习总为何强调“将革命进行到底” --从邓相超被处理说起

目前,在中国依然面临两座阻挡社会主义革命和建设征程的大山,一座是西方反华颠覆势力,另一座是国内反共西化和演势力。习总书记号召各民主党派团体同中国共产党一起将革命进行到底,也一定能感动上帝——全中国的人民大众,只要每一个中国人都成为社会主义革命和建设的主角、都尽一份反击和平演变的责任,全民动手,铲谍除奸,团结一致,除恶务尽,就一定能挖掉这两座大山。

 

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

 

习总为何强调“将革命进行到底” --从邓相超被处理说起

 

2016年12月26日,反毛反共公知邓相超在微博上再次疯狂发表恶毒辱骂毛主席的下流帖子,引起了广大爱国爱党正义网友和人民群众的极大愤慨,掀起了揭批和抗议的热潮。2017年1月5日,山东省政府解聘了邓相超的省政府参事之职;1月6日,山东省政协免去邓相超的省政协常委职务;与此同时,邓相超所在单位山东建筑大学对其作出停止在校内的一切教育教学活动,依法办理退休的处理决定。

1月8日,在新疆乌鲁木齐哈萨克族基层民警“西北狼”和媒体的公开举报揭批下,为邓相超鸣冤、侮辱领袖毛主席、诋毁英烈名誉的小丑刘勇被所在单位——漯河市广播电视台责令停职检查,并将进一步处理。这是继毕福剑、任志强、王长江后,因反党推墙言论引起公愤而受到组织处理的两个新的反面典型。对邓相超、刘勇的处理,彰显出民众的力量、正义的回归,是党的十八大以来意识形态保卫战取得的又一阶段性局部胜利,更是对习总书记在全国政协新年茶话会上讲话的最好响应。

2016年12月30日,习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话,习总书记在总结2016年取得的改革成就,展望2017年新的征程的基础上,最后向全党全军、各民主党派团体、全国各族人民发出号召:“新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。

中国改革开放三十多年来,党和国家领导人在公开正式讲话中重提毛泽东的《愚公移山》和《将革命进行到底》两篇文章,应该还是第一次,尤其在某些人试图用“改革”否定“革命”的语境下,号召“大力弘扬将革命进行到底精神”,充分反映出习近平总书记“不忘初心,继续前进”的坚定决心和理论自信。

“愚公移山”,原本是中国古代一篇著名的寓言故事,反映了勤劳勇敢的劳动人民为改变生存面貌不屈不挠的大无畏精神。1945年6月11日,毛泽东主席在中国共产党第七次全国代表大会上以《愚公移山》为题致闭幕词,通过“愚公移山”这个寓言故事,号召全党全军发扬“愚公移山”精神,用坚持不懈的革命行动感动我们的上帝——全国的人民大众,动员和发动人民大众一齐起来和我们一道挖掉压在中国人民头上的帝国主义和封建主义这两座大山,从而使全党全军和全国人民树立起一个信心,即革命一定要胜利。

《将革命进行到底》是毛泽东主席为新华社写的一九四九年新年献词。文章分析了当时的国内革命斗争形势,指出“中国人民将要在伟大的解放战争中获得最后胜利,这一点,现在甚至我们的敌人也不怀疑了。”但是,“敌人是不会自行消灭的。无论是中国的反动派,或是美国帝国主义在中国的侵略势力,都不会自行退出历史舞台。”他们竭力装作无害而且可怜的样子,一方面打出“和平谈判”的幌子企图拖延时间赢得养好创伤的机会伺机反扑,将革命扼死。“另一方面则正在设计使用某些既同中国反动派和美国侵略者有联系,又同革命阵营有联系的人们,向他们进行挑拨和策动,叫他们好生工作,力求混入革命阵营,构成革命阵营中的所谓反对派,以便保存反动势力,破坏革命势力。”使中国革命半途而废。文章中,毛泽东主席通过例举古希腊《农夫与蛇》的寓言故事,教育革命人民决不能怜惜蛇一样的恶人,指出“凡是耍着花腔,说什么要怜惜一下这类恶人呀,不然就不合国情、也不够伟大呀等等的人们,决不是中国人民的忠实朋友。”号召全党、全军、全国人民将革命进行到底,“用革命的方法,坚决彻底干净全部地消灭一切反动势力,不动摇地坚持打倒帝国主义,打倒封建主义,打倒官僚资本主义,在全国范围内推翻国民党的反动统治,在全国范围内建立无产阶级领导的以工农联盟为主体的人民民主专政的共和国。”

