捍卫雷锋就是维护国家政治安全!

从老李头到毕福剑再到邓相超,这又出现了资深媒体评论人梁宏达恶毒攻击和诬蔑雷锋这是一股暗流。毕福剑离开央视,王长江调整岗位,邓相超依法退休,梁宏达会是什么结果,我们不得而知,但只要是诬蔑英雄、诬蔑雷锋的我们必须坚决反对。

 

从老李头到毕福剑再到邓相超,这又出现了资深媒体评论人梁宏达恶毒攻击和诬蔑雷锋这是一股暗流。毕福剑离开央视,王长江调整岗位,邓相超依法退休,梁宏达会是什么结果,我们不得而知,但只要是诬蔑英雄、诬蔑雷锋的我们必须坚决反对。

作为雷锋人,我们必须采用一切宣传手段进行反击,特别是中华雷锋号已经率先扛起反击的大旗,打响反击的第一枪!我们将通过中华雷锋号微信群、微刊和微网开展“捍卫雷锋在行动”活动,用我们的行动捍卫雷锋旗帜,捍卫雷锋道德丰碑的纯洁性。我们说当前这股别有用心人的言论,他们否定英雄,否定中国共产党,目的是否定社会主义制度。

大家都知道,雷锋精神已经深入人心,历代国家领导人都用各种方式号召人们向雷锋学习,特别是习近平总书记非常重视学雷锋活动,他说;“雷锋精神是社会主义价值观的生动体现。”诬蔑雷锋的人,他们这股在抹黑与诋毁革命英雄的浊流,严重扰乱了人们对雷锋形象的认知,中伤了广大民众对雷锋的敬仰之情,更是对社会主流价值观造成了严重的冲击。对这种否定雷锋、诬蔑雷锋的错误思潮,我们必须予以高度警惕和坚决反对。

雷锋,是共和国光辉历史中的永恒的旗帜和不朽的丰碑,更是中华民族的道德脊梁。习总书记指出:“雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们‘民族的脊梁’”。所以我们要充分发挥各方面英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现“中国梦”提供强大精神动力。

 

捍卫雷锋就是维护国家政治安全!

 

这里我还想说:中华民族就是一个英雄辈出的民族,同时也是非常尊重英雄的民族。雷锋就是新中国成立后涌现出的最重要的平民英雄,是每一位有良知的中国人都喜欢、爱戴和学习的英雄,同时雷锋精神影响和鼓舞了一代又一代中国人,所以习总书记讲:“雷锋精神是永恒的”。作为中国人,我们本应该为出现雷锋这样的英雄而感到骄傲与自豪,连外国人都专程来到中国学雷锋,而在这样的国度上却出现了“老李头”和梁宏达这样质疑英雄的人,他们诋毁雷锋的言论,必将激起了广大雷锋人的愤慨,质疑雷锋的人,肯定会受到雷锋人的坚决反对。

细心的人会发现每隔一段时间就会出现抹黑与诋毁英雄事件,这类人完全没有中华民族的认同感,为一己之私,为个人的标新立异,他们置全民族利益于不顾,其中多是国内民族分裂和邪教势力、国际上的反华势力、信奉西方价值观的异见者,企图通过抹黑与诋毁英雄来歪曲历史,混淆视听,制造混乱,以达到颠覆共产党执政地位和社会主义制度的险恶目的。鲁迅曾经说过:“有几个人醒来就有毁坏铁屋子的可能,而现在觉醒的人越来越多。”文化自信的前提是文化自觉,我们都是自觉起来的雷锋人,因此,我们有足够的理由相信,正义力量最终一定能战胜一切反动派。他们的结果只能是搬起石头砸自己的脚。

 

捍卫雷锋就是维护国家政治安全!

 

捍卫雷锋就是维护国家政治安全!

 

我记得中华雷锋号总团的高巍大队长最爱朗诵这样的几句话“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花”。这是一位公安战士对雷锋形象捍卫的呐喊。是的,历史不容篡改,雷锋不容玷污。面对对雷锋的诋毁,每一位雷锋人,我们都要大胆地站起来,我们不但要坚决做到“你吹你的冷风,我学我的雷锋”,现在看,做到这点还远远不够,我们更要做到“谁敢诬蔑雷锋,我就与谁争锋”!

就在昨天1月12日习近平对政法工作作出重要指示强调,把维护国家政治安全放首位。我们要揭穿那些诬蔑雷锋、诋毁雷锋的不实之词,还原历史真相,捍卫雷锋旗帜,传播正能量,坚定雷锋文化自信,彰显我们民族的胸怀与价值认同。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”让尊重雷锋、崇敬雷锋、捍卫雷锋,成为中华雷锋号里我们齐声高唱的“英雄赞歌”。

这里我要大声疾呼:

捍卫雷锋就是维护国家政治安全!

(张仲国于1月13日深夜)

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 雷锋 政治 就是

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201701/33773.html