特勒才有专门搞宣传的人,没想到啊没想到,在伟大的民主灯塔国美国居然也有搞宣传的,而且还是由国防部搞,莫非美国现在也成为了法西斯?而且公知们还告诉人们,没有所谓的谣言,只有“遥遥领先的预言”,杨恒均本人也说过,谣言没有真假之分,因为是未经证实的信息;谣言是个中性词,不是负面词。”而在美国,现在居然动用军人对付“遥遥领先的预言”和“未经证实的信息”?!吓死宝宝了!还据说美国的制度坚不可摧,非常包容,现在居然对所谓的政治宣传与谣言如临大敌,令人费解。从美国当选总统特朗普的竞选演说中我们知道,美国原来花重金对各国宣传所谓的“普世价值”,最终目的是为了普及民主和推翻“ZZ制度”,并且已经在原独联体国家和北非地区付诸实践,现在美国居然害怕这个?难道美国已经成为了ZZ国家?害怕中国和俄罗斯对美国输出民主?

我原来以为伊索伟大,原来最伟大的不是伊索,而是美国佬和杨恒均!

综上所述,并且从杨恒均整个表现看,说他完全是低水平吧,不像,他原来是体制中人,好像是到了澳洲以后发生了变化,而且有时候也说过一些有别于那些激进的自由派人士的相对理性一点的话;说他完全是智商低吧,也不像,低智商的人拿不出最近这一系列很能够忽悠人的杰作。莫非他本来并不姓杨而姓郎,真实姓名是郎恒均?也就是传说中的披着“羊”(杨)皮的“狼”(郎)?这么一来,他那么不遗余力地为“狼”吃“小羊”寻找种种借口就有了合理的解释。

【千钧棒,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201612/33358.html