毛泽东主席之所以在人民解放战争即将取得全国胜利的前夕号召将革命进行到底,是因为“在拿枪的敌人被消灭以后,不拿枪的敌人依仍存在,他们必然地要和我们作拼死的斗争,我们绝不可以轻视这些敌人。如果我们现在不是这样的提出问题和认识问题,我们就要犯极大的错误。”【毛泽东《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》1949年3月】因此,“将革命进行到底”不仅指夺取政权的武装革命,更指建立人民新政权后的不断革命。

“革命”一词有广义和狭义之分。从广义上讲,革命指推动事物发生根本变革,促使事物从旧质到新质的飞跃;从狭义上讲,革命主要是指社会革命和政治革命。革命的手段分为暴力革命和思想革命两种形式,暴力革命表现为武装夺取政权和专政捍卫政权;思想革命表现为意识形态上同旧的传承和观念实行决裂。

人类历史从奴隶社会到封建社会再到资本主义社会的发展进步,无不是通过上述革命手段在长期的斗争中逐步推进完成的社会革命。社会主义革命既是人类社会发展进步的历史必然,更是一个阶级推翻另一个阶级的政治革命。因为封建主义革命和资本主义革命所带来的只是社会形态的改变,但都没有触及少数人统治多数人的私有剥削体系,而社会主义革命的根本目的是彻底消灭剥削阶级和铲除沿袭了几千年的腐朽私有制,建立和巩固人民民主专政的无产阶级政权。这种人类历史上全新的革命将会从政治经济上剥夺整个剥削阶级的即得利益,从灵魂深处触及到传统私有观念和腐朽剥削意识,它必然会遭到封建残余意识和资产阶级复辟势力在相当长的时期内的拼死抵抗甚至疯狂反扑。列宁指出:“社会主义革命不是一次行动,不是一条战线上的一次战斗,而是充满了剧烈的阶级冲突的整整一个时代,是在一切战线上,也就是说,在经济和政治的一切问题上的长长一系列的战斗,这些战斗只有靠剥夺资产阶级才能完成。”【列宁《社会主义革命和民族自决权》(1916年1月),《列宁选集》第2卷,第717页】因此,无产阶级在取得政权建立起社会主义制度后,“革命和建设”是长期并重的两项根本性任务,不可偏废。

社会主义革命和建设是相辅相成、互为因果的辨证关系社会主义革命即包含阶级斗争和思想革命,也包含生产斗争和科技革命。它是无产阶级取得政权后,巩固无产阶级专政,镇压国内外敌对势力的反抗和颠覆,加强对剥削意识和私有观念进行思想改造,建立和完善社会主义公有制,解放和发展社会生产力,大力推进社会主义物质文明和精神文明建设,实现“四个全面”战略目标的必然要求。

过去在社会主义现代化建设历程中涌现出的抗美援朝精神、雷锋精神、红旗渠精神、大寨精神、大庆精神等无不是社会主义革命的成果,无不是愚公移山精神在新时代的再现。把社会主义革命单纯解释成阶级斗争而鼓吹告别革命是别有用心的,其目的就是要解除党和人民坚持社会主义道路的思想武器,为和平演变和颜色革命制造条件。

事实证明,一个时期以来,一小撮党内外新老资产阶级西化分子乘我党工作重心转移到经济建设之机,利用他们在政治、经济、文化领域窃取的权力,勾结西方反华势力在中国极力推行新自由主义经济路线。在他们的误导下,“革命和建设”变成了对立关系,经济建设成为了压倒一切的中心工作,而“革命”一词被“改革”取代后成了敏感词,王长江等人鼓吹中国共产党由无产阶级革命党转折成不分阶级的全民执政党,阶级调和论成为主流话语,无产阶级政治革命的对象——私有制和剥削阶级死灰复燃,被涤荡的旧中国各种污泥浊水沉渣泛起,资本主义社会固有的贫富分化和两极分化成为人民共和国最突出的社会问题,中国共产党在长期革命中形成的优良传统和作风、人民群众在社会主义改造和建设中首创的革命精神被妖魔化,以伤痕文学为始的历史虚无主义思潮开始泛滥,以王长江、贺卫方、冯玮、任志强、毕福剑和茅于轼、邓相超、袁腾飞、刘勇等等为代表的大大小小混入党内的投机分子、脱化变质分子和新老资产阶级分子、西方训养的第五纵队成员等与境外反华势力合流,它们以专家教授、公知大V或买办精英的身份控制主流话语权,利用各类讲台、媒体、论坛和自媒体等公开歪曲历史、诋毁革命、解构英雄、诽谤领袖、篡改经典、复辟翻案,极力传销西方“宪政民主”和“普世价值”,为“和平演变”站台,为“颜色革命”造势,压制并围剿一切爱国爱社爱党爱毛的言论,甚至一听见“革命”或“红歌”就惊慌失措、暴跳如雷,让人恍如又见到了八十年前因党内机会主义路线统治导致中央苏区沦陷后反攻倒算的还乡团。在他们的倒行逆施下,无产阶级革命精神遭禁锢,坚持“四项基本原则”的言行或媒体被封杀围堵,主张推翻共产党领导、实现全盘西化的言行或媒体却畅通无阻,马克思主义意识形态被颠覆,人民民主专政形同虚设,无数革命英烈用鲜血和汗水建立和巩固起来的工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义新中国面临被和平演变和颜色革命的危险。

党的十八大以来,以习近平为核心的党中央面对严峻的国内外形势,打响了马克思主义意识形态保卫战,从反对历史虚务主义思潮入手,对党内外反共西化邪恶势力的疯狂进攻实施了强力反击。两年多来,党中央通过高调纪念抗日战争胜利70周年、中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年等活动,大力弘扬爱国主义和共产主义精神,尤其是《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的先后出台,以及主管部门对历史虚务主义大本营《炎黄春秋》杂志社高层进行调整改组,人民法院先后判决侮辱诽谤董存瑞、狼牙山五壮士等革命烈士的黄钟、洪振快、孙杰和加多宝(中国)饮料有限公司民事败诉等,极大地感动和振奋了广大的爱国群众,在民间掀起了揭露和批判反共反毛反社的公知大V的新高潮,2015年的毕福剑,2016年的任志强、王长江和新年初始的邓相超、刘勇等反共推墙急先锋均因被广大爱国网友和群众集中揭露批判而促使相关机构作出了组织处理。广大爱国网友和群众捍卫无产阶级政权的革命行动狠狠打击了反共推墙西化势力的嚣张气焰,一小撮反共反毛反社的公知大V成了过街老鼠,正不压邪的局面在人民革命的洪流中开始扭转,意识形态斗争取得了阶段性胜利。

但这还不够,还仅仅是好的开端。因为茅于轼、贺卫方、袁腾飞等尚未被追究处理,王长江仍为中央党校一级教授,邓相超只是退休,类似毕福剑、刘勇还大有人在,他们不可能自觉改变其反动立场,还会同西方反华势力内外勾结作垂死挣扎和拼死反扑,人民民主专政尚未发挥应有的作用,将革命进行到底仍将是相当长时期内无产阶级的重要使命。

1月12、13日在北京召开的“中央政法工作会议”首次通过电视会议开到了基层公检法单位,让基层政法干警及时感受和领会会议精神,是一次很好的改革尝试。会议传达了习近平总书记的重要指示,播放了近年来依法打击的西方收买、派遣的间谍案和境内外反华反共势力相互勾结阴谋颠覆中国政权、破坏社会主义基本制度等典型案例的警示片,号召全国政法机关和干警要强化忧患意识,提高政治警觉,为维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。这次会议为今后运用人民民主专政打击国内外间谍渗透破坏和各种分裂颠覆势力奠定了基础,令人振奋。

习近平总书记指出,“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”消灭拿枪的敌人、推翻三座大山、解放全中国是新民主主义革命时代的主题,是老一辈共产主义战士的使命;打击不拿枪的敌人、捍卫无产阶级政权,建设社会主义现代化强国是社会主义革命时代的主题,是新一代共产主义接班人的使命。在新长征路上,要大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,就是要加强社会主义革命和建设。

目前,在中国依然面临两座阻挡社会主义革命和建设征程的大山,一座是西方反华颠覆势力,另一座是国内反共西化和演势力。习总书记号召各民主党派团体同中国共产党一起将革命进行到底,也一定能感动上帝——全中国的人民大众,只要每一个中国人都成为社会主义革命和建设的主角、都尽一份反击和平演变和颜色革命的责任,全民动手,铲谍除奸,团结一致,除恶务尽,就一定能挖掉这两座大山。让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,高举马列主义、社会主义伟大旗帜,坚持四项基本原则,众志成城,坚持不懈,大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,彻底粉碎国内外敌对势力阴谋颠覆社会主义制度的图谋。“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”

2017-01-15

 

【去伪求真,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 刘勇 邓相超

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201701/33743.